Comand umbau im S210

Dieses Thema im Forum "HiFi, Telekommunikation und Navigation" wurde erstellt von Eventhorizon, 21.01.2007.

  1. #1 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo zusammen

    Alco ich habe die Suche benutzt aber nun tun sich noch einige fragen auf.

    Also ich stehe ebenfalls nun vor der grossen umrüstungsaktion ein Comand einzubauen. Ich habe mir ein 163 Comand besorgt, den doppeldinträger bestellt und die Antenne A203 820 09 75.
    Also klar ist ich muss den träger tauschen....ok und bei einigen beiträgen habe ich gelesen das man das 163 einfach an die vorhanden anschlüsse anschliesst und fertig. Also Speedimpuls nicht umlegen.
    Ist das jetzt richtig so? einfach rein und fertig oder steige ich da einfach nicht richtig durch ?

    Hatte ja vorher ein MB Special ( 512) drin mit einem wechsler angeblich von alpine ( 819 ). Wenn ich das richtig gelesen habe ist der zum nixtun verurteilt weil alle Comands einen Lichleiter anschluss haben für den Wechsler....richtig ?

    Sorry für die vielen fragen aber bin nun etwas durcheinander weil auch in der Datenbank einmal eine Anleitung drin steht das man das 163 comand so nicht einbauen kann und in der anderen steht nix von trägern usw. Vielleicht kann einer der ein 163er in seinen 210 ( Vormopf) verbaut hat kurz was dazu sagen.

    Edit: Ach ja ich habe ja ein Bose system verbaut....dieses dürfte ja beim vormpf noch ein Analoger verstärker sein sodas er am Comand funktioniert oder ?

    Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pandatom, 21.01.2007
    pandatom

    pandatom

    Dabei seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210
    Hallo....

    alles richtig! ;)
     
  4. #3 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo

    Also Dinträger tauschen...comand rein , neuen wechsler besorgen oder was anderes , zusammen bauen und es funzt.

    Ok dann habe ich es ja doch begriffen. Danke :driver
     
  5. #4 holgi2002, 21.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    Stimmt genau, alles so richtig ;) Was Du allerdings noch vergessen hast ist, das Du auch noch eine neue Holzblende brauchst 8o (ca. 200,-)

    Und die GPS-Antenne von Mb hat bei der Teilenummer einen falschen Stecker dran, hoffe der Verkäufer hat da eine "Hirose GT5 " ren gemacht :rolleyes:
     
  6. #5 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo
    Ja Holzblende kommt auch noch aber wenn die antenne falsch ist, welche wäre denn die richtige ? noch habe ich sie ja nicht sondern nur bestellt und habe die teilenummer abgelesen von der antenne die in einer umbauanleitung stand.
     
  7. #6 holgi2002, 21.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    original von MB gibt es die nicht mit dem richtigen Stecker !!

    Eine nachrüstung gibt es bei MB nicht und ab Werk ist ja nur die Dachantenne drauf und da ist dann ein 5mtr. Verlängerungskabel dran, mit dem richtigen Stecker.

    Ich kann Dir aber auch die richtige Antenne dafür liefern ;)

    holgi2002@foni.net :D
     
  8. #7 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Na dann mach mal ein Angebot für die GPS Antenne ;)
     
  9. #8 holgi2002, 21.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Gerade auf Deine PN geantwortet ;)
     
  10. #9 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Dito und hast Mail
     
  11. #10 holgi2002, 21.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    8o :rolleyes:
     
  12. #11 Eventhorizon, 21.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    So PN und nochmal mail..anmsonsten schick ich dir alles per PN
     
  13. #12 Eventhorizon, 22.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo

    Heute bei MB beim Teileonkel....die restlichen teile besorgt und wollte natürlich gleich die neue Holzkonsole bestellen. Nun sagt mir der Herr das das neue Holz mit comand ausschnitt nicht an einem vormopfer passt. Die Mopfer haben andere Schalter sodas ich wohl auch die Schalter ändern müsste.

    Mir ist das nicht bekannt das die Mopfer andere Schalter haben und das Holz somit nicht mehr passt oder stimmt das nun doch ?
    Desweiteren meinte er das er evtl. gar keine Holzverkleidungen bekommen könnte da das Model ausgelaufen sei und dieses nicht zu den Betriebswichtigen teilen gehöre.

    vielleicht kann einer der seinen Vormopfer umgebaut hat was zu thema holz sagen oder wer das halt weiss...

    Danke im vorraus
     
  14. #13 holgi2002, 22.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Mal wieder Quatsch, aber habe ich ja schon auf Deine Mail geantwortet :rolleyes:
     
  15. #14 Eventhorizon, 28.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo zusammen

    Es ist vollbracht, daß Comand ist nun in meinem S210 eingebaut.
    War doch schon ein gewisser Akt den Träger zu wechseln aber das Ergbnis hat einiges entschädigt. So nun aber habe ich noch ein paar fragen.

    Ich habe ja ein 163er Comand in meinen eingebaut also fast Plug und Play, was mich nun aber wundert ist, es schaltet sich nicht mehr mit der Zündung ein geschweige aus...nur wenn ich den On Button drücke.

    Das zweite was mich etwas stutzig macht, im ausgeschalteten zustand ( drücken des On knopfes ) hört man noch ganz leise ein Summen...wie ein Lüfter oder ähnliches.

    Zum Schluss noch...mein Radioempfang ist nun unter alles S.. Kann es sein das ich vielleicht den Stecker geschrottet habe? Der Pin in der mitte ist etwas wackelig. Kriegt man sowas einzeln ?

    So das Wars erstmal...vielleicht kann mir einer dazu antworten geben.
    Dank im vorraus
     
  16. Funzel

    Funzel

    Dabei seit:
    11.05.2003
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C220 CDI Elegance
    Es ist ein Lüfter eingebaut, der eine Weile nachläuft, sollte nach ca. 20 Sek. ausgehen, wenn nicht, ist Dein Dauerstrom falsch angeschlossen.
     
  17. #16 pandatom, 28.01.2007
    pandatom

    pandatom

    Dabei seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210
    @Eventhorizon: Wo hast Du denn das vermeintliche 163er COMAND gekauft wenn man fragen darf?
     
  18. #17 holgi2002, 28.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
  19. #18 Eventhorizon, 28.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Hallo
    Also ok das mit 20 sec muss ich nochmal beobachten und er Ascher hat Strom. Das 163er habe ich von einer Autorep. werkstatt gekauft aus einem totalschaden. An der Seite steht die 163 er dran wegen dem Service- menü...muss mal sehen wie da hin komme dann schau ich mal nach.

    Steht die vermutung im raum das es ein 210er ist ?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber So wird`s gemacht an

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 holgi2002, 28.01.2007
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.625
    Zustimmungen:
    289
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Johhhhh X(

    Info zum Service-Menü habe ich oben noch mal edit !!
     
  22. #20 Eventhorizon, 28.01.2007
    Eventhorizon

    Eventhorizon

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    S210 Mopf E280, Audi TTR
    Ok gesehen...mal ausdrucken...zum auto rennen und schauen

    So wieder zurück...Also das Service Menü sagt mir das es ein 163 820 14 89 ist. Navi funktioniert auch nach einer kleinen Testfahrt aber es ist nicht ganz aus. Als ich ins Auto kam hörte ich das CD laufwerk arbeiten.

    Aber es scheint 15 und 30 vertauscht zu sein da es sich ohne Zündung nicht einschalten lässt bzw. geht an und wieder aus. Also morgen mal zu bosch und die Pins tauschen lassen da ich nicht so einen auszieher habe.

    Na bis morgen muss es halten...und mit dem Radio mal sehen ob ich den Stecker wieder hinbekomme
     
Thema:

Comand umbau im S210

Die Seite wird geladen...

Comand umbau im S210 - Ähnliche Themen

  1. Comand NTG4 Update, wie DVD2 nachträglich einlegen!

    Comand NTG4 Update, wie DVD2 nachträglich einlegen!: Hallo zusammen, ich habe mir Originale neue Karten-DVD (V10) gekauft. DVD1 ist soweit durchgelaufen, jetzt steht die Meldung, bitte DVD2 einlegen...
  2. W204 Audio20 durch Comand APS ersetzten?

    W204 Audio20 durch Comand APS ersetzten?: Hallo, Ich habe hier im Forum schon etwas gesucht, jedoch nicht speziell eine Antwort auf meine Frage gefunden. Falls ich einen Beitrag übersehen...
  3. Comand NTG1 mit Einschaltproblemen

    Comand NTG1 mit Einschaltproblemen: Hallo Habe bei meinen S211 BJ 03 von Comand APS50 auf NTG1 umgebaut. Alles funktioniert jetzt soweit bis auf eine Komische Sache. Das Comand...
  4. S210 240 Anlasser Austauschen

    S210 240 Anlasser Austauschen: Hallo hat von euch schonmal jemand am s210 240 Schaltgetriebe den Anlasser Gewechselt ? Ist es Möglich den von Oben irgendwie zu Tauschen ? Das es...
  5. Problem Verbindung Handy - Comand NTG1über Bluetooth

    Problem Verbindung Handy - Comand NTG1über Bluetooth: Hallo, in meinem S211 mit Comand NTG1 betreibe ich seit einigen Jahren Samsung Galaxy Handys über Bluetooth mit einem Bluetooth SAP V2 Adapter....