203 - Reifendruckverlustwarner aktivieren ? leider nicht bei meinem VOR-MOPF möglich:-(

Diskutiere 203 - Reifendruckverlustwarner aktivieren ? leider nicht bei meinem VOR-MOPF möglich:-( im Händler & Werkstätten Forum im Bereich Rund ums Auto; Hi, kann mir jenand den Reifendruckverlustwarner in meinem vorMOPF aktivieren? Bin aus n Raum Sindelfigen...

  1. #1 h.rainer, 08.02.2015
    h.rainer

    h.rainer

    Dabei seit:
    11.10.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S203
    Hi,
    kann mir jenand den Reifendruckverlustwarner in meinem vorMOPF aktivieren?
    Bin aus n Raum Sindelfigen...
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.812
    Zustimmungen:
    3.147
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,

    ich :verschieb das mal zu den Werkstätten.
     
    h.rainer gefällt das.
  3. #3 clk-2222, 12.02.2015
    clk-2222

    clk-2222

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    43
    Auto:
    Leihwagen
    1. sollte man erst mal wissen ob du indirekte oder direktes System verbaut hast.
    2. War das System schon vorher vorhanden oder willst du es nachgerüstet haben?
    3. wurde ein Reifenwechsel gemacht?
    4. Wenn du RDKS Sensoren hast, waren diese schon immer diesem Fahrzeug zugeordnet?
    5. Falls die RDKS schon immer bei deinem Fzg. waren, wie alt sind diese, möglicherweise sind die Batterien leer. Können aber nicht getauscht werden. d.H. neue Sensoren sind fällig, die dir dann auch der Reifendienst programmiert.
    6. Wenn alles schon vorher funktioniert hat, sollte es sich auch durch fahren wieder selber initialisieren bzw. steht im Handbuch wie die Werte zurückgesetzt werden können.

    Grüsse aus dem Raum Sindelfingen
     
  4. #4 h.rainer, 12.02.2015
    h.rainer

    h.rainer

    Dabei seit:
    11.10.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S203
    hi,

    mir geht es um das indierekte System OHNE Sensoren in den Rädern
    Informationen kommen über die Sensoren des ESP
     
  5. #5 clk-2222, 13.02.2015
    clk-2222

    clk-2222

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    43
    Auto:
    Leihwagen
    da gibt's nix zum anlernen. Das Fzg. erkennt selbst anhand untersch. Radgeschwindigkeiten und meldet sich.
    Du kannst daher auch keine Werte je Reifen zuordnen.

    Gruss
     
  6. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.505
    Zustimmungen:
    3.364
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    der Plattrollwarner war beim 203 eine zeit lang SA und lässt sich per Software/Codierung aktivieren;)
     
  7. Manu89

    Manu89

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    2.787
    Zustimmungen:
    222
    Auto:
    C220 CDI
    Verbrauch:
    Hatte ich bei meinem Vormopf versucht, war aber nicht möglich. Es konnte nur die Reifendruckkontrolle (sprich mit Sensor) aktiviert werden. Meines Wissens ist die Druckverlustkontrolle erst ab Modelljahr 2004 codierbar.
     
  8. #8 h.rainer, 14.02.2015
    h.rainer

    h.rainer

    Dabei seit:
    11.10.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S203
    Sodele,
    nach dem nun alle Klarheiten beseitig sind
    bleibt noch die Frage:
    WER so etwas machen kann :rolleyes:
     
  9. #9 Mercedes-Jenz, 14.02.2015
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    860
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Servus,

    in der Tat, Reifendruckverlustkontrolle können nur die Mopf`s und ein paar wenige Vormopf-Modelle.
    Bei einem 2003`er Vormopf kann mans noch codieren.
     
    h.rainer gefällt das.
  10. #10 h.rainer, 28.02.2015
    h.rainer

    h.rainer

    Dabei seit:
    11.10.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S203
    Moin,

    und auch hier machen wir einen "Knopf" dran:

    trotz intersiver Bemühungen ist es bei meinem VORF-Mopf NICHT möglich den Reifendruckverlustwarner zu aktivieren (schade)

    dafür habe ich nun eine Restliter- und Ganganzeige im KI :tup

    und ganz nebenbei bemerkt und ein klein wenig OT
    auch mein Adapter vom Radio (Clarion) unterstütz nicht die Telefontasten am Lenkrad
    tja... man nicht alles haben im Leben

    :driver

    schönes WE :prost
     
Thema:

203 - Reifendruckverlustwarner aktivieren ? leider nicht bei meinem VOR-MOPF möglich:-(

Die Seite wird geladen...

203 - Reifendruckverlustwarner aktivieren ? leider nicht bei meinem VOR-MOPF möglich:-( - Ähnliche Themen

  1. Biete Zwei komplette Rückleuchten für CL 203

    Zwei komplette Rückleuchten für CL 203: Hallo, biete euch hier zwei komplette Rückleuchten für ein Mercedes Coupé CL203. Waren in meinem C 180 verbaut würden auch an einen C 200 oder...
  2. CL203 Möglichkeit einen Diedrichs Kühlergrill einzubauen

    Möglichkeit einen Diedrichs Kühlergrill einzubauen: Hallo , ich habe mir dummerweise einen Diedrichs Kühlergrill gekauft da angegeben wurde das er in meinen C 180 K Cl203 passen würde , auf...
  3. E 430 Mopf: "ADS"- und "ESP OFF"-Schalter vertauscht?

    E 430 Mopf: "ADS"- und "ESP OFF"-Schalter vertauscht?: Hallo zusammen, seit einigen Monaten besitze ich einen E 430, Baujahr 2001, mit adaptivem Dämpfersystem. Leider scheint es so, dass die Schalter...
  4. Stabilager wechseln Vor-Mopf 220 cdi

    Stabilager wechseln Vor-Mopf 220 cdi: Hallo zusammen, Ich glaube, dass meine Stabilager fällig sind, jetzt bei 272 tsd. Es gibt ein ruckendes, knackendes Geräusch bei vertikaler...
  5. S203 2004er MoPf, 12V auf Dauerstrom umstellen?

    S203 2004er MoPf, 12V auf Dauerstrom umstellen?: Hallo zusammen, ich fahre kommende Woche mit dem Auto (S203, 2004er Mopf) in den Urlaub und würde gerne die (vordere) 12V Steckdose auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden