320cdi startverhalten

Diskutiere 320cdi startverhalten im Motor Bereich Forum im Bereich Technik und Zubehör; hallo zusammen, seit einiger zeit kommt es vor, dass mein OM642 länger zum starten braucht als ich das von jeher gewohnt bin. d.h. normal...

  1. #1 zuendler, 03.02.2010
    zuendler

    zuendler

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    219
    Auto:
    C320 CDI + 69er Corvette 8,2L + W201 2.6
    hallo zusammen,

    seit einiger zeit kommt es vor, dass mein OM642 länger zum starten braucht als ich das von jeher gewohnt bin.
    d.h. normal leuchtet das glühwendelsymbol im KI für ca 2 sekunden auf und dann lasse ich starten. der start an
    sich dauerte immer ca eine halbe sekunde, eine gefühlte kurbelwellenumdrehung oder weniger.

    jetzt aber kommt es immer wieder und öfter vor, dass der start 1-2 sekunden dauert, also 3-5 kurbelwellenumdrehungen.
    diese entwicklung gefällt mir nicht, könnten sich da die glühkerzen ankündigen? das symbol im KI leuchtet jedenfalls noch
    genau so wie früher auch.
    und der warmstart dauert wie früher auch nur eine halbe sekunde.

    aber jetzt ist mir auch eingefallen, dass diese "probleme" ungefähr zur selben zeit aufgetreten sind seit ich diesen
    excelium-diesel tanke. damit verbrauche ich in der tat 5% weniger (dafür kostet er aber auch 5% mehr).
    könnte es auch daran liegen? ich muss mal wieder den normalen diesel tanken und vergleichen...
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.535
    Zustimmungen:
    3.641
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    ?( ?( ?( Leuchtet das Symbol auch, wenn der Motor läuft, und geht nicht sofort aus, oder wie ist diese Aussage zu verstehen?
     
  3. #3 zuendler, 03.02.2010
    zuendler

    zuendler

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    219
    Auto:
    C320 CDI + 69er Corvette 8,2L + W201 2.6
    nö, am aufleuchten hat sich nichts verändert, ca 2sek und geht dann aus.
    wenn das noch leuchten würde würde ich ja nicht starten und wüsste dass da was nicht stimmt.
     
  4. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.551
    Zustimmungen:
    4.156
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    ich denke eher, dass er etwas länger braucht bis er den raildruck aufgebaut hat... kann natürlich verschiedene gründe haben.
     
  5. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    345
    Auto:
    Skoda Superb Kombi
    Verbrauch:
    Servus,

    ich denke der beste un günstigste Test ist erst mal du lässt den Wagen zwei Nächte stehn.....wenn er nach den zwei Nächten viel länger zum anspringen braucht weißt du es stimmt was nich.

    Grüße
     
  6. #6 zuendler, 04.02.2010
    zuendler

    zuendler

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    219
    Auto:
    C320 CDI + 69er Corvette 8,2L + W201 2.6
    ne, das kann ich schon ausschliessen, stand auch schonmal übers WE und startete fast wie früher.
    heute morgen auch. aber gestern nach der arbeit, also so 9 stunden standzeit hat er ziemlich lange gebraucht.

    ich meine dem 08/15 fahrer würde sowas nicht auffallen, aber ich achte schon sehr genau darauf was mir
    das auto hier und da sagen will.
     
  7. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    345
    Auto:
    Skoda Superb Kombi
    Verbrauch:
    Ok unsere Motoren kann man schlecht vergleichen, aber ich habs auch schon mal gehabt das er vielleicht ein oder zwei Umdrehungen länger zum anspringen braucht.....liegt vielleicht daran das der Motor "ungünstg" zum stillstand gekomme ist beim abstellen...........das passiert bei mir aber äußerst selten, weis garnicht wann es das letzte mal war.

    Wenn es sich nicht verschlimmert würde ich da nichts machen, so ein Test aufm Motorprüfstand kostet auch ca. 150€


    Grüße
     
Thema:

320cdi startverhalten

Die Seite wird geladen...

320cdi startverhalten - Ähnliche Themen

  1. LWL /MOST im CKL C 320CDI 07

    LWL /MOST im CKL C 320CDI 07: Hallo an die Spezies nach Jahren möchte ich auch mal wieder MB fahren.und ein CLK Cab mit DAB+ aufrüsten wo bekomme ich raus ob das Modell einen...
  2. W164 320CDI ruckelt unter Vollast

    W164 320CDI ruckelt unter Vollast: Hallo zusammen, Seit einiger Zeit ruckelt mein ML 320CDI 200000km BJ2006 beim Beschleunigen. Drücke ich das Pedal voll durch, fängt er manchmal...
  3. 320CDI Verbrauch sehr hoch und keine Leistung

    320CDI Verbrauch sehr hoch und keine Leistung: Hallo Mercedes Fans! Habe mir vor kurzem eine E-Klasse S211 320 CDI R6 204PS Vormopf zugelegt. Leider hat er ein paar Probleme. Unter anderem...
  4. S211 320cdi V6 - Zuheizer

    S211 320cdi V6 - Zuheizer: Hallo, ich habe ein Problem an meinem S211 Bj 10/06 E320cdi V6 Mopf, dass sich meine Batterie über einen stillen Verbraucher immer über Nacht...
  5. W211 320cdi nach motor start elekronik problem

    W211 320cdi nach motor start elekronik problem: Hallo liebe leutte Mein w211 320cdi Nach den Motor start funktioniert vieles an Elektronik nicht mehr Wie zb Sitzheizung Heizung Gebläse...