36er Raid f?r meinen 190 E

Diskutiere 36er Raid f?r meinen 190 E im 190er Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hi Leutz, so ich melde mich mal wieder! War schon ewig nicht mehr aktiv hier im Forum. Hab auch gleich mal eine Frage an euch... Was würdet ihr...

  1. #1 BoehserFrank, 18.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Hi Leutz,

    so ich melde mich mal wieder! War schon ewig nicht mehr aktiv hier im Forum.
    Hab auch gleich mal eine Frage an euch...
    Was würdet ihr für dieses Lenkrad ausgeben??
    Und hat vielleicht einer von euch eine ABE dafür bzw. gibt es überhaupt eine??!!
    Wieviel kostet des Eintragen beim TÜV und der Zulassung??

    Mit freundlichen Grüßen,

    euer Frank
     
  2. #2 190er Tuner, 20.04.2004
    190er Tuner

    190er Tuner

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Neu kostet das Lenkrad so 60 Euro. ABE gibt es vom Hersteller dazu. du brauchst nur noch einen Excenterring.

    gruss Tobi
     
  3. #3 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Einen was brauche ich noch?? Excenterring??
    Kann mir einer vielleicht sagen, was das ist?
    Hat einer von euch vielleicht eine ABE für dieses Lenkrad?
     
  4. seg

    seg

    Dabei seit:
    03.09.2003
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    190E 2.0
    Der Ring kommt zwischen Lenkradnabe und Lenkrad, er sorgt dafür daß das Lenkrad etwas höher steht, um einen besseren Blick auf das Cockpit zu gewährleisten.
     
  5. #5 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Der Verkäufer hat gemeint, dass ich das Lenkrad direkt einbauen lassen kann.
    Das einzige, was ich noch machen werde ist, dass ich die etwas rostigen Schrauben entweder abschleife und dann schwarz lackiere, oder sie durch neue ersetze.
    Derartige werden bei Raid für 5,95 Euro angeboten.
     
  6. #6 190er Tuner, 20.04.2004
    190er Tuner

    190er Tuner

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ohne diesen Ring wird die ABE sozusagen ungültig, diesen Ring benötigt man. ist auch in der ABE vermerkt.
     
  7. #7 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Kann des sein, dass der schon dabei ist bzw. wie kann ich nachprüfen, ob der dabei ist??
    War der Preis von 45 Euro in Ordnung?
     
  8. #8 190er Tuner, 20.04.2004
    190er Tuner

    190er Tuner

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    die nabe ist ja mit dabei oder? dann kann es schon sein, das der ring montiert ist. schau einfach mal zwischen nabe und lenkrad, ob sich dort ein verschraubter ring befindet, der das lenkrad aus der mitte setzt.

    wenn die nabe dabei war geht der preis schon in ordnung. nur wie der verkäufer es hinbekommen hat, das die schrauben so verrostet sind versteh ich nicht ganz :D
     
  9. #9 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Also die Nabe ist sicher dabei!
    Ich versteh auch nicht wie er das geschafft hat, dass die Schrauben rosten. Aber sonst ist alles ok! Und der kleine Nachteil mit den Schrauben bekomm ich auch wieder in Ordnung!!
     
  10. #10 OnkelOlli, 20.04.2004
    OnkelOlli

    OnkelOlli

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen ,
    ich weiß nicht ob das mit dem Excenterring so richtig ist ,
    ich habe bei mir ein 32 raid holzlenkrad nur mit nabe
    und ohne den Excenterring drin und es wurde ohne
    weiteres vom tüv so eingetragen .
    Kann mir deshalb nicht vorstellen das die ABE deswegen
    ungültig wird ?(

    Gruß Olli :wink:
     
  11. #11 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Sieht man des auf den ersten Blick überhaupt wenn man den Ring nicht drin hat?
    Ich meine vorallem die Polizei damit. Weil wenn der nicht dabei ist, dann nehme ich trotzdem die ABE her und lasse es nicht eintragen.
    Oder was meint ihr?
     
  12. #12 OnkelOlli, 20.04.2004
    OnkelOlli

    OnkelOlli

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Da ich mal davon ausgehe , das "190-Tuner" weiß was
    er schreibt , würde ich den ring schon mit an die nabe schrauben , da du ja nur die ABE benutzt .
    Was nützt dir ein kleines lenkrad für dünnes wenn
    du hinterher den großen ärger hast :motz:
    Wenn du einen ring haben möchtest kann ich dir auch gerne einen für dünnes rüber schicken :D

    Gruß Olli
     
  13. #13 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Ich komme gern auf dein Angebot zurück.
    Möchte jedoch gerne noch den Erhalt der Ware abwarten, weil ich erst dann bescheid sagen kann ob der Ring dabei ist, oder nicht!
    Wieviel würde der dann bei dir kosten?
     
  14. #14 OnkelOlli, 20.04.2004
    OnkelOlli

    OnkelOlli

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Na das iss eine gute frage was ich dafür nehmen würde ,
    da ich ja eine ehrliche haut bin und kein portomillionär
    werden möchte oder gar einem 190er fahrer das letzte hemd ausziehen will ,
    würde ich mal sagen das 10€ inkl. versand recht dünn ist
    :D
     
  15. #15 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Ok, werde mich trotzdem mal umhören, was die anderen so verlangen...
    hast du vielleicht auch eine ABE für das Lenkrad? Bzw. kannst du mir die genaue Bezeichung geben?
     
  16. #16 190er Tuner, 20.04.2004
    190er Tuner

    190er Tuner

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich kenne auch solche Fälle, die ein 32er Lenkrad eingetragen bekommen haben ohne Ring. Wenn man jamanden von Tüv kennt oder viel Glück hat geht das schon. Doch in Verbindung mit ABE ist der Ring Pflicht.

    Ein Grüner sieht das nur, wenn er es wirklich weiß. Sonst denke ich nicht, das es jemandem auffallen wird.

    gruss Tobi
     
  17. #17 OnkelOlli, 20.04.2004
    OnkelOlli

    OnkelOlli

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Bei uns hier wissen die grünen schon was muss und was nicht , hier hat man nur die chance das es eingetragen ist oder ordnungsgemäß via ABE , ansonsten legen sie dir das auto still :wand
     
  18. #18 190er Tuner, 20.04.2004
    190er Tuner

    190er Tuner

    Dabei seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Oh was ich jetzt noch fast vergessen hätte, ich glaube eine ABE für ein Lenkrad gilt nur in Verbindung mit der original Bereifung.

    Wenn hier mit dieser Aussage falsch liege, dann berichtigt das bitte.

    gruss Tobi
     
  19. #19 OnkelOlli, 20.04.2004
    OnkelOlli

    OnkelOlli

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Na dann heisst es ja , das es doch zwangs eingetragen werden muss .
    Du kannst einen aber echt verwirren :prost
     
  20. #20 BoehserFrank, 20.04.2004
    BoehserFrank

    BoehserFrank Guest

    Was hat denn das Lenkrad mit der Bereifung zu tun??
     
Thema:

36er Raid f?r meinen 190 E

Die Seite wird geladen...

36er Raid f?r meinen 190 E - Ähnliche Themen

  1. Wir suchen E-Klassen für Filmprojekt

    Wir suchen E-Klassen für Filmprojekt: Hallo zusammen, mein Name ist Olli. Habt ihr Lust auf ein cooles Filmprojekt, indem ihr und eure E-Klasse die Stars seid? Unser Ziel ist es,...
  2. Wert"schätzung" , 190 E , 2,6

    Wert"schätzung" , 190 E , 2,6: Hallo MB Freunde, ich habe einen 190er, 2,6 , der jetzt in die Jahre gekommen ist (30 J.) und hin und wieder Problemchen hat (das ist ja...
  3. Türverkleidung demontieren R-Klasse Jahrgang 2012

    Türverkleidung demontieren R-Klasse Jahrgang 2012: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen und eine Anleitung betreffend der Demontage der Türverkleidung der R-Klasse 350 CDI Jahrgang 2012 (neues...
  4. A207 E Cabrio Navi Update

    A207 E Cabrio Navi Update: Hallo zusammen, habe ja jetzt ein A207 E Cabrio Baujahr 2010 mit einem Audio 50 APS und der Naviversion 2013... Was für Optionen gibt es denn für...
  5. E 350 CGI /M 272 /292 PS Probleme

    E 350 CGI /M 272 /292 PS Probleme: Hallo zusammen, Bei mir ist das Problem das Motor Leuchte an geht und das Fahrzeug geht von alleine aus beim fahren.Fehler ausgelesen : Fehler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden