7G-Plus "verschleppt" die Gänge

Diskutiere 7G-Plus "verschleppt" die Gänge im W204 / S204 / C204 Forum im Bereich C-Klasse; Moin, jetzt hab ich mich mit dem teilweise recht Harten Schalten meiner 7G+ angefreundet bzw. abgefunden. Nach dem ich jetzt aber bei jemand...

  1. #1 David320T, 03.01.2016
    David320T

    David320T

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S204.202, S124.092, W124.026
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    by
    s * * *
    Moin,

    jetzt hab ich mich mit dem teilweise recht Harten Schalten meiner 7G+ angefreundet bzw. abgefunden. Nach dem ich jetzt aber bei jemand anderem mit 7G-Tronic mitgefahren bin und diese DEUTLICH schneller schaltet, würde mich mal Interessieren ob man die Schaltzeiten irgendwie beeinflussen kann?

    Hin und wieder verschleppt meine den Gangwechsel recht extrem, sprich die Drehzahl bleibt stehen, man merkt er schaltet er laaangsam in den nächsten gang. Ist in etwa so, wie wenn man die Kupplung beim Schaltgetriebe langsam einkuppelt und mit aller macht versucht den Gangwechsel nicht Spürbar zu machen. Extrem krasser unterschied war da der W205 mit 7G-Plus...das Ding ist fast so schnell wie ein DSG. Richtig geil

    Eine Adaption wurde noch nicht gemacht - allerdings is die ja recht Aufwendig und da hab ich ein paar Bedenken vor den Kosten...habt ihr noch anderen Tipps?

    Viele Grüße,
    David
     
  2. #2 axel1987, 03.01.2016
    axel1987

    axel1987

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    S211 220 CDI Mopf 2007
    Hallo David,

    es gibt die /G Tronic ja schon etwas länger und wurde über die Zeit hinweg natürlich immer etwas verbessert und optimiert.
    War das Vergleichsfahrzeug gleiches Baujahr und der gleiche Motor verbaut?

    Das einzige was man machen könnte, ist ein Getriebe-Ölwechsel (wann war dein letzter?) wird aber nicht unbedingt die Schaltzeiten beeinflussen. Dann kann man noch beim Freundlichen die neuste Software für Getrieb UND Motor aufspielen lassen und anschließend kann man noch probieren die Gänge nach-zu-adaptieren.

    Mehr kann man nicht machen.

    Gruß Axel
     
  3. #3 David320T, 03.01.2016
    David320T

    David320T

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S204.202, S124.092, W124.026
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    by
    s * * *
    Alles schon passiert. Seit der Getriebespülung bin ich jetzt ~ 6000 Kilometer gefahren, es wurden etwa 12 Liter Getriebeöl "benutzt", neuste Software für Getriebe und Motor gabs schon, das einzige was eben noch nicht gemacht wurde ist das Adaptieren.

    Vergleichsfahrzeug war sowohl als auch. Ein 2012er 220er CDI, ein 2014er 350 CDi und eben ein 205er mit 7G+
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    21.201
    Zustimmungen:
    3.261
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    Ja das kannst du.

    Gib dem Kleinen ordentlich die Sporen, und das Getriebe wird sich Schaltungstechnisch deinem Fahrstiel anpassen. :]

    Das Getriebe ist Lernfähig. ;)
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.118
    Zustimmungen:
    3.589
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Du kannst weder einen anderen Motor, und erst recht keinen 205 mit Deinem vergleichen. Adaptieren hat mit den Schaltzeiten wenig zu tun, sondern nur mit der Schaltqualität.
     
  6. #6 David320T, 03.01.2016
    David320T

    David320T

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    S204.202, S124.092, W124.026
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    by
    s * * *
    Aber nicht so sehr. Der kriegt nämlich des öfteren mal die Sporen ;) Sowohl im S- als auch im E-Modus ist das dann spürbar, dass er die Gänge länger hält. Aber die Schaltgeschwindigkeit beeinflusst das nicht. Und mit viel Suchen hab ich jetzt auch kapiert, dass sich das innerhalb weniger Kilometer ändert, diese Adaption. Und vorallem wird sie nach einer längeren Pause auch wieder "Resettet".
     
Thema: 7G-Plus "verschleppt" die Gänge
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes 7g tronic plus probleme

    ,
  2. 7g plus schaltprobleme

    ,
  3. 7g tronic plus schaltet hart

    ,
  4. 7g tronic lernfähig,
  5. mercedes 7g tronic probleme,
  6. 7g tronic plus probleme,
  7. 7g-tronic lernfähig,
  8. 7g plus s204,
  9. 7 Gang dsg adaption Mercedes,
  10. w204 7g automatik ruckelt tempomat,
  11. mercedes x204 geteiebe dsg,
  12. 7g tronic w204,
  13. c klasse 2015 250 7 gang dsg getriebe,
  14. w 204 schaltzeiten 7 G tronig ändern,
  15. 7 gang tronic plus schlechter freilauf,
  16. w204 7g tronic plus hartes schalten,
  17. 7g tronic plus 4 gang probleme ,
  18. 7 Gang Dsg Getriebe Probleme
Die Seite wird geladen...

7G-Plus "verschleppt" die Gänge - Ähnliche Themen

  1. Distronic Plus

    Distronic Plus: Servus, habe mir letzten Monat ein c350 Coupe gekauft. Fzg. Ist Ez 12/2011. In diesem Fahrzeug ist die Distronic Plus verbaut. Jetzt hab ich...
  2. Auslesesoftware plus Kabel gesucht

    Auslesesoftware plus Kabel gesucht: Moin, ich suche vorrangig für mein x204 bj.15 eine Software und Kabel um Fehler auszulesen. Gern auch mit der Möglichkeit Sachen zu programmieren...
  3. Collision Prevention Assist plus ohne Funktion

    Collision Prevention Assist plus ohne Funktion: Hallo zusammen, bin der Wolfgang und fahre einen W205 Kombi C200 Diesel Baujahr 2015. Bin letzte Woche zum parken auf eine Wiese mit hohem Grass...
  4. Fernlicht Assistent Plus

    Fernlicht Assistent Plus: Ist es möglich die Zeit nach dem Ablenden bis zum Aufblenden durch Codierung zu verkürzen.
  5. Pre-Safe Funktionsumfang eingeschränkt ... Distronic Plus ohne Funktion

    Pre-Safe Funktionsumfang eingeschränkt ... Distronic Plus ohne Funktion: Hallo ihr Lieben, Habe da ein kleines Problem, immer wenn ich das Auto Starte und fahre kommt die Fehlermeldung Pre-Safe Funktionsumfang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden