7g Tronic schaltet nicht richtig

Diskutiere 7g Tronic schaltet nicht richtig im W204 / S204 / C204 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, irgendwie macht meine 7g+ grade ein bisschen was anders als gewohnt: Ich bin gestern losgefahren und habe eine erhöhte...

  1. amdpc

    amdpc

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    Auto:
    W204 C250CDI MoPf 7G+
    Hallo zusammen,

    irgendwie macht meine 7g+ grade ein bisschen was anders als gewohnt:

    Ich bin gestern losgefahren und habe eine erhöhte Drehzahl bemerkt (Immerorts hat er knapp 2000/2200 upm gehalten). Hab mir erstmal nix dabei gedacht und hab es auf eine DPF Regeneration geschoben. Als ich dann außerorts gefahren bin habe ich bemerkt dass er beim Beschleunigen nicht schaltet und die Drehzahl bei ca. 2300 Umdrehungen hält, aber weiter beschleunigt. Als würde er wie ne Multitronic funktionieren.
    Habe dann mal auf manuell geschalten und hier habe ich gesehen dass er noch in der 5 war, ließ sich auch nicht manuell hochschalten. Bin dann auf nen Parkplatz, Auto aus, 30s warten, Auto wieder an und Probefahrt. Alles wieder im Lot, als wär nie was gewesen. Heute das gleiche Schauspiel wie gestern.

    Preisfrage: Hat sowas schon mal jemand erlebt ?

    Habe in den letzten 125tkm nix weiter mit der Automatik gehabt, nur direkt nach dem Kauf hat sie ein bisschen eigenwillig geschalten... Sonst nix.
    Von dem wie es sich darstellen hab ich irgendwie das Gefühl dass sich ein Sensor verabschieben möchte :(

    Grüße aus der Lausitz
    amdpc
     
  2. NAG_1

    NAG_1

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    212
    Auto:
    140.057 S600L / 124.043 230CE
    Verbrauch:
    am besten mal den Fehlerspeicher von der VGS auslesen.
    btw, wurde das ATF Öl schon mal gewechselt?

    Mfg Julian
     
  3. amdpc

    amdpc

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    Auto:
    W204 C250CDI MoPf 7G+
    Nein, wurde noch nicht gemacht.
    Die MKL leuchtet jetzt auch.. Morgen gehts mal zu Mercedes..
     
  4. NAG_1

    NAG_1

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    212
    Auto:
    140.057 S600L / 124.043 230CE
    Verbrauch:
    dann ist auch ein Fehlercode im Motorsteuergerät gespeichert. die Getriebesteuerung benötigt ja ua auch Daten wie zb Drehzahl, Last,... vom Msg. wenn da falsche Werte übermittelt werden zb durch einen defekten LMM dann verändert das auch das schaltverhalten.
     
  5. Fitch

    Fitch

    Dabei seit:
    05.12.2017
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    64
    Auto:
    C300 cdi 4matic amg 2013 mopf
    Hatte ich vor kurzem auch. Du bist im Notlauf. Lass den Fehler auslesen. Bei mis war ein stellmotor verölt. Kosten ohne Garantie ca. 800 euro beim freumdlichen
     
  6. amdpc

    amdpc

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    Auto:
    W204 C250CDI MoPf 7G+
    Hallo zusammen, hab vorhin mal selbst auch ausgelesen, Fehlercode P0236-Ladedrucksensor , ist ja leider ein generischer Fehler, mal gucken was Mercedes morgen mit der SD auslesen kann.

    Hoffentlich nur ein kleiner Sensor :)

    Ich halte euch auf dem Laufenden, danke schonmal für die Antworten !
     
  7. amdpc

    amdpc

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    Auto:
    W204 C250CDI MoPf 7G+
    Guten Morgen,

    habe mein Auto heute früh in die Werkstatt gefahren, mit leuchtender MKL aber ohne Notlauf. Hat ganz normal geschalten..

    Mal sehen was die Kollegen aus dem Autohaus so nach einem Auslesen und Kurztest so finden.
    Drückt mir die Daumen ;(

    Viele Grüße aus der Lausitz
    amdpc
     
  8. amdpc

    amdpc

    Dabei seit:
    17.05.2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    26
    Auto:
    W204 C250CDI MoPf 7G+
    Kurzes Update: Habe grade den erlösenden Anruf aus der Werkstatt erhalten. Nach dem Auslesen des Fehlerspeicher sind die auch auf den Ladedrucksensor gekommen. Nach einem Test des Sensor hat sich das wohl auch bestätigt. Jetzt wird er ausgetauscht, Kostenpunkt wohl ca. 300€.

    Hat jemand schonmal den Sensor austauschen lassen und hat ebenfalls so viel bezahlt ? Erscheint mir auf den ersten Blick etwas viel..
     
Thema: 7g Tronic schaltet nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes 7g tronic schaltet nicht

    ,
  2. sprinter 7 gang automatic schaltet nicht

    ,
  3. mercedes w204 automatikgetriebe schaltet nicht

    ,
  4. 7g plus schaltet zu spät,
  5. 7g tronic schaltet manchmal nicht hoch ,
  6. 7g tronic schaltet plötzlich runter,
  7. 7g tronic plus schaltet komisch,
  8. 7g tronic schaltet nicht mehr,
  9. mercedes 7 g tronic schaltet nicht runter,
  10. 7g tronic plus schaltet nicht zurück zu spät,
  11. 7 g tronic plus schaltet nich richtig,
  12. 7g tronic manuell schalten,
  13. 7g tronic w204 getriebe schaltet in Kurve nicht runter,
  14. 7g tronic schaltet beim beschleunigen nicht zurück
Die Seite wird geladen...

7g Tronic schaltet nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. GLC 63S MOPF Getriebe schaltet unsauber

    GLC 63S MOPF Getriebe schaltet unsauber: Hallo, habe seit Oktober 19 den GLC 63S MOPF. Von Anfang an fand ich das Schaltverhalten beim Losfahren (insbesondere die ersten beiden Gänge)...
  2. W210 aus Italien . Richtige Baujahr und Roter Knopf

    W210 aus Italien . Richtige Baujahr und Roter Knopf: Hallo alle zusammen. Habe mir einen w210 zugelegt.Auto stammt aus Italien EZ. 20.02.2001. Ist ein mopf. Allerdings in Fahrzeugbrief ist Baujahr...
  3. Parksperre schaltet permanent

    Parksperre schaltet permanent: Hallo, bin seit kurzer Zeit stolzer Besitzer eines A208 / 230k Cabrios. Es hat unter anderem folgendes Problem. Die Parksperre wird nach Treten...
  4. Richtige Räderwahl GLC43

    Richtige Räderwahl GLC43: Habe einen Jahreswagen Glc43 Amg gekauft. Suche jetzt die richtige Reifengrösse. Habe von Problemen bei 21 gehört(Knackgeräusche) Welche...
  5. Ml w166 zieht nicht mehr richtig

    Ml w166 zieht nicht mehr richtig: Hallo leute mein ml w166 fährt normal nach kurzer strecke wechsel vermutlich auf notlauf zieht dan exrtem langsam an und nicht mehr wie 2200...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden