A 140 springt schlecht an

Diskutiere A 140 springt schlecht an im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo Forum, unser A 140 springt schlecht an. Wenn er gelaufen hat kein Problem. Aber hat er einen Tag oder länger gestanden dauert es manchmal...

  1. egbert

    egbert

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c 180 A 140 MX 5
    Hallo Forum,
    unser A 140 springt schlecht an. Wenn er gelaufen hat kein Problem. Aber hat er einen Tag oder länger gestanden dauert es manchmal 3-5 Sekunden. Sonst springt er immer in Bruchteilen der Zeit an.
    Kerzen sind ca 10000 km alt. Luffi ist sauber. Das ist bisher kein großes Problem, aber ich hätte den Fehler doch gerne behoben bevor er mal total versagt.
    Daten: A 140 Bj 12.99 135000 km

    Danke und Gruß an alle
    Egbert
     
  2. #2 strinzer, 22.09.2009
    strinzer

    strinzer

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    69
    Auto:
    KIA Sorento, W169 A170
    Kennzeichen:
    * *
    he
    * * * * *
    Batteriespannung? Könnte sein, dass die so langsam ihren Geist aufgibt.
     
  3. egbert

    egbert

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    c 180 A 140 MX 5
    Hi Alex,
    der Anlasser dreht normal! Tippe eher auf Zündung oder Treibstoffzufuhr.
    Egbert
     
  4. #4 pippo1312, 29.03.2011
    pippo1312

    pippo1312

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals A-Klasse W168 & C-Klasse W203, derzeit GolfVII Variant, ab Mai CLA Shootingbrake
    Hallo zusammen,

    Sorry dass ich diesen alten Thread nochmal ausgrabe, aber gab es hierzu eine Lösung?
    Mein Freundin fährt einen W168 A140 Baujahr 1999.

    Seit kurzem haben wir das gleich Problem. Morgens spingt der Wagen sehr schlecht an. Erst nach 3-4 maligen Orgeln. Dafür Nachmittags nach der Arbeit ganz normal.
    Ein paar Fehler kann ich ausschließen da ich schon in einer Werkstatt eines Freundes war.
    -Batterie habe ich selbst gewechselt, dreht auch ganz normal beim starten
    -Zündkerzen, Zündspule durch Werkstatt überprüft auch i.o.
    -Keine Fehler im Fehlerspeicher
    -Kompression im kalten und warmen Zustand getestet und auch i.o.

    So jetzt habe ich schon ein wenig gegoogled und bin auf das Relais der Benzinpumpe, Krafstoffdruck (Krafstoffpumpe) und Kurbelwellensensor gekommen.
    Kann mir jemand zu diesen Teilen die MB Artikelnummern nennen ?
    Oder hat jemand noch andere Ideen was es sein kann.

    Gruß
    Pippo1312
     
  5. #5 Schwarzi, 29.03.2011
    Schwarzi

    Schwarzi

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W168 A140
    Ich tip auf eine nachlassende Kraftstoffpumpe! Is in dem alter keine Seltenheit bei A Klassen!
     
  6. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    936
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
    Wie alt ist der Kraftstofffllter?
    Wenn es der Erste ist, würde ich den zuerst erneuern.
     
  7. #7 pippo1312, 30.03.2011
    pippo1312

    pippo1312

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    ehemals A-Klasse W168 & C-Klasse W203, derzeit GolfVII Variant, ab Mai CLA Shootingbrake
    Guten morgen,

    würde sich der Kraftstofffilter nicht auch beim Fahren bemerkbar machen ? Also wenn der Motor läuft, dann läuft er ganz normal. Keine verzögerte Gasannahme oder ähnliches.

    Aber danke für die Tipps. Werde dies heute durch die Werkstatt gleich checken / tauschen lassen.
    Irgendwie bleibt mir ja auch nichts anderes übrig ausser nach und nach Teile zu tauschen. So würdes es MB Werke wahrscheinlich auch machen.

    Danke und Gruß aus Paderborn.

    Hat jetzt noch einer die MB Teilenummern für Kraftstoffpumpe und Kraftstofffilter ?

    pippo
     
  8. #8 Schwarzi, 30.03.2011
    Schwarzi

    Schwarzi

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W168 A140
    Für Teilenummern, wär ne Fahrgestellnummer ganz praktisch! Gibt nicht nur eine Kraftstoffpumpe!
     
  9. #9 Mercedes-Jenz, 30.03.2011
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    861
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Öhm...schon mal den Kurbelwellen-Positionsensor überprüft? Wenn der kein Klares OT-Signal abgibt dann gibt es auch vom Steuergerät kein Signal an die Zündanlage und somit auch keine Zündung....die M112 und M113 hatten öfters mal das Problem damit.
     
  10. SM 880

    SM 880

    Dabei seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Viano
    kann auch der zündanlassschalter sein "may be" :rolleyes:
     
Thema: A 140 springt schlecht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 springt schlecht an

    ,
  2. a140 springt schlecht an

    ,
  3. w168 kraftstoffpumpenrelais wechseln

    ,
  4. mercedes a140 springt schlecht an,
  5. w168 benzinpumpe wechseln anleitung,
  6. mercedes w168 springt schlecht an,
  7. w168 relais benzinpumpe,
  8. mercedes a klasse springt schlecht an,
  9. mercedes w168 bei kalten wetter schlecht an,
  10. w168 startet schlecht,
  11. a140 springt kalt schlecht an,
  12. w168 benzinpumpe relais,
  13. w168 benzinpumpe prüfen,
  14. mercedes a 140 springt morgens schlecht an,
  15. preis Benzinfilter für Mercedes a 140,
  16. a klasse startet Kaltstart schlecht,
  17. mein A140 springt kalt nicht an,
  18. benzinpumpe wechseln mercedes w168,
  19. w168 zündkerzen ausbauen,
  20. mercedes benz a 160 springt beim kalten zustant schlecht an,
  21. a klasse w168 1 4 sehr schlechter kaltstart,
  22. W168 springt morgens nicht an,
  23. Kraftstoffpumpe überprüfen W168,
  24. a klasse 140 springt kalt schlecht an,
  25. w168 krafstoffpumpen relais
Die Seite wird geladen...

A 140 springt schlecht an - Ähnliche Themen

  1. Lautes Geräusch über 140

    Lautes Geräusch über 140: Hallo zusammen, ich habe bei meinem W204 seit ca. 2 Monaten folgendes Problem: Wenn ich schneller als ca. 140 fahre kommt irgendwo aus dem...
  2. A 140, wenn warm: bremsen packen zu und rückelt beim beschleunigen

    A 140, wenn warm: bremsen packen zu und rückelt beim beschleunigen: Hallo Team etwas ganz ganz komischen passiert bei unserem A 140 (Baujahr 2000) wennd er Wagen kalt ist, dann ist alles ok, aber wenn der warm...
  3. Reifengeräusche ab 140 kmh

    Reifengeräusche ab 140 kmh: Meinen W213 350d bekam ich im Herbst mit Winterreifen ausgeliefert. SeitSeit Wechsel auf Sommerreifen haben sich enorme nicht akzeptable...
  4. A klasse 140 zentralverieglung funktioniert mit Schlüssel nicht

    A klasse 140 zentralverieglung funktioniert mit Schlüssel nicht: Moin! Hab eine a klasse 140, wenn ich die Tür aufschließe , geht nur der Knopf auf der Fahrertür hoch. Mach ich die Tür auf , gehen alle knöpfe...
  5. Kuhlwasseranzeige springt von 80 auf 120 und retour, ASR Leuchte leuchtet ab ca 140 auf und verschwi

    Kuhlwasseranzeige springt von 80 auf 120 und retour, ASR Leuchte leuchtet ab ca 140 auf und verschwi: Liebe Freunde! Ich hab heute meinen "neuen" W124 300D BJ 1994 geholt. Bei der Überstellung sind mir folgende Sachen aufgefallen: Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden