168 A140 Schlacke im Motor und Kühlwasserkontrolleuchte leuchtet

Diskutiere A140 Schlacke im Motor und Kühlwasserkontrolleuchte leuchtet im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo zusammen, möchte mir einen W168 kaufen. Bj.2002/2003 ; A140 ; 109Tkm Mir ist auch aufgefallen, dass an der Öleinfüllung Braune Schlacke...

  1. #1 Koffeinfrei, 22.12.2018
    Koffeinfrei

    Koffeinfrei

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    möchte mir einen W168 kaufen. Bj.2002/2003 ; A140 ; 109Tkm

    Mir ist auch aufgefallen, dass an der Öleinfüllung Braune Schlacke ist. An dem Tag hat es geregnet und am Öldeckel ist deswegen Wasser. Wenn man den Motor startet brennt kurz die Külwasserkontrolleuchte. Nach ein paar Minuten ist es wieder weg. Ich habe den Wagen an zwei Tagen gestartet. Am ersten Tag stand der zwei Tage und der hat sich schwer getan zu starten. Am zweiten Tag ist er normal gestartet. Kühlflüssigkeit war normal drin. Zumindest ist mir kein Stand aufgefallen, was zu wenig wäre.

    Der Verkäufer hat gemeint, dass dringend Ölwechsel ansteht aber der Motor sei in Ordnung.

    Was meint ihr? Könnte die Kopfdichtung hin sein?

    Viele Grüße und schöne Feiertage

    Koffeinfrei
     

    Anhänge:

  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.856
    Zustimmungen:
    3.196
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Bei den Elchen ist bei viel Kurzstrecke/wenig Jahresfahrleistung oft Gammel am Öldeckel. Oft sind auch die Ölmeßstäbe verrostet trotz regelmäßiger Wartung. 109tkm ist in 16 Jahren ja recht wenig/Jahr.
    Die Wartung bei dem Wagen scheint aber generell mehr als schlampig gemacht worden zu sein... Da sind ja gerademal 3 Wartungen dokumentiert.
     
    Koffeinfrei gefällt das.
  3. #3 Koffeinfrei, 22.12.2018
    Koffeinfrei

    Koffeinfrei

    Dabei seit:
    22.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Und ist es normal, dass die Kontrolleuchte Kühlwaser für eine Zeit aufleuchtet?
     
  4. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.856
    Zustimmungen:
    3.196
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    nein, aber das muß nichts heißen.. vermutlich fehlt da halt ein Schluck.
    Eine undichte ZKD würde hier eher einen weißen Schleim bedeuten.
    Das schwere Starten ist vermutlich ein defektes Masseband unten zwischen Ölwanne und Karosse.
     
    Koffeinfrei gefällt das.
Thema:

A140 Schlacke im Motor und Kühlwasserkontrolleuchte leuchtet

Die Seite wird geladen...

A140 Schlacke im Motor und Kühlwasserkontrolleuchte leuchtet - Ähnliche Themen

  1. CL203 Leistungssteigerung/Tuning C200 Kompressor 1,8L M271 Motor

    Leistungssteigerung/Tuning C200 Kompressor 1,8L M271 Motor: Hallo Leute, ich würde gerne etwas mehr Leistung aus meinem Mercedes C200 Kompressor Sportcoupe MOPF (Baujahr 2005, 1,8L, 1796 cm³, 163PS,...
  2. R170 Zylinderaussetzer und Leistungseinbrüche bei kaltem Motor und hohen Drehzahlen

    Zylinderaussetzer und Leistungseinbrüche bei kaltem Motor und hohen Drehzahlen: Hallo liebe Forum-Gemeinde, ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen, denn selbst nach langer Recherche schein ich alleine mit diesem Problem zu...
  3. Motor stirbt beim Halten an der Ampel ab

    Motor stirbt beim Halten an der Ampel ab: Hallo Leute, heute wende ich mich mit einem weiteren Problem an euch. Ich fahre einen W203 C240T M112 (Prins Gasanlage) Nachdem ich einen neuen...
  4. Thermostat wechseln C200 CDI Bj.01 Motor OM 611

    Thermostat wechseln C200 CDI Bj.01 Motor OM 611: Hallo an Alle , das Thermostat an meinem Guten muss raus. Von der Sache her keine grosse Sache. Nur eine Frage hätte ich bevor ich wechsle....
  5. W221 Motorhaube leuchtet?!?!

    Motorhaube leuchtet?!?!: Hallo, Besitze einen S500 (W221). Allerdings habe ich heute ein Problem festgestellt, als ich losfahren wollte leuchtete in rot das die Motorhabe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden