ABS, ESP, Bremsen -> Fehler nach Wagenwaschen

Diskutiere ABS, ESP, Bremsen -> Fehler nach Wagenwaschen im W211 / S211 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo Zusammen Habe heute meinen E240 W211 Bj. 2003 nach längerer Zeit wieder einmal gewaschen, ziemlich intensiv ums genauer zu sagen. Unter...

  1. EDEL

    EDEL

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211 E240 Avantgarde, Golf I GTI
    Hallo Zusammen

    Habe heute meinen E240 W211 Bj. 2003 nach längerer Zeit wieder einmal gewaschen, ziemlich intensiv ums genauer zu sagen. Unter anderem die Felgen mit Felgenreiniger eingesprüht und mehrfach mit Hochdruck abgespritzt.
    Kaum bin ich losgefahren, zeigte der Bordcomputer gleich 3 Fehler an:
    - Bremsen Service: Werkstatt aufsuchen
    - ABS defekt! Werkstatt aufsuchen
    - ESP defekt! Werkstatt aufsuchen
    Habe das Auto danach gleich wieder abgestellt und erst ca. nach 30 Minuten wieder gestartet, die selben Fehler sind immer noch da.

    Kennt jemand dieses Problem? Kann es sein, dass irgendwo Wasser eingedrungen ist und das Problem sich von alleine wieder löst?
    Oder kann es gar sein, dass der Wasserstrahl z.B. an einem ABS-Sensor einen echten Defekt verursacht hat und die Fehlermeldungen daher kommen? Kann ich mir fast nicht vorstellen...
    Soll ich wirklich gleich die Werkstatt fahren?

    Ich wäre froh wenn jemand weiterhelfen kann.
    Vielen Dank
    Grüsse aus der Schweiz
    Adrian :wink:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mercedes-Jenz, 21.06.2011
    Mercedes-Jenz

    Mercedes-Jenz

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    856
    Auto:
    230E | Unimog U54 Typ 403 | 190D 2.0 | Suzuki NGV 2.0
    Kennzeichen:
    k a
    bw
    v * * * H
    Puhh...vermutlich ist da Wasser in die Steckverbindungen gekommen (die wo die Achshälfte mit dem Restlichen Kabelbaum verbindet im Bereich Radhaus). Würde mal die verbindungen trennen (Zündung aus) und trocknen. Dann wieder zusammen stecken und den Fehlerspeicher mittels Star-Diagnose löschen.
     
  4. EDEL

    EDEL

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211 E240 Avantgarde, Golf I GTI
    Hallo Jens

    Danke für die rasche Antwort. Soetwas in dem Stil habe ich mir erhofft (lieber als einen echten Defekt ;) ).
    Ich werde morgen mal nachschauen ob ich die Stecker finde und ob da noch Wasser drin ist.

    Hatte bisher noch nie einen Fehler im Bordcomputer angezeigt - Wenn das Problem behoben ist, brennt dann die ABS-Lampe etc. weiterhin bis ich den Fehler in der Benz-Garage habe löschen lassen? Oder kann ich davon ausgehen, dass ich am Erlischen der Kontrolleuchte merke, dass das Problem nun behoben sein müsste?

    Vielen Dank
    Freundliche Grüsse Adrian
     
  5. #4 bernd n, 27.06.2011
    bernd n

    bernd n

    Dabei seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W211 E63 AMG PP DP
    Nein, wenn die Fehlerursache weg ist, wird der Fehler nach dem Zündungswechsel nicht wieder angezeigt. Der Fehler bleibt noch für ca. 10-40 Fahrzyklen im Fehlerspeicher und heilt sich dann selber. Ein nicht aktiver jedoch vorhandener Fehlereintrag im Steuergerät wechselt von aktiv auf sporadisch. Wird ein sporadisierter Fehler innerhalb der Fahrzyklen wieder aktiv, beginnt das Spiel von vorne. :driver
     
  6. EDEL

    EDEL

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W211 E240 Avantgarde, Golf I GTI
    Hallo zusammen

    Der Fehler hat sich von selber in Luft aufgelöst, war also sehr wahrscheinlich einfach nur Wasser eingedrungen.



    Vielen Dank für die Tipps

    Grüsse Adrian
     
Thema: ABS, ESP, Bremsen -> Fehler nach Wagenwaschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w211 abs esp defekt

    ,
  2. esp abs defekt w211

    ,
  3. mercedes w211 e240 esp defeckt

    ,
  4. abs esp tempomat w211 defekt,
  5. mercedes e klasse abs esp defekt,
  6. mercedes e 200 kommpressor bj 2007 abs leuchtet nach dem waschen,
  7. Mercedes w211 Fehler Bremse Service Abs Esp,
  8. service bremse werkstatt aufsuchen w211,
  9. mercedes w211 esp leuchtet,
  10. w211 abs esp temomat defekt werkstatt aufsuchen,
  11. esb sensor nach waschen,
  12. Mercedes E 240 ESP Störung,
  13. w211 esp abs bremse leuchtet auf,
  14. esp und abs lampe geht nicht aus bei zündung nach starten lampe aus w203,
  15. audi abs esp bremse fehler,
  16. esp durch waschen,
  17. w211 abs defekt,
  18. abs esp bremsen fehler ,
  19. w211 fehler tempomat,
  20. mercedes w216 esp sensor wasser,
  21. ESP und Abs nicht aktiv Mercedes S klasse ,
  22. w211 abs esp bremse werkstatt aufsuchen,
  23. w211 abs esp defekt werkstatt aufsuchen tempomat,
  24. abs esb defekt e klasse baujahr 2004,
  25. mercedes w211 abs esp bas www.mercedes-forum.com
Die Seite wird geladen...

ABS, ESP, Bremsen -> Fehler nach Wagenwaschen - Ähnliche Themen

  1. 169 ABS, ESP, BAS

    ABS, ESP, BAS: Brauch Hilfe! Bin mit ca. 140 km/h auf der Autobahn gefahren. Plötzlich leuchtet ABS, ESP und BAS auf und Auto riegelt auf 50 km/h ab. Die erste...
  2. Hold-Bremse

    Hold-Bremse: Hallo, Habe einen E320CDI Automatic Baujahr 2006 mit Hold-Funktion. Der Ganghebel wurde erneuert weil die Sensoren nicht mehr erkannten wo der...
  3. C215 Abs regler w215

    Abs regler w215: Hallo zusammen, habe w215 Bj.2003. Muss das abs beim Tausch angelernt oder kalibriert werden? Danke für Bescheid.
  4. W204 220CDI ESP ohne Funktion -> Diagnose Injektor DEFEKT

    W204 220CDI ESP ohne Funktion -> Diagnose Injektor DEFEKT: Guten Abend Leute, ich habe mich hier angemeldet, um meinen Vater ein wenig zu helfen. Der Arme hat jetzt in den letzten Monaten schon über 1000...
  5. W 203 220cdi Fehler Kurbel-Nockenwellensensor

    W 203 220cdi Fehler Kurbel-Nockenwellensensor: Hallo, ich habe den Fehler Kurbel-Nockenwellensensor passen nicht zueinander, diagnose Steuerkette Neu, kann das sein. hat 174tkm klackert nicht,...