Anzeige des gefahrenen Ganges - Automatik?

Diskutiere Anzeige des gefahrenen Ganges - Automatik? im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, gibt es im BC eine Anzeige des gefahrenen Ganges - bei Automatik? Gruß arbus

  1. arbus

    arbus Guest

    Hallo,

    gibt es im BC eine Anzeige des gefahrenen Ganges - bei Automatik?

    Gruß
    arbus
     
  2. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Wenn du nicht auf D schaltest sondern selber schalten willst dann zeigt er dir den Gang an.

    Gruss Graule
     
  3. #3 andreasstudent, 18.08.2003
    andreasstudent

    andreasstudent

    Dabei seit:
    12.09.2002
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    E 280 CDI (S 211)
    Bei "D" steht aber immer nur D und nicht der momentan eingelegte Gang. Irgendwie schade.

    Gruß
    andreasstudent
     
  4. arbus

    arbus Guest

    ich will nicht schalten, sondern im D-Betrieb den gefahrenen Gang im Display angezeigt bekommen!

    arbus
     
  5. #5 andreasstudent, 18.08.2003
    andreasstudent

    andreasstudent

    Dabei seit:
    12.09.2002
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    E 280 CDI (S 211)
    das wäre schön, geht aber nicht.

    gruß
    andreasstudent
     
  6. Jerry

    Jerry

    Dabei seit:
    29.01.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Porsche 911 Cabrio
    ja, geht leider nicht. :(
    ist echt schade - der in D momentan eingelegte Gang würde mich auch sehr interessieren .. :motz:

    Mittlerweile ist mir das zuviel Automatik und zuwenig Kontrolle (adaptive Automatik, adaptives Gaspedal, Regensensor - und alles ohne Eingriffsmöglichkeit...)
     
  7. #7 elTorito, 19.08.2003
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.279
    Zustimmungen:
    1.167
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Der Smart kann das ;)
     
  8. #8 andreasstudent, 19.08.2003
    andreasstudent

    andreasstudent

    Dabei seit:
    12.09.2002
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    E 280 CDI (S 211)
    Ich welchsele trotzdem nicht! :D

    Gruß
    andreasstuden
     
  9. #9 C-Sportcoupe, 19.08.2003
    C-Sportcoupe

    C-Sportcoupe

    Dabei seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Sportcoupe
    'n Abend zusammen,

    zeigt zwar nicht den aktuellen Gang,
    dennoch sieht's nicht so langweilig aus. :]

    [​IMG]

     
  10. arbus

    arbus Guest

    Hallo und :rolleyes:

    wie hast du denn die Anzeige ins Display bekommen?

    Gruß
    arbus
     
  11. #11 spookie, 20.08.2003
    spookie

    spookie Guest

    Wofür bitte eine Anzeige bei Automatik?? D = Drive sprich fahren und entspannen und den Rest den Wagen machen lassen. Wen interessiert das der Gang :rolleyes:
     
  12. arbus

    arbus Guest

    ... wie du in den postings siehst, nicht nur mich!

    Man könnte ja auch die Anzeige für Fernlicht weglassen - man sieht doch am Scheinwerferlicht, dass aufgeblendet ist ;-)

    Eine Anzeige ist immer gut, wer sie nicht braucht oder sich nicht dafür interessiert, sieht einfach nicht hin!

    Seh das auch so, wie Jerry und andreasstudent!

    Gruß
    arbus
     
  13. Jerry

    Jerry

    Dabei seit:
    29.01.2003
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Porsche 911 Cabrio
    Ganz konkret z.B. beim Wechsel in den manuellen Tip-Modus.
    Ich weiss zwar, in welchem Gang ich in einer Serpentine fahren möchte. Weiss aber mangels Statusanzeige leider nicht, wie oft ich dafür tippen muss...
     
  14. #14 C-Sportcoupe, 20.08.2003
    C-Sportcoupe

    C-Sportcoupe

    Dabei seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Sportcoupe
    @ arbus

    Bin zu meiner NL gefahren und hab mir das
    Getriebeprofil auf USA umprogramieren lassen.



     
  15. arbus

    arbus Guest

    Hallo C-Sportcoupe,

    was ändert die Umstellung auf "Getriebeprofil USA " außerdem, bzw., wird lediglich die Anzeige im BC anders dargestellt?

    Gruß
    arbus
     
  16. arbus

    arbus Guest

    Hallo,

    C-Sportcoupe hat leider nicht geantwortet!

    Frage:
    Hat wer anderes das auch schon mal machen lassen und kann meine Frage beantworten?

    Gruß
    arbus
     
  17. #17 C-Sportcoupe, 25.08.2003
    C-Sportcoupe

    C-Sportcoupe

    Dabei seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Sportcoupe
    Sorry arbus,
    ich schaue immer nach neuen Tageseinträgen.
    Dabei muss mir deine Frage durchgegangen sein. :( :(

    Also soweit ich das bis jetzt festgestellt habe
    ( mein Umprogramierer sagt das gleiche ) ,
    ändert sich nichts, bis auf die Gananzeige und
    wenn du das Servicemenü im KI aufrufst,
    um den genauen Ölstand abzulesen,
    dann steht da nicht 5,5 lit. sondern 5,5 qts.
    Aber die Zahl ist geblieben.

    [​IMG]
     
  18. #18 DuffyDuck, 25.08.2003
    DuffyDuck

    DuffyDuck

    Dabei seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Hi C-Sportcoupe,

    wie bist Du denn auf _die_ Idee gekommen? Hat Dir das etwa Deine NL von sich aus angeboten, weil Du eine Ganganzeige wolltest?

    So wie es ausschaut hat der "Programmierer" nur die Ländercodierung des KI geändert... Das sollte er aber nicht, da solche "gemischtsprachigen" Systeme nicht ganz unproblematisch sind! 8o

    Da hast Du Recht... an der Getriebesoftware selbst wird von den D/C Technikern in der Werkstatt gar nichts geändert!

    Duffy
     
  19. #19 C-Sportcoupe, 25.08.2003
    C-Sportcoupe

    C-Sportcoupe

    Dabei seit:
    07.04.2003
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Sportcoupe
    @ DuffyDuck

    Habs irgendwo im Netz gelesen.
    Hab in der Wekstatt gefragt, und der hats gleich gemacht.
    Was der da Umprogrammiert hat, ob KI oder Getriebe,
    ist mir ja letzendlich egal.
    Es scheint ja auch nur die Anzeigeform zu verändern.

    Bisher habe ich keine Probleme bemerkt.
    Hab das jetzt ca. acht Wochen drin.
    Fehlerspeicher bleibt leer.

    Sollte ich mit meinem Wagen Probleme diesbezüglich bekommen,
    wirst du es als erster erfahren.

    Andere Frage diesbezüglich: Was wird bei euch angezeigt,
    wenn ihr unangeschnallt losfahrt?
    Piepst es und das kleine rote Lämpchen rechts unten leuchtet,
    oder wird im KI auch ein 'grosses' Männchen mit angelegtem Gurt angezeigt.
    Ich errinnere mich da leider nicht mehr, wie es vorher aussah.
    Und was passiert, wenn ihr den Schlüssel in Stellung null stecken last,
    und die Fahrertür aufmacht?


     
  20. arbus

    arbus Guest

    Hallo C-Sportcoupe,

    bei nicht angeschnallten Fahrer/Beifahrer und Anlassen des Motors wird kurz ein kl. Piktogramm unten rechts, rot entsprechend angezeigt - verschwindet aber sehr schnell wieder. Kommt da noch ein Signalton - bin im Moment glatt überfragt :rolleyes: Denke aber eher nein!

    ...oder wird im KI auch ein 'grosses' Männchen mit angelegtem Gurt angezeigt.

    Hab ich noch nicht gesehen. Lediglich das, siehe oben!

    ...Und was passiert, wenn ihr den Schlüssel in Stellung null stecken last, und die Fahrertür aufmacht?

    Nichts!

    Gruß
    arbus
     
Thema: Anzeige des gefahrenen Ganges - Automatik?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes sutomatik ganganzeige

    ,
  2. w211 ganganzeige

    ,
  3. mercedes w203 automatik aktuellen gang ki anzeige

    ,
  4. w203 automatikgetriebe ganganzeige,
  5. anzeige von automatikgetriebe wird nicht mehr im display angezeigt,
  6. w203 ganganzeige im Display einschalten,
  7. gänge werden im disple nicht angezeigt mercedes,
  8. w203 ganganzeige,
  9. w211 ganganzeige weg im ki,
  10. mercedes w203 ganganzeige im display
Die Seite wird geladen...

Anzeige des gefahrenen Ganges - Automatik? - Ähnliche Themen

  1. Software( Anzeige) spielt verückt w213 220d (2018)

    Software( Anzeige) spielt verückt w213 220d (2018): Hallo, habe seit 3 Monaten einen w213 220s. Das Baby ist gerade 1 Jahr als geworden und hat 14.000km oben. Bisher super , einfach Klasse. Seit...
  2. Problem mit Automatik und ausgeschaltetem Start and Stop

    Problem mit Automatik und ausgeschaltetem Start and Stop: Hallo, bin neu hier im Forum und konnte zu meiner Problematik leider hier nichts finden. Habe folgendes Problem mit meinem V-Klasse, wenn ich an...
  3. E230 Automatik - Kein Vortrieb

    E230 Automatik - Kein Vortrieb: Moin, habe mit meiner E-Klasse 230 T leider folgendes Problem. Beim Fahren gab es einen Ruck und einen leichten Knall daraufhin Wagen ausgerollt...
  4. W211 280 cdi vorglüh anzeige

    W211 280 cdi vorglüh anzeige: Hallo vorglüh anzeige bei der kalte Motor während der Fahrt leuchtet aber nach ca. 10 sekunde geht wieder aus weisst jemand woran liet das? Danke
  5. w212 - Vibrationen im 7. Gang

    w212 - Vibrationen im 7. Gang: Hallo zusammen, mein Bekannter (im Netz nicht sehr aktiv) hat neben einem Problem mit seiner Airmatic (sep. Fred) festgestellt, dass er im 7. Gang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden