Apple Carplay - C400 S205 BJ 2016 AMG Version

Diskutiere Apple Carplay - C400 S205 BJ 2016 AMG Version im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hi Zusammen, ich habe durch die Suche leider keinen direkten Treffer gefunden. Jedoch suche ich nach verlässlichen Informationen, ob und wie ich...

  1. #1 Winterthur_C400, 16.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Hi Zusammen,

    ich habe durch die Suche leider keinen direkten Treffer gefunden. Jedoch suche ich nach verlässlichen Informationen, ob und wie ich in meinem Fahrzeug Apple Carplay (wireless oder nicht, spielt keine Rolle) nachrüsten lassen kann, was ich dazu brauche, und was es mich ca. kostet.

    Ich finde auch leider keine wirklich verlässliche Information dazu im Netz, plus der Ansprechpartner in meiner Werkstatt ist in den Ferien und scheinbar weiss das sonst niemand dort...

    Also falls jemand wirklich valide Informationen dazu hat, freue ich mich sehr über ein Feedback.
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.587
    Zustimmungen:
    3.665
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    und :verschieb in den HiFi Bereich.
     
    Winterthur_C400 gefällt das.
  3. #3 Andreas Harder, 16.08.2022
    Andreas Harder

    Andreas Harder

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    569
    Auto:
    SLC R172 07/2017 Motorrad: Honda CX500c
    Kennzeichen:
    r z
    sh
    a h 1 6 1
    r z
    sh
    a h 7
  4. #4 Winterthur_C400, 17.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Hey, hallo Andreas. Danke für die Info.

    Ich bin einfach völlig neu in der Mercedes Welt. Wie finde ich denn raus, ob mein Auto soweit dafür vorbereitet ist?

    LG
     
  5. #5 Winterthur_C400, 17.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Okay, also inzwischen bin ich recht sicher, dass ich das NTG5.1 habe. Somit sollte das auch funktionieren, wenn ich das alles richtig verstehe.

    Ich probiere es mal aus und sende es im Zweifel zurück.

    Lieben Dank für den Tipp.

    LG

    EDIT: allerdings sehe ich bei allen Steckern die ich finde, keine Kompatibilität für ne C Klasse?
     
  6. #6 Andreas Harder, 17.08.2022
    Andreas Harder

    Andreas Harder

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    569
    Auto:
    SLC R172 07/2017 Motorrad: Honda CX500c
    Kennzeichen:
    r z
    sh
    a h 1 6 1
    r z
    sh
    a h 7
    Moin,

    mein Fahrzeug war auch nicht explizit gelistet.
    Du solltest Dir aber wirklich sicher sein ein Audio 20 NTG5S1 zu haben.
     
  7. #7 Winterthur_C400, 17.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Okay, dann prüfe ich das mal. Danke fürs update.

    LG
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.639
    Zustimmungen:
    4.180
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Dann lass den dongle-käse besser und such dir jmd der mit einem geeigneten Tool codieren kann.
    Nix anderes macht der dongle auch nicht.. nur ist dieser quasi blind.
     
  9. #9 Andreas Harder, 18.08.2022
    Andreas Harder

    Andreas Harder

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    569
    Auto:
    SLC R172 07/2017 Motorrad: Honda CX500c
    Kennzeichen:
    r z
    sh
    a h 1 6 1
    r z
    sh
    a h 7
    Ich habe über ein Jahr jemanden ergebnislos dafür gesucht.
    Der "Dongle Käse" funktioniert seit 2 Jahren bei mir problemlos und das für knappe 30 €.
    Aber jeder so wie er möchte.
     
    Winterthur_C400 gefällt das.
  10. #10 Winterthur_C400, 18.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Gesetz dem Fall das funktioniert mit dem Dongle, sehe ich nicht ein das x-fache des Preises zu zahlen, den ich für den Dongel hinlegen muss... Finde das auch irgendwie eine Frechheit, dass das nicht gleich freigeschaltet ist. Wenn es wirklich nur etwas ist, das codiert werden muss...

    Sowas dürfte meiner Meinung nach zur Ausstattung gehören, zu der Zeit und der Qualität.
     
  11. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    405
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Wozu soll was frei geschaltet werden das der Kunde nicht braucht? Als nächstes kommt einer wie ich und sagt ahk ist Pflicht, nachrüstkosten sind Frechheit..Die Liste ist beliebig...bei Tesla ist das teil des firmenmodells
     
  12. #12 Winterthur_C400, 18.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Oh ja entschuldige, wieso sollte ich als Hersteller meinem Kunden die zukünftige Möglichkeit der einfachen Aufrüstung anbieten, wenn ich sie später auch teurer berechnen kann... Der Kunde der es nicht braucht, kann es ja auch einfach abschalten, oder sich nicht daran stören, dass es möglich wäre.

    Dein Beispiel zieht in dem Punkt für mich nicht, da das Nachrüsten oder Anbauen einer ahk wohl mit Aufwand und Material im Verhältnis mehr Kostet, als das blosse bereitstellen eines Features in der Software. Tut mir leid, aber in der Zeit in der wir leben, sehe ich es bei den Preisen kaum ein, dafür grossen Aufwand haben zu müsen, obwohl die automatische implementierung quais nur ein Knopfdruch bedeutet hätte.
     
  13. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    405
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Bisl mehr als ein Knopfdruck ist es schon..dazu gibt's verschiedene Anbieter, Android ( was für dich überflüssig wäre) bla bla..wer es will kauft es sich..machst du bei Apps doch auch!?.. könnte ja alles vorinstalliert sein, dann bräuchte man auch keinen play store..einfach alle Apps rauf machen und der kunde ist happy..so ist das bei den Ami Kisten, Voll ausgestattet und die meisten wissen/ brauchen es nicht (hat Mercedes übrigens mit den 203 und Tempomat gemacht, war Serie auch in D bei den handschaltern und so gut wie keiner wusste es/ hat es benutzt).. Kabel für elektrische heckklappe wäre für den hersteller auch nur Cent Beträge, es läppert sich..
     
  14. #14 Winterthur_C400, 18.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ja, runter gebrochen ist es natürlich ein etwas grösserer Aufand als einen Knopf zu drücken, das war Sinnbildlich gesprochen.

    Das mag jetzt wieder der typische Ruf sein "Premium ist Premium", aber es stimmt doch einfach. Ich hab die Kiste gebraucht gekauft, aber irgend jemand hat ja mal annährend 70k € dafür bezahlt. Und auch in 2016 war connectivity ein grosses Thema. Ich bleibe auf dem Standpunkt, ich hätte erwartet es sei an Board.

    Aber rum wie num, es gibt ja Lösungen die es kostengünstig lösen können und die bezahle ich auch ohne zu jammern, von daher sind doch alle glücklich.
     
  15. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    405
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Na scheinbar du ja nicht..ich kann von dem sackteuren iPhone kein Video auf's andere Handy schicken ohne das Mist bei raus kommt.. connectivität... kann dich verstehen, mir würde dein problem gar nicht auffallen..und 70k hat dafür auch keiner bezahlt, sorry..das ding ist geleast/ gemietet..tageszukassung o.ä.... ich hab meinen noch zur guten alten Zeit bekommen, 8monate alt/8tkm für über 20 Kilo unter "np"
     
  16. #16 Winterthur_C400, 18.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Doch, bin ich. Die Diskussion warum was freigeschaltet werden muss, hast Du doch eröffnet. Ich habe dir meine Meinung dazu gesagt. Das heisst jetzt nicht, das ich rumjammere. Meine Ausführung eben mein Standpunkt.

    Und dann formuliere ich nochmal um, damit auch du verstehst was ich sagen will. Mercedes hat mal 73k für das Auto aufgerufen, wer, wann, was einmal dafür bezahlt hat, ist nicht relevant.... Ich erwarte Carplay.
     
  17. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    405
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Ich erwarte Android....einer von beiden wird nach erstbesteller Nase haben..Darum sind mittlerweile ja soweit ja alle mit beiden,zumindest steht das in meinem Handbuch ( leider für vormopf) ob da andere Probleme haben?.. mal davon abgesehen du hast doch proklamiert Premium ( was auch immer das bedeutet) muss alles haben
     
  18. #18 Winterthur_C400, 19.08.2022
    Winterthur_C400

    Winterthur_C400

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Belassen wir es einfach dabei ja? Diskussion führt zu keinem Ergebnis. Wenn es klappt, habe ich für unter 50€ eine Lösung gefunden. Damit bin ich happy.

    LG
     
  19. Nemo78

    Nemo78

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    405
    Auto:
    W246/ S205/ div
    Dann lass uns das Ergebnis wissen..
     
Thema:

Apple Carplay - C400 S205 BJ 2016 AMG Version

Die Seite wird geladen...

Apple Carplay - C400 S205 BJ 2016 AMG Version - Ähnliche Themen

  1. Apple Car Play

    Apple Car Play: Hallo Hat jemand erfahrung im nachrüsten von apple car play? Bzw wie kann ich überprüfen ob es bei meinem Fahrzeug möglich ist?! Danke im vorhinein
  2. Lautstärke Spotify über Apple Car Play ist leiser

    Lautstärke Spotify über Apple Car Play ist leiser: Hallo, Ich fahre CLA200 Shooting Break von 2018. Das Auto hat auch Harman Kardon und die Musik über das Radio ist Spitze. Jetzt ist auch Apple...
  3. Apple Carplay / Android Auto Modul

    Apple Carplay / Android Auto Modul: Hallo, hat irgendjemand von Euch schon einmal Erfahrungen mit so etwas gemacht: [MEDIA] Soll an das bestehende Originale Mercedes CLA NTG 4.5...
  4. Klangeinstellungen bei Nutzung von Apple CarPlay

    Klangeinstellungen bei Nutzung von Apple CarPlay: Hallo zusammen, ich fahre ein CLS aus dem Jahre 2016. Da ich mir wieder ein iPhone gekauft habe, würde ich gerne Apple CarPlay nutzen. Leider...
  5. CLA Apple Carplay beim Vorfacelift Modell nachrüsten

    CLA Apple Carplay beim Vorfacelift Modell nachrüsten: Hallo zusammen, da ja heute offiziell das Facelift zum CLA / CLA Shootingbrake vorgestellt wurde, kommen wie immer nach einem Facelift die Fragen...