APS 30 BE4717 extern testen?

Diskutiere APS 30 BE4717 extern testen? im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo Forengemeinde, hätte die Möglichkeit ziemlich günstig ein APS 30 BE4717 zu bekommen. Doch bevor ich mich dazu entscheide würde ich gerne...

  1. #1 Thomas Aachen, 02.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Forengemeinde,



    hätte die Möglichkeit ziemlich günstig ein APS 30 BE4717 zu bekommen. Doch bevor ich mich dazu entscheide würde ich gerne dieses Gerät extern (also nicht im eingebauten Zustand ) testen.

    Habe auch schon hier im Forum die Anschlussbelegung gefunden. Von einem ganz normalen Radio weiß ich, das es genügt +12V und Masse anzuschließen und das Radio funktioniert.

    Wenn ich mir jetzt die Anschlussbelegung des APS "Kammer A" genauer betrachte, kommen bei mir einige Fragen auf.



    Reicht es aus den Pin A4 an +12V und den Pin A8 an masse anzuschließen um das APS 30 extern ans Laufen zu bekommen oder müssen noch mehr Leitungen angeschlossen werden? Lautsprecher sind eigentlich klar :D

    Wenn ja welche und womit?



    Wäre für Antworten dankbar.

    Gruß

    Thomas
     
  2. #2 holgi2002, 02.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    ohne Anschluss an den CAN-Datenbus kommt leider kurz nach dem anschließen "PROD" im Display und nix geht mehr.

    Also leider nix mit extern anschließen :(
     
  3. #3 Thomas Aachen, 02.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Holgi,



    danke erst einmal für deine Antwort ?(



    Das heißt jetzt für mich, ich muß mein Audio 10 CD ausbauen und das APS 30 mit allen Steckern verbinden die ich da so an meinem Audio 10 CD finde?

    Gibt es nicht eventuell eine andere Lösung?

    Ach ja, da war ja noch etwas, habe hier im Forum gelesen dass es mit den APS 30 zu Temperaturproblemen kommen kann!

    Weißt du auch ob das für alle APS 30 gilt oder nur für eine bestimmte Baureihe?



    Gruß

    Thomas
     
  4. #4 holgi2002, 02.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Nur so würde es gehen !

    Man kann für ca. 20,- Lüfter unter dem APS30 nachrüsten, die Hitzeprobleme treten bei allen APS30- Modellen auf, aber lange nicht in jedem Fahrzeug, wenn überhaupt vielleicht bei ca. 5%
     
  5. #5 Thomas Aachen, 02.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Holgi,

    na dann bleibt mir wohl oder übel nichts Anderes übrig ;( als meinen Wagen zu zerlegen!

    Hat aber auch ein Gutes, wenn er schon einmal zerlegt ist und das APS funktionsfähig ist, kann ich es auch gleich einbauen. Die Fahrt zum Freundlichen (anlernen/freischalten)bleibt mir aber nicht erspart wenn ich die Forenbeiträge so richtig verstanden habe? Funktioniert denn zumindestens bis dahin das Radio oder läuft das auch erst nachdem der Freundliche das APS30 freigeschaltet hat?

    Gruß

    Thomas
     
  6. #6 holgi2002, 02.03.2010
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Du brauchst aber auch noch eine GPS-Antenne !!

    Wenn es vorher auch in einen W203 verbaut war geht sofort alles damit, auch Radio und Lenkradbedienung usw.

    nur die Zusatzanzeige für die Navipfeile im Tachodisplay muss bei Gelegenheit mal bei MB codiert werden.
     
  7. #7 Thomas Aachen, 02.03.2010
    Thomas Aachen

    Thomas Aachen

    Dabei seit:
    11.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 180 Kompressor Kombi Classic EZ 08/2002 Km 125000
    Hallo Holgi,

    na dann noch einmal vielen herzlichen Dank für deine hilfreichen Antworten.

    Das mit der GPSAntenne wußte ich schon, danke dennoch für den Hinweis. Werde mich dann am Wochenende mal ans Werk machen und sehen ob das APS 30 mit mir spricht :-) Bei dieser Umbauaktion werde ich dann auch gleich den Mercedes MP3 Player (http://www.mercedes-player.com/epages/61733784.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61733784/Categories) mittels Lichtwellenleiter einbauen. Bin mal gespannt ob das dann alles harmoniert.

    Gruß

    Thomas
     
Thema: APS 30 BE4717 extern testen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. most-bus gerät extern prüfen

Die Seite wird geladen...

APS 30 BE4717 extern testen? - Ähnliche Themen

  1. Comand APS BE 7007, wirklich keine Aux-Möglichkeit?

    Comand APS BE 7007, wirklich keine Aux-Möglichkeit?: Hallo zusammen, Ich habe die Suchfunktion bereits genutzt, aber nur ähnliche Themen gefunden und ich komme einfach nicht weiter... Fahre seit...
  2. Neue Navi CD für Comand DVD APS

    Neue Navi CD für Comand DVD APS: Hallo, ich habe den Comand DVD APS in meinem S211. Aktuell habe ich noch die gelbe CD drinnen. Frage: - Ich habe auch noch eine 2. CD für Teile...
  3. Comand Aps von W204 Bj 07/2007

    Comand Aps von W204 Bj 07/2007: Hallo zusammen Wir haben heute den W 204 für meinen Sohn gekauft. Das Auto hat das Comand Aps mit Klappnavidisplay Der Code dafür war 527 Comand...
  4. W211 - CD Wechsler an Command APS anschließen

    W211 - CD Wechsler an Command APS anschließen: Liebe Mercedes Freunde ist es möglich einen CD Wechsler aus meinem Auto w 211 (Angeschlossen an command APS) auszubauen und in mein...
  5. S203 Mopf Audio APS 50 downgrade auf Audio 20

    S203 Mopf Audio APS 50 downgrade auf Audio 20: Hallo, da mein Audio APS 50 defekt ist und Reparatur sowie Austausch zu teuer ist und ich das Navi sowieso nicht mehr nutze wollte ich wissen ob...