APS 50 durch Comand NTG2 und Dension Gateway ersetzen!

Diskutiere APS 50 durch Comand NTG2 und Dension Gateway ersetzen! im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo, hab ein W203 bj2005 mit APS50 und Orginal Freisprecheinrichtung Nokia Werksmässig verbaut. und jetzt wollte ich einen Comand NTG2 mit...

  1. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    Hallo,
    hab ein W203 bj2005 mit APS50 und Orginal Freisprecheinrichtung Nokia Werksmässig verbaut.
    und jetzt wollte ich einen Comand NTG2 mit Dension Gateway selber einbauen.
    kann ich das Comand NTG2einfach per Plug and Play einbauen und die Orginal Freisprecheinrichtung weiter nutzen ohne neu zu codieren?
    welches Gateway brauch ich den genau weil da gibt es viele?
    möchte auch alles angezeigt haben im Comand und im KI?
    worauf sollte man dabei achten hätt gern ein paar Ratschläge wenns nicht zuviel verlangt ist.
     
  2. jboo7

    jboo7

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.100
    Zustimmungen:
    2.075
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
  3. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    dank dir erstmal jboo7
    hab auf der Homepage bei Dension geschaut.
    da gibt es single und dual FOT was ist das?
    ich wollte eine Festplatte voller Musik an Dension Gateway anschliessen und die ID 3 Tags im KI und auch auf dem Comand haben und mein Orginal Freisprecheinrichtung weiter nutzen.
     
  4. #4 Zwieback, 14.05.2013
    Zwieback

    Zwieback

    Dabei seit:
    09.09.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    12
    Auto:
    S350 CGI 4matic W221 Mopf
    beim Comand NTG2 war doch der Navirechner extern und beim APS50 NTG2 intern, sprich man müsste doch extra kabel ziehen, oder war das nur bei der E-Klasse so?
     
  5. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.645
    Zustimmungen:
    3.679
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    @ Zwieback

    Ich darf mal unseren Holgi2002 hierzu Zitieren.:

    Nachzulesen hier.: NTG2 richtig codieren - Hifi/Telefon/Navi FAQ - Mercedes-Forum.com
     
  6. jboo7

    jboo7

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.100
    Zustimmungen:
    2.075
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Weiß ich nicht, sorry.

    Nein, das war beim Comand NTG1 so, nicht beim NTG2 in der C Klasse.
     
  7. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    Hallo,
    nochmal in die Runde!
    hab mir jetzt einen gebrauchten Comand gekauft mit Kopie vom Fahrzeugbrief und Serien Nr. des Comands.
    hab noch vor den Dension 500 zu bestellen.
    muss ich damit zum :) um mir das Codieren zu lassen?
    und was kostet mich das?
    ich denke den Einbau bekomme ich selber hin weil soll ja Plug&Play sein alles.
     
  8. #8 Zak McKracken, 01.07.2013
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
    Sicher, dass Du nicht die Komforttelefonie (Code 386) mit derzeit eingesetztem Nokia-Cradle meinst?

    Steht doch alles in dem Beitrag von Holgi, den Tewego verlinkt hat. Das haengt insbesondere davon ab, welche MOST-Komponenten der Vorbesitzer verbaut hatte.
     
  9. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    ist schon so lange her, hatte das alles schon vergessen! sorry :rolleyes:
    es war nicht einfach an einem gebrauchten Comand zu kommen.
    hab sehr lange suchen müssen weil der Preis und die Herkunft des Gerätes für mich sehr wichtig waren.
    das Spenderfahrzeug hatte auch so wie mein Fahrzeug Komforttelefonie (Code 386).
    aber kein CD Wechsler!
    möchte gern den Dension 500 einbauen und dazu muss ich wohl zum :) .
    was kostet mich das Codieren?
     
  10. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    22.645
    Zustimmungen:
    3.679
    Auto:
    B 200
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h s k
    nw
    * * * * *
    Ich habe z.b. für das Programmieren eines Regensensor ca. 35,--€ bezahlt. Deine Codierung ist auch nicht mehr Aufwand, und wird wohl so in der Gegend liegen. Du kannst ja bei deiner Werkstatt mal nachfragen, ob dem auch dort so ist.
     
  11. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    Hallo,
    hab das Comand erstmal schnell eingebaut wollte wissen ob es funktioniert damit ich den Dension Gateway nicht umsonst kaufe!
    also hab das Comand eingebaut es funktioniert auch alles soweit muss nur noch den Dension Gateway kaufen.
    ich wollte zum Dension paralell noch einen Mini PC anschliessen und dafür brauch ich den Audio Video Input am Comand!
    an welche Anschlüsse muss ich meine Audio Video Anschlüsse am Comand anschliessen damit ich am Comand Bild und Ton habe?
     
  12. #12 Zak McKracken, 05.07.2013
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
    Hat das COMAND einen gruenen FAKRA-Anschluss? Wenn nicht, sieht's schlecht aus mit Video.
     
  13. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    Glück gehabt
    ja den grünen Anschluss habe ich.
    also das ist dann das Video Input grün nehm ich mal an.
    und wo kommt der Audio Input Anschluss dran?
     
  14. #14 Zak McKracken, 05.07.2013
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    451
    Auto:
    S205 (C250d)
  15. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    Hallo,
    hab ein Problem mit Dension 500 (ohne Bluetooth weil hab die Komforttelefonie Code 386 mit eingesetztem Nokia-Cradle)
    telefonieren geht bis auf das mein Gesprächspartner nicht hören kann, als ob kein Mikro angeschlossen wäre im Auto nach dem Dension einbau.
    vorm Dension einbau ging noch alles, muss dazu sagen das ich das auch noch nicht freischalten lassen habe vom :) .
    der Dension funktioniert auch so der Comand scheint damit keine Probleme zu haben ID3 Tags werden angezeigt auf dem Comand.
    im KI gehen die ID3Tags nicht, denk dafür muss es freigeschaltet werden.
    damit kann ich ja noch leben das die ID3Tags nicht im KI sind, aber meine Freisprcheinrichtung die muss funktionieren.
    meine Frage lautet wiso hört mein Gespächspartner mich nicht?
     
  16. WF17

    WF17 alias C55 AMG

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    2.674
    Zustimmungen:
    1.021
    Auto:
    GLK 350 4Matic, R107 300SL
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    w f 1 7
    d n
    nw
    w f 1 1
    Die ID3 Tags werden aber nicht im KI angezeigt, auch nicht nach einer "Freischaltung". Dort steht nur TITEL XX :D
    Grüße
    Willy
     
  17. ATT1

    ATT1

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C-Klasse(W203)200k(M271)bj2005
    wofür ist die Freischaltung dann überhaupt gut und warum läuft der Dension dann so am Comand?
     
Thema: APS 50 durch Comand NTG2 und Dension Gateway ersetzen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audio 50 aps ntg2 dension

    ,
  2. dension ntg2

    ,
  3. aps 50 ntg 2.0

    ,
  4. mercedes ntg cradle compensator,
  5. gebrauchte gateway für comand ntg 2.0
Die Seite wird geladen...

APS 50 durch Comand NTG2 und Dension Gateway ersetzen! - Ähnliche Themen

  1. S212 EZ 6/2010 Audio20 mit CD ohne Navigation auf APS 50 oder comand umrüsten

    S212 EZ 6/2010 Audio20 mit CD ohne Navigation auf APS 50 oder comand umrüsten: Guten morgen zusammen, ich habe gerade einen S212 250 CGI EZ 6/2010 gekauft...bekomme ihn am 12.12.22 Trotz suche konnte ich aber nichts finden...
  2. W 164 anderes Comand APS anmelden freischalten

    W 164 anderes Comand APS anmelden freischalten: Hallo .. ich brauche Hilfe. mein ML 420 Bj 2007 hatte ein Zubehör Android verbaut das sich nun verabschiedet hat ..Laut Mercedes Händler ist in...
  3. Comand aps mit navi

    Comand aps mit navi: Hallo. Ich habe einen 2007 s211 e320 cdi Fg wdb2112221b248551. Kan ich ein originales rückfahrkamera nachrüsten? Was kostet das? Was für einen...
  4. Viano W639 Bj.08: APS Comand NTG2 gegen Android tauschen

    Viano W639 Bj.08: APS Comand NTG2 gegen Android tauschen: Hallo liebe Gemeinde, in meinem 2008er Vor-Mopf-Viano hat sich gerade das APS Comand NTG2 verabschiedet, der Wechsler läuft schon seit 5 Jahren...
  5. Navigations Tausch von Comand2.0 auf APS Comand

    Navigations Tausch von Comand2.0 auf APS Comand: Hallo, ich möchte bei meinem Viano W639 Bj 2006 das Navi Tauschen aktuell ist ein Comand 2.0 verbaut und na ja was soll ich sagen ..... Ich würde...