APS 50 NTG 2.5 nachrüsten. AUX nachrüsten

Dieses Thema im Forum "HiFi, Telekommunikation und Navigation" wurde erstellt von elTorito, 11.10.2013.

  1. #1 elTorito, 11.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Hi,

    meine Frau vermisst eine Freisprecheinrichtung in Ihrem B, nun wollte ich mich mal schlau machen was es da für möglichkeiten gibt und stoße da auf mehrere.
    Das Fahrzeug hat ein Audio CD 20 mit Telefontasten

    Habe da folgende von MB gefunden, wenn ich richtig verstanden habe dann wird hier einfach ein Monitor aufs Armaturenbrett geklebt und dies Kommuniziert dann Via Bluetooth mit dem Handy, und wie kommen die Daten , bzw. das Gespräch dann aufs Audio CD20 ? Wohl mit dem Zusatzkabel B6 788 2007 (Zusatzkabel für die Freisprecheinrichtung mit Audio 20 CD), und wo kommt das Kabel hin?

    Handy Aufnahmeschale (zum Laden) ist bei der Geschichte wohl nicht mit drin?

    Dann bin ich hier noch über Original Zubehör gestoßen wo scheinbar für gewisse Handys Ladeschalen gibt welche ans Audio CD 20 angeschlossen werden?

    Und Dann habe ich noch gelesen das man das Audio CD 20 gegen ein Audio 20 NTG 2.5 mit integrierten BT tauschen kann.

    Also 3 Möglichkeiten eine Original FSE nachzurüsten.

    BT ist schon wichtig, weil Sie 2 Handys benutzt (Privat und Firma) , daher fällt Ladeschale wohl aus, demnach bliebe Lösung 1 und 3.

    Den Zusatzmonitor aufs Armaturenbrett mag mir gar nicht gefallen, bliebe dann noch Lösung 3, das Audio NTG 2.5

    Geht das einfach so? Audio CD 20 gegen Audio NTG 2.5 tauschen, und ab die Post?

    Wenn es dann noch Navi sein sollte müsste es ein Comand NTG 2.5 werden mit integrierter BT Schnittstelle?
    Wobei Navi ist nicht so wichtig und Lösung 1 und 3 tun sich scheinbar so um die 400 EUR .

    Hab ich alles richtig verstanden?

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ToWa

    ToWa alias General

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    1.400
    Auto:
    Jetzt oder bald? - Hauptsache angeschnallt!
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    * * * * * *
    Du hast also nicht die Vorrüstung in der Mittelkonsole um dort die Ladeschalen unter zu bringen?
    Wenn diese liegen würde, dann würde sich die Original BT - Einheit dafür anbieten, holgi weiß da sicher genaueres zu,
    nutzen wir im R171 aber schon seit Jahren sehr erfolgreich. :)
     
  4. #3 elTorito, 11.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Hmm kann in plan , muss ich später mal gucken, aber glaaube nein.
    Gibt wahrscheinlich auch keine uhi s für windows phones ? :)
    Was müsste denn in den fach sein so das man erkennt ob mans hat?
     
  5. #4 Zak McKracken, 11.10.2013
    Zak McKracken

    Zak McKracken

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    450
    Auto:
    S205 (C250d)
    Denk daran, dass immer nur eines zur Zeit verbunden sein kann.

    Es gibt ein BT-HFP-Modul, das funktioniert mit so ziemlich jedem BT-faehigen Telefon, aber dann natuerlich ohne Aussenantenne.

    Ein exotisch aussehender Steckverbinder, im Auslieferungszustand mit einer Plastik-Schutzkappe versehen.
     
  6. #5 elTorito, 11.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Hmm. Wo würde die Aussenantenne beim W245 sitzen?
    Die aufm Dach ist für Radio oder?

    [​IMG]

    Ein Handy über die FSE würde auch reichen.

    Gleich mal schauen wenn Frauchen nach Hause kommt ob sich in der Mittelarmlehne noch der Anschluss versteckt. Vermute aber eher nein. Wäre mir bestimmt schon aufgefallen.

    Also Aussenantenne geht dann nur mit Original MB UHI's .

    Bei allen BT wird Aussenantenne nicht gehen, auch beim Audio NTG 2.5 nicht. Richtig?
     
  7. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    15.896
    Zustimmungen:
    1.980
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + Mini Cooper S Roadster
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Petter, der Hifi-Bereich?! Dämmert's da? :D

    Ich verschiebe... :verschieb
     
    Daniel 7 gefällt das.
  8. #7 holgi2002, 11.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    die Antenne macht optisch keinen Unterschied ob Telefon oder Telefon und Radio oder Telefon und Radio und Navi.

    Für BT würde es da auch noch was anderes geben 8o

    Klick mich

    Somit gehen auch die Tasten am Lenkrad und am Radio und auch die Anzeige im KI-Display usw.......

    Das Teil kann auch über mich bezogen werden, für Preisanfrage einfach ne Pn schicken.

    Einbau ist relativ einfach :] Muss aber dann bei MB codiert werden !
     
    Frauenarzt und elTorito gefällt das.
  9. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    15.896
    Zustimmungen:
    1.980
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + Mini Cooper S Roadster
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Holgi, ist das neu? Das klingt ja nach der eierlegenden Wollmilchsau, die viele zur Nachrüstung einer FSE hier suchen...
     
  10. #9 holgi2002, 12.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Nö nicht neu, aber vielen dann auch wieder zu teuer :]
     
  11. #10 elTorito, 12.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Scheint mir aber nicht mehr als die anderen original mercedes lösungen zu kosten, ich frag mal meine holde was sie überhaupt will bzw. Brauch, das media interface für den ipod wäre unabhängig von diesem modul nachrüstbar?
     
  12. #11 holgi2002, 12.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    MediaInterface gibt es bei NTG2 nicht, erst ab NTG2.5 8o
     
  13. #12 elTorito, 12.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Diese NTG bezeichnungen haben mich schon immer irritiert...
    Ausgangssituation ist derzeit ein Audio CD 20, mit klinke buchse im handschuhfach. In der armlehne ist auch kein versteckter anachluss für uhi oder so. Die MAL ist auch gar nicht aufklappbar.
     
  14. #13 holgi2002, 12.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Die MAL ist noch nie bei der A + B Klasse ( W169 / W245 ) aufklappbar gewesen, ist schon seit 2004 so :]

    NTG2.5 gibt es erst seit 2008 8o
     
  15. #14 elTorito, 12.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Hmm dann muss towa mir mal zeigen wo er meint, nächste woche ist ja stammes.

    @holgi, aber das modul was du schreibst, würde mit dem audio cd 20 gehen, und media interface?
    Kannst mir auch gerne ein angebot per pn oder email schicken, fse zahlt frauchen , was auch immer es wird, media interface würde ich ihr dann evtl. Zu weihnachten Schenken
     
  16. #15 holgi2002, 12.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil !! Aber für Dich auch gerne noch mal, es gibt für das Audio20CD NTG2 KEIN Mediainterface :wand
     
  17. #16 elTorito, 12.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Hi,

    Sorry, hab das echt nicht verstanden, bzw. Hab da was durcheinander gebracht, ich hatte das ipod integrations kit im kopf, das war für mich das media interface, dieses integrations kit, gibts aber nur optional zu der freisprecheinrichtung welche mb anbietet, die mit dem monitor.

    Danke für den extra Hinweis
     
  18. #17 holgi2002, 12.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Klugscheißmodus on :

    vielleicht liest Du Dich mal etwas hier im Forum ein :D :D :D bei über 10000 Beiträgen von Dir, weißt Du ja wie man das macht und sollte kein Problem sein 8)

    Klugscheißmodus off:

    iPod-Kit und Media-Interface ist völlig was anderes !

    ein Ipod-Kit würde auch an ein Audio20CD NTG2 ran gehen, aber da ist dann nur die Bedienung über Lenkradtasten möglich und
    die Anzeige ist nur im kleinen Tachodispaly, was aber für viele auch ausreichend ist :rolleyes:

    So ein Kit kostet dann ca. 230,- plus Einbau.
     
  19. #18 elTorito, 14.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Ja. Einlesen ist nicht einfach bei dem Thema. Habs versucht, vor meinen Start Post ...
    Hab's mir halt einfacher vorgestellt, bei meinen W203 das Audio CD 10, wurde gegen APS 30 getauscht, neues Steuergerät im Kofferraum für's 6310i und ab die Post... Allerdings hatte ich die FSE ab Werk dabei ...

    Habe jetzt nochmal ein wenig weitergelesen, auch im Elchfans Forum, und noch bisschen gegoogelt. So wirklich bringt mich das aber alles nicht weiter. Daher denke ich fast das die einfachste Lösung ist ein Audio 20 CD NTG 2.5 mit BT nachzurüsten, Vorteil der Lösung wäre das man dann nach und nach noch ein IPhone Cradle nachrüsten könnte, und evtl. das Media Interface oder Ipod Kit ;)

    Solange kein Cradle eingebaut ist braucht es kein Antennenkabel.

    Demnach bräuchte ich ein Audio CD 20 NTG 2.5 , eine Bluetooth Antenne und ein Mikrofon. Klingt ja fast schon zu einfach.
    :popcorn
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 elTorito, 16.10.2013
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    1.126
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    So. Nochmal mit meiner Holden gesprochen. Nachdem Ich Ihr ein bisschen erzählt habe über was möglich ist und was es kostet meinte Sie Ihr würde auch ein effe BT Headset reichen. Da ich aber meine Pappenheimer kenne, denke ich das Sie mit dieser "einfachsten und günstigsten" Lösung nicht Happy werden wird. Wie viele Frauen hat Sie Ihre beiden Handys meistens in den Untiefen Ihrer Handtasche, entweder müsste man dann eins rauskramen um anzurufen, oder eins rauskramen um zu sehen wer anruft, rumkramerei in Taschen während der Fahrt ist so oder so nicht gut...

    Audio 20 CD NTG 2.5 ist ja einigermaßen erschwinglich. Werde also versuchen das nachzurüsten. Nachdem ich mich nun auch in die Richtung etwas mehr eingelesen habe, scheint es mir auch recht einfach das nachzurüsten.

    Also Audio 20 CD NTG 2.5 Gerät ist klar.
    Mikrofon hätte ich gerne das Originale was oben in der DBE integriert wird.
    Laut EPC hat das aber nur ein kurzes Kabel. Da bräuchte ich dann eine Verlängerung.

    Also für die Einkaufsliste:
    - Audi 20 CD NTG 2.5
    - Mikrofon (A1698200835)
    - Verlängerung f. Mikrofon (Kabeldaviko 171-719A)
    - Bluetooth Antenne (Kabeldaviko 171-718)

    Okay. Dann lese ich das man auch noch am Antennen Kabel was machen soll/muss.
    Habe da bei Kabeldaviko 2 Antennenadpater gefunden:

    Antennenkabeladapter Fakra/Doppelfakra Y-Kabel
    Antennenkabeladapterset NTG 2.5

    Welche von den beiden bräuchte ich?

    Der AUX Anschluss für das Audio CD 20 liegt ja schon im Handschuhfach, ist dieser Aux Ansschluss auch für das NTG 2.5 Verwendbar?

    Und eine letzte Frage noch :
    Laut EPC sind 2 BT Antennen gelistet, eine am Radio (A1699051200) und eine hinten unter der Dachantenne?
    Letztere ist dann wohl ab Werk mit SA Code 386 (Mobilfunkvorrüstung) verbaut, oder wofür soll die sein?

    Danke
     
  22. #20 holgi2002, 18.10.2013
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    6.707
    Zustimmungen:
    296
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S6 edge + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    das Wäre der richtige: KABELDAVIKO

    AUX kann bleiben, muss nur umgepinnt werden.

    Welchse Teilenummer soll die BT hinten haben ????
     
Thema: APS 50 NTG 2.5 nachrüsten. AUX nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ntg 2.5 nachrüsten

    ,
  2. Peter nbelegung Audio20 2.5

    ,
  3. audio 20 ntg 2.5

    ,
  4. umpinnen audio 20 ntg 2.5,
  5. ntg 2.5 aux,
  6. aux in alte radio iso nachrusten,
  7. w639 audio 20 aux pinbelegung,
  8. aps 50 w245 aux,
  9. uhi nachrüsten r171 command aps,
  10. w211 kabeldaviko 4 umpinnen
Die Seite wird geladen...

APS 50 NTG 2.5 nachrüsten. AUX nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Lautsprecher Testton COMAND NTG 4.5 & FBAS-Fehler

    Lautsprecher Testton COMAND NTG 4.5 & FBAS-Fehler: Hallo Bei mir ist einer der Tieftöner im System als defekt gespeichert. Da ich nun aber ab und zu ein leichte verzerrtes Klangbild wahrnehme,...
  2. Öldruck/ Temperatur beim W202 nachrüsten! Wo finde ich eine Anlussmöglichkeit?!

    Öldruck/ Temperatur beim W202 nachrüsten! Wo finde ich eine Anlussmöglichkeit?!: Servus Leute, habe in der Suchfunktion nur einen alten Beitrag gefunden auf den nicht mal wer geantwortet hat. So ich suche eine Möglichkeit die...
  3. AUX-Anschluss Audio 10 CD?

    AUX-Anschluss Audio 10 CD?: Hi Leute, Ich würde bei meinem Autoradio "Audio 10 CD" gerne ein AUX Kabel anschliessen. Leider weiss ich nicht, welche Kabel und/oder Adapter...
  4. S212 Subwoofer in Reserveradmulde nachrüsten

    S212 Subwoofer in Reserveradmulde nachrüsten: Hallo zusammen Bin von meinem S204 auf einen S212 umgestiegen - Motor ist zwar kleiner aber bin trotzdem zufrieden. An Board ist unter Anderem...
  5. Nach Einbau von APS 50

    Nach Einbau von APS 50: Hallo, habe soeben das APS 50 eingebaut und leider habe ich schlechten GPS Empfang.......entweder liegt es daran das ich mir eine GPS Antenne...