Audio30 APS Lesefehler beheben

Diskutiere Audio30 APS Lesefehler beheben im Hifi/Telefon/Navi FAQ Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo zusammen, da das Audio30APS in unserem S203 einen CD Lesefehler hatte, und dadurch ein Navigieren nicht mehr möglich war, machte ich mich...

  1. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.899
    Zustimmungen:
    3.171
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo zusammen,

    da das Audio30APS in unserem S203 einen CD Lesefehler hatte, und dadurch ein Navigieren nicht mehr möglich war, machte ich mich auf die Suche nach einer Reparaturmöglichkeit.

    Nach langem Suchen hier im Forum, und auch im Internet, taten sich mehrere Möglichkeiten auf.:

    1.Reparatur bei Mercedes Kostenpunkt ca. 200,-- € plus Märchensteuer
    2.Reparatur über einen ebay Anbieter Kostenpunkt ca. 129,-- € plus Versandkosten
    3.Eigenreparatur Kostenpunk 19,49 € plus ca. 1 - 2 Stunden Arbeit

    Zusammen mit Sascha ( jboo7 ) habe ich mich nach einigen Überlegungen entschlossen die Reparatur selber in Angriff zu nehmen. Da wir beim 1. Versuch das Audi030 zu öffnen leider gescheitert waren, haben wir hier im Forum mal nachgefragt, ob denn ein User wüsste, wie die Blende des Audio30 abgebaut wird.-------------------

    Nachdem wir in diesem Thread ----Audio30 APS Bedienteil - Blende Abbauen --- die Lösung aufgezeigt bekommen haben, habe ich bei ebay das benötigte Ersatzteil, eine Lasereinheit SFC-99 für Mercedes APS 30 bestellt. Der Preis für dieses Ersatzteil war 12,99 € Plus Versandkosten.

    Nachdem das Ersatzteil eingetroffen war, wurde Heute mal etwas gebastelt. Ich habe mich mit meinem S203 zu Sascha nach Hause begeben, wir machten uns zusammen an die Arbeit.

    Als 1. wurde das Audio30APS ausgebaut. Danach wurde die Abdeckplatte mit einem Schraubendreher hochgehebelt, und beiseite gelegt.

    Danach wurden die 2 Schrauben, die die Blende halten abgeschraubt, und die Blende nach dem zusammendrücken der Blechwangen nach vorne abgeklappt.

    Jetzt können die 4 Schrauben,( Rote Pfeile ) mit denen das CD Laufwerk befestigt ist entfernt werden.
    Nun kann das Laufwerk vorsichtig nach oben weggenommen werden, und nachdem das Flachbandkabel abgesteckt wurde, auch beiseite gelegt werden

    Jetzt können die 2 Schrauben (Rote Pfeile ), die die Abdeckung des Lasers halten gelöst werden, und die Abdeckung kann dann vorsichtig nach hinten weggeklappt werden.
    Das Flachbandkabel der Lasereinheit( Grüner Pfeil ) vorsichtig ausstecken.

    Nun die Spange, die die Lasereinheit hält durch lösen der 2 Befstigungsschrauben ( Rote Pfeile ) abschrauben, und beiseite legen.

    nun die 2 Schrauben ( Rote Pfeile ), die die Führungstangen der Lasereinheit halten rausschrauben, und dann die Lasereinheit vorsichtig von diesen Stangen schieben.
    Jetzt habt ihr die Lasereinheit in euren Händen, und könnt diese durch die neue ersetzen.

    Jetzt alles wieder umgekehrt zusammenbauen, und das Audio30 wieder ins Fahrzeug einbauen.

    Beim Zusammenbau aber bitte darauf achten, das die Gummitüllen ( Kreise ) wieder auf die Stifte ( Kreise ) passen, und richtig einkaken.

    Danach sollte alles wieder Funktionieren, so wie es bei mir der Fall ist.

    An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an Sascha, ohne den ich ich Reparatur nicht selber gemacht hätte.
     
    Miro Zaradija gefällt das.
  2. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.090
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Astreine Anleitung. Und da ich finde, dass die in die FAQ gehört, ab damit in genau den Bereich! :verschieb
     
    paulanka gefällt das.
  3. E.D.

    E.D. Guest

    Perfekte Anleitung! :tup
    Ob man an die Bleuchtung der Blende heran kommt, ist euch beiden nicht bekannt?
     
  4. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.899
    Zustimmungen:
    3.171
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Das haben wir nicht probiert, aber am Bedienteil sind von der Rückseite her einige Schrauben, die du lösen kannst, und dann wirst du das Bedienteil in seine Einzelteile zerlegen können.

    Einfach mal ausprobieren. ;)
     
  5. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.090
    Zustimmungen:
    2.050
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    WObei wir die Schrauben mal gelöst hatten und ohne weiteres die Blende nicht abziehen konnten. Da aber der elTorito die Beleuchtung des APS 30 angepasst hat, wird es auf diese Art und Weise in jedem Fall möglich sein.
     
Thema: Audio30 APS Lesefehler beheben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aps 50 lesefehler

    ,
  2. aps 50 öffnen

    ,
  3. comand lesefehler beheben

    ,
  4. Lasereinheit für APS 50,
  5. aps 30 lesefehler
Die Seite wird geladen...

Audio30 APS Lesefehler beheben - Ähnliche Themen

  1. Kein Ton aus dem APS 30

    Kein Ton aus dem APS 30: Ich habe einen clk 270 CDI bj 2004 mit ASP 30 und bose system,Seit ca. einem Monat keinen Ton aus den Lautsprechern.Manchmal brummt und quietscht...
  2. Audio 50 APS (NTG2) ersetzen oder nicht?

    Audio 50 APS (NTG2) ersetzen oder nicht?: Nachdem ich jetzt eine B-Klasse BJ:2005 fahre, steh ich vor der Entscheidung ob ich das original Radio drin lassen soll oder besser gegen ein...
  3. Kein Ton aus den Lautsprechern - Audio 50 APS

    Kein Ton aus den Lautsprechern - Audio 50 APS: Hallo, Ich habe ein Problem und zwar habe ich einen B200 cdi BJ 04/2008 und ein Audio 50 APS.Bei mir ist das Problem kein Ton kommt aus dem...
  4. Ausbau des Audio 50 APS

    Ausbau des Audio 50 APS: Hallo, ich besitze seit über einer Woche einen S204 220CDI und ich möchte bei mir das Laufwerks aufgrund eines Lesefehlers austauschen. Leider...
  5. Comand APS NGT2 Kartenmaterial aktualisieren?

    Comand APS NGT2 Kartenmaterial aktualisieren?: Moin, unser "neuer" S203 2005 hat ein Comand APS NGT2, Version: 06045AD1_6093_SH3_R9.2.0, SW Version HU: 04/2006, mit Kartenmaterial 6.1 (A 169...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden