Auto hat keine Leistung mehr - Fehlerspeicher ausgelesen, aber was heisst das?

Diskutiere Auto hat keine Leistung mehr - Fehlerspeicher ausgelesen, aber was heisst das? im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, Leute, mein Auto hat heute plötzlich keine Leistung mehr gehabt. Habe erst gedacht es ist der Luftmassenmesser, den ich vor kurzem erst...

  1. #1 Björn-W, 29.12.2009
    Björn-W

    Björn-W

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Früher C200 Kompressor T-Modell
    Verbrauch:
    Hallo, Leute, mein Auto hat heute plötzlich keine Leistung mehr gehabt. Habe erst gedacht es ist der Luftmassenmesser, den ich vor kurzem erst getauscht habe aber nun ist es was neues. Kann mir jemand sagen was die Fehler bedeuten?

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich wäre für aufmunternde Worte sehr dankbar :(
     
  2. #2 Wurzel1966, 29.12.2009
    Wurzel1966

    Wurzel1966

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    3.851
    Zustimmungen:
    748
    Auto:
    R170-230 Komp. ; W205-C200d
    Kennzeichen:
    h d
    bw
    i s * * *
    h d
    bw
    r t 1 7 6 5
    Moin Björn

    Da gäbe es mehrere Möglichkeiten:

    1.) Die Sekundärlufteinblasung hat einen defekt (da kenne ich mich jedoch zu wenig aus)!
    Durch die Sekundärlufteinblasung wird Einfluss auf die Umluftklappe genommen.

    2.)Die Umluftklappe hat ihre Parameterdaten verloren (durch z.B. Unterspannung)
    Eventuell mal probieren die Batterie abzuklemmen und nach ca. 5 sek. wieder anklemmen (Vorsicht dabei wegen den SAM's ,eventuell durch die Werkstatt durchführen lassen).Nach dem anklemmen der Batterie den Zündschlüssel auf Zündung drehen und ca.5-10 min. warten,dadurch greift das Steuergerät auf die Hinterlegten Daten zurück und die Umluftklappe wird neu angelernt( ESP bzw. die Radwinkelsensoren müssen auch wieder angelernt werden,dazu ebenfalls bei Zündung die Lenkung einmal nach ganz rechts und ganz links drehen).

    3.)Das Kabel an der Umluftklappe hat einen Kabelbruch

    4.)Die Kontakte für den Stecker an der Umluftklappe sind korrodiert

    5.)Umluftklappe ist selbst defekt

    Die Umluftklappe reguliert den Luftstrom zwischen Kompressor und Motor.Das rechte obere Bild sollte deine Luftansaugung darstellen,Pos.100 ist besagte Umluftklappe.

    http://www.detali.ru/cat/oem_mb2.as...627716.630&CT=M&cat=68Z&SID=09&SGR=015&SGN=01

    Gruß Ingwer :wink:

    PS : Es kann trotzdem der LMM sein,den durch ihn bekommt das Steuergerät ja die Daten und regelt dementsprechend.
     
  3. #3 Björn-W, 30.12.2009
    Björn-W

    Björn-W

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Früher C200 Kompressor T-Modell
    Verbrauch:
    Ingwer ich muss dir schon wieder für einen tollen Beitrag danken. Hast du die Texte alle auf PC gespeichert oder schreibst du das jedes mal neu?
    Demnächst stell ich keine Fragen mehr im Forum - bekommst dann direkt ne PN 8o

    Da die Sache für mich zu kompliziert wird, werde ich wohl Professionelle Hilfe suchen müssen. ;(

    Aber 1000 Dank, jetzt weiss ich zumindest worum es geht :prost
    Grüsse Björn
     
  4. jokerb

    jokerb

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C230K Sportcoupe
    Den ersten Fehler hatte ich auch mal. Die Leistung war weg und die Motorkontrollleuchte hat geleuchtet.
    Dann wurde das Sekundärventil (hieß glaub ich so) getauscht und es ging wieder alles.

    grüsse
     
  5. #5 Björn-W, 30.12.2009
    Björn-W

    Björn-W

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Früher C200 Kompressor T-Modell
    Verbrauch:
    Hallo, die Motorkontrollleuchte ist bei mir aber nicht angesprungen. Was hat der Wechsel bei dir gekostet?
     
  6. jokerb

    jokerb

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C230K Sportcoupe
    das waren glaub ich 40€. hat aber ein kumpel eingebaut. beim freundlichen kostet das ca. 100€

    Wenn jemanden kennst dann soll er sich das teil einfach anschauen. meins war schon sehr sehr verdreckt.
     
  7. #7 El Ninjo, 30.12.2009
    El Ninjo

    El Ninjo

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    5.559
    Zustimmungen:
    258
    Auto:
    W204 Avantgarde C 200 Kompressor
    Die Motorleuchte geht nicht immer gleich an. Oft kann man schon einige Zeit vorher einen deutlichen Leistungsverlust feststellen.

    Das Ventil wäre auf jeden Fall mal ein Ansatz.
    Was leider auch möglich sein könnte aber wir wollen ja nicht gleich vom schlimmsten ausgehen. :(

    :wink:
     
  8. #8 Wurzel1966, 30.12.2009
    Wurzel1966

    Wurzel1966

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    3.851
    Zustimmungen:
    748
    Auto:
    R170-230 Komp. ; W205-C200d
    Kennzeichen:
    h d
    bw
    i s * * *
    h d
    bw
    r t 1 7 6 5
  9. jokerb

    jokerb

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C230K Sportcoupe
    das habe ich wohl vergessen. zuerst war ein leistungsverlust spürbar. dann nach ca. 2-3 tagen ging die mil an.

    grüsse
     
  10. #10 Björn-W, 05.01.2010
    Björn-W

    Björn-W

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Früher C200 Kompressor T-Modell
    Verbrauch:
    Nachdem der Fehler beim letzten mal aufgetreten ist und ich den Fehlerspeicher auslesen lassen habe, konnte ich gute 500km mit dem Auto ohne Probleme fahren. Nun ist die Leistung wieder futsch und diesmal auch die Motorwarnleuchte an. Nächste Woche Donnerstag geht der Wagen ins Krankenhaus zur Untersuchung. ;(
     
  11. #11 El Ninjo, 05.01.2010
    El Ninjo

    El Ninjo

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    5.559
    Zustimmungen:
    258
    Auto:
    W204 Avantgarde C 200 Kompressor
    Na dann wollen wir mal hoffen das es vielleicht wirklich nur am Ventil liegt. :]

    :wink:
     
  12. #12 Björn-W, 14.01.2010
    Björn-W

    Björn-W

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    Früher C200 Kompressor T-Modell
    Verbrauch:
    So, nach Aussage meines KFZ-Mechaniker ist der Umluftsteller selber defekt. (A1110980109) Neuteil kostet ca. 660€ ohne Einbau.. Na super. :(
     
  13. jokerb

    jokerb

    Dabei seit:
    17.12.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C230K Sportcoupe
    8o das ist schon mal nicht wenig.

    ich würde zur sicherheit noch eine meinung zur rate ziehen.
     
  14. #14 El Ninjo, 14.01.2010
    El Ninjo

    El Ninjo

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    5.559
    Zustimmungen:
    258
    Auto:
    W204 Avantgarde C 200 Kompressor
    Da ist dann leider wohl doch der teuerste Fall eingetreten. X( Kenne das Problem nur hatte ich das Glück zu dem Zeitpunkt noch Gebrauchtwagengarantie zu haben. :]

    :wink:
     
  15. #15 GorillaBenz, 06.06.2010
    GorillaBenz

    GorillaBenz

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Mercedes Sportcoupe C200K
    So Männer
    mich hats auch erwischt, letztens bei 225km/H ein ruck danach nix mehr keine Leistung mehr
    fühlt sich an als ob ich 90 ps habe Motor zieht nomal hoch aber kommt halt nix mehr raus.
    MKL ist auch angegangen dabei habe mir das hier durch gelesen und hoffe das, dass nur das ventil ist wenn nicht wäre das echt mies.
    Dienstag werde ich ihn mal prüfen lassen hoffe das beste
     
  16. jboo7

    jboo7 Administrator

    Dabei seit:
    30.07.2002
    Beiträge:
    16.097
    Zustimmungen:
    2.061
    Auto:
    212.225 - E 350 CDI T BE + 207.401- E 220d BlueTec Cabrio
    Kennzeichen:
    m o
    nw
    * * * *
    Bei unserem 203 war die Umluftklappe nicht defekt, sondern die Kontakte lediglich korrodiert. Nachdem ich diese gereinigt hatte, funktionierte die Klappe wieder wie sie sollte und es stand wieder die ganze Leistung zur Verfügung. Allerdings verursachte das nicht, dass die MKL angeht...
     
  17. #17 GorillaBenz, 04.07.2010
    GorillaBenz

    GorillaBenz

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    19
    Auto:
    Mercedes Sportcoupe C200K
    Schon was bei rumgekommen Umluftklappe schon gewechselt??
    Hab da was in einem anderem Forum gelesen wie man das feststellen kann ob die Umluftklappe ein weg hat oder nicht
     
Thema: Auto hat keine Leistung mehr - Fehlerspeicher ausgelesen, aber was heisst das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w204 keine leistung

    ,
  2. w204 keine leistung

    ,
  3. w204 c 180 kompressor wenig Leistung

    ,
  4. w204 motorkontrollleuchte keine leistung,
  5. auto hat plötzlich keine leistung mehr,
  6. w204 200k mkl an keine leistung,
  7. Auto bekommt keine Leistung mehr ,
  8. smart motorkontrollleuchte keine leistung,
  9. w204 200k mkl ,
  10. W204 c180 keine leistung,
  11. mercedes c 180 kompressor 2002 hat manchmal keine leistung,
  12. mercedes c 180 kompressor 2002 hat keine leistung mehr ,
  13. w210 kompressor keine leistung mehr,
  14. mercedes c 180 kompressor keine leistung mehr,
  15. auto plötzlich weniger leistung,
  16. w204 c180 cgi sekundärventil,
  17. kene fehlerauslese möglich w204 c180 cgi,
  18. Mercedes 204 keine Leistung schlagartig,
  19. w204 mkl keine leistung,
  20. Sekundärventil bei der umluftklappe slk 230,
  21. s204 weniger leistung,
  22. auto plötzlich keine leistung mehr,
  23. w203 sportcoupe bj:2007 200 cdi motorkontrollleuchte ist angegangen und wagen zieht schlecht ,
  24. sekundärlufteinblasung mercedes w203 kompresor schema,
  25. slk 230 kabelbruch leistungsverlust?
Die Seite wird geladen...

Auto hat keine Leistung mehr - Fehlerspeicher ausgelesen, aber was heisst das? - Ähnliche Themen

  1. Auto bleibt zu

    Auto bleibt zu: Hallo, die Batterie an meinem C180 Kompressor ist leer. Die Öffnung mit dem Notschlüssel funktioniert auch nicht. Der läßt sich zwar im Schloss...
  2. Pumkin Radio geht beim W639 nicht. Bei anderen Auto geht's.

    Pumkin Radio geht beim W639 nicht. Bei anderen Auto geht's.: Hallo, Vielleicht hat hier jemand eine Idee wieso Pumkin Radio beim W639 Bj 09 nicht geht. Zum Anfang ging das Radio gleich nach dem...
  3. 209 Kein Kick-down ,Auto in Notlauf . Die Luftmasse ist zu klein/Groß

    Kein Kick-down ,Auto in Notlauf . Die Luftmasse ist zu klein/Groß: Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen [IMG] Zwischen 100-120kmh geht das Auto in Notlauf und beschleunigt nur langsam, wenn ich das Auto...
  4. Mein Auto rostet

    Mein Auto rostet: Auto rostet an der Linken Seite was tun?
  5. Datenkrake Auto, Spione rund ums Lenkrad: Welche Daten sammeln unsere Autos?

    Datenkrake Auto, Spione rund ums Lenkrad: Welche Daten sammeln unsere Autos?: Datenkrake Auto, Spione rund ums Lenkrad: Welche Daten sammeln unsere Autos? Bei mir haben sie die längste Zeit gesammelt, ich habe zwar nichts zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden