168 Auto Startet nicht

Diskutiere Auto Startet nicht im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo, Seit kurzem habe ich mir ein Mercedes A190 (w168) Halbautomatik BJ 2001 gekauft. Gestern bin ich dann zum einkaufen gefahren, als ich...

  1. #1 kliebinet, 20.08.2015
    kliebinet

    kliebinet

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes A190 (w168)
    Hallo,

    Seit kurzem habe ich mir ein Mercedes A190 (w168) Halbautomatik BJ 2001 gekauft.
    Gestern bin ich dann zum einkaufen gefahren, als ich aus dem laden kam und nachhause fahren wollte ging der Motor nicht an.
    wenn man genau hin hört, hört man ein kurzes "klack" wen man den schlüssel um dreht, aber dann wars dann auch schon nur ein kurzes "klack" und fertig.
    ich kann den schlüssel so oft ich will um drehen, es passiert einfach nix.
    wir haben das auto dann an geschoben, das hat auch funktioniert, zum testen habe ich denn Motor gleich wieder ab geschalten und versucht zu starten, hat funktioniert,
    hab dann 3 mal hintereinander versucht denn Motor zu starten, ging wunderbar.
    Bin dann nach hause gefahren Motor daheim aus geschalten, 10 min gewartet und versucht zu starten, ging wieder nicht.
    Heute morgen habe ich wieder versucht den Motor zu starten, siehe da es geht, dann wieder 10 min gewartet und dann ging er nicht mehr an.
    Immer nur ein leises "klack" und das wars.

    Ist der Anlasser defekt ? oder das Zündschloss ?

    Achja Batterie ist Neu kann also nicht daran liegen.

    Danke für die Hilfe
    gruß alex
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.267
    Zustimmungen:
    3.632
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Klingt nach defektem Starter. Prüf vorab aber zur Sicherheit noch das Masseband unten an der Ölwanne am Motor.
     
  3. #3 kliebinet, 20.08.2015
    kliebinet

    kliebinet

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes A190 (w168)
    hab mal ein kfz'ler schauen lassen der meinte es liegt nicht am Anlasser.
    Da es ja eine Halbautomatik ist geht das auto nur an wen der gang draußen ist, also halt im Leerlauf. Dafür gibt es wohl ein Sensor oder sowas in der art wo das quasi steuert das der Motor nur im Leerlauf startet, leider konnte er mir nicht sagen wie das teil heist, er denkt aber das es da ein Kontaktprobleme gibt bzw das der Sensor defekt ist.
    Weis jemand was er meint und wie das teil heist, und wo man das kaufen kann zum selber austauschen ?


    Edit: das klaken kommt nicht vom Anlasser sondern aus dem Sicherungskasten im Batterie raum
     
  4. #4 kliebinet, 21.08.2015
    kliebinet

    kliebinet

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes A190 (w168)
    Gibt es für Mercedes gar keine zünd platte zu kaufen ??
    Ich suche und suche aber finde nix.

    Mfg
     
  5. #5 player1, 21.08.2015
    player1

    player1

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    1.758
    Auto:
    C240 T Elegance
    Kennzeichen:
    e u
    nw
    h 3 7 0 0
    e u
    nw
    h 3 7 0 1
    e u
    nw
    h 3 7 0 2
    Hast Du's mal im Rewe an der Käsetheke oder alternativ bei Mercedes versucht? ;)

    MfG
    Daniel
     
  6. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.267
    Zustimmungen:
    3.632
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Wenn Du uns jetzt noch verrätst, was eine "Zündplatte" sein soll?
    Wenn der Starter klackt, dann liegts auch an diesem und nicht an der Startfreigabe, dann würde der Starter gar nicht angesteuert.
    Zudem müsste bei eingelegtem Gang (auch fälschlicherweise erkannt) eine Meldung im KI kommen, wenn Du versuchst zu starten?
     
  7. #7 kliebinet, 21.08.2015
    kliebinet

    kliebinet

    Dabei seit:
    20.08.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes A190 (w168)
    das klacken kommt von den Relais die im Batterie raum sind auf der Beifahrerseite.
    mittlerweile startet er gar nicht mehr.

    Da ich mich da nicht aus kenne, kann ich nicht genau sagen was eine Zündplatte ist, das hat ein bekannter gesagt das es daran liegen kann
    ist wohl so ein teil am Zündschloss wo quasi den Vorgang steuert wen man den schlüssel um dreht.
     
Thema: Auto Startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 springt nicht an

    ,
  2. masseband clk 270

    ,
  3. mercedes b-klasse startet nicht immer

    ,
  4. mercedes b klasse startet nicht Gang,
  5. b klasse automatik startet nicht,
  6. b klasse startet nicht,
  7. a140 nach Batterie laden springt auto nicht mehr an,
  8. a klasse drosselklappe wird nicht angesteuert,
  9. w111 anlasser ohne zündschloss starten,
  10. w168 halbautomatik springt nicht an,
  11. w 168 zündschloss gibt kein strom an anlassee,
  12. benz A 140 mit halbautomatik startet nicht,
  13. w168 startet nicht klack,
  14. bklasse startet nicht
Die Seite wird geladen...

Auto Startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Auto startet nicht sofort.

    Auto startet nicht sofort.: Servus, habe mir vorkurzem ein W205 C250 gekauft. Wenn ich ihn Starte dann brauch er etwas bis er angeht. Hatte auch schon wenn ich ihn gestartet...
  2. iPhone Diktierfunktion startet Bluetooth Anruf im Auto an eigene Handynummer

    iPhone Diktierfunktion startet Bluetooth Anruf im Auto an eigene Handynummer: Hallo miteinander :) Apple Support hat davon auch noch nichts gehört :) Mit Sicherheit finden sich hier noch so einige Profis unter euch :)...
  3. W204/S204 Elektronikproblem - Auto startet nicht und ist teilweise stromlos ZV, eFH, ...

    W204/S204 Elektronikproblem - Auto startet nicht und ist teilweise stromlos ZV, eFH, ...: Guten Morgen, heute benötige ich erneut die Hilfe der Community für meinen S204 220 CDI BE EZ 2010. Über die SuFu bin ich leider nicht fündig...
  4. Auto startet nicht AUTOMATIK getriebe hängt

    Auto startet nicht AUTOMATIK getriebe hängt: Hallo habe einen w211 baujahr 2006 mopf 280 cdi nun das problem Auto lässt sich nicht starten,wenn er sich startet und ich fahren kann ,auf d...
  5. Auto startet nicht mehr, nach Defekt Wasserpumpe

    Auto startet nicht mehr, nach Defekt Wasserpumpe: Hallo zusammen, Am Donnerstag ist bei dir die Wasserpumpe kaputt gegangen. Ich war ca 450 km unterwegs, da bekam ich die Meldung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden