Automatik manuell schalten

Diskutiere Automatik manuell schalten im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, habe einen C 200 CDI mit Automatik. Das manuelle hochschalten funtioniert bei mir nur wenn gelegentlich wenn ich das Gaspedal nicht zu...

  1. #1 W203200CDI, 10.09.2007
    W203200CDI

    W203200CDI

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe einen C 200 CDI mit Automatik. Das manuelle hochschalten funtioniert bei mir nur wenn gelegentlich wenn ich das Gaspedal nicht zu weit durchdrücke. Ich möchte gerne bei 3/4 Gas schalten. Das Getriebe beitet bei mir nur die Fuktionen S oder C. In der Bedienungsanleitung habe ich gelesen das es auch ein M gegen Aufpreif gibt.
    Kann man sich diese M noch nachträglich programmieren lassen oder wie schaffe ich es das dasGetriebe schaltet gegal wieviel Gas man gibt.
     
  2. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.390
    Zustimmungen:
    2.088
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Du kannst durch langes Drücken auf + das hochschalten auch erzwingen. Sollte aber eigentlich auch in der Bedienungsanleitung stehen...

    :wink:
     
  3. #3 teddy7500, 10.09.2007
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.454
    Zustimmungen:
    586
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Das geht bei meinem 211er aber nicht.

    Die Elektronik entscheidet immer mit, ob das sinnvoll ist oder nicht, und blockiert das dann wenn die Drehzahl dann zu niedrig wäre.
     
  4. #4 W203200CDI, 10.09.2007
    W203200CDI

    W203200CDI

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich den Wählhebel lange auf + drücke Schaltet die Automatik lediglich wieder auf D. In der Bedienungsanleitung steht das bei dem Schaltprogramm M die Gänge so geschaltet werden wie man sie möchte, vorausgesezt die Drehzahl wird nicht überschritten. Ich kenne das ganze so von BMW oder Audi da kann man schalten wie bei einem normalen Getriebe nur ohne Kupplung
     
  5. #5 he2lmuth, 10.09.2007
    he2lmuth

    he2lmuth

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    175
    Hallo,

    meiner Meinung nach ist Dein Getriebe schlicht und innig kaputt.

    Hellmuth
     
  6. DylanS

    DylanS

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    343
    Auto:
    Skoda Superb Kombi
    Verbrauch:
    Vielleicht hilft es dir.Klick
     
  7. #7 zuendler, 10.09.2007
    zuendler

    zuendler

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    219
    Auto:
    C320 CDI + 69er Corvette 8,2L + W201 2.6
    ist bei meinem auch der fall. den gang wechselt er erst nach oben wenn man vom gas geht, wie man das beim schaltgetriebe auch tut. aber ohne kupplung finde ich da keinen gescheiten rythmus und lasse es seither komplett bleiben. die automatik schaltet einfach viel besser als ich es ihr manuell aufzwingen könnte. ich erzwinge höchstes mal einen niedrigen gang wenn es länger berg-ab geht.
     
  8. #8 Samson01, 10.09.2007
    Samson01

    Samson01

    Dabei seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    6.666
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    W203 200 CDI - Sonderedition oR-foP
    Ein manuelles hochschalten funktioniert nicht, wie auch?
    Herunterschalten ja, sollte aber tunlichst vermieden werden (wie hier schon öfter beschrieben)
    Es ist nur möglich, durch antippen des Hebels nach links oder rechts die Schaltung in den jeweiligen Gang zu begrenzen.
    Mit automatischen Grüssen
     
  9. #9 Copperhead, 10.09.2007
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Warum denn das? Ist die Motorbremse nicht gut fürs Getriebe?
    Ich mein nicht die langen Bergabfahrten, sondern Stadtverkehr.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Ergänzung:

    Ich glaube, meine Frage hat sich erledigt. Siehe hier:

    http://www.swissmotor.ch/artikel/151_199/0155.htm

    Quelle:

    Automatic-Getriebe
     
  10. #10 Samson01, 10.09.2007
    Samson01

    Samson01

    Dabei seit:
    11.09.2004
    Beiträge:
    6.666
    Zustimmungen:
    23
    Auto:
    W203 200 CDI - Sonderedition oR-foP
    Empfehle, dies mal zu lesen:
    http://www.swissmotor.ch/artikel/151_199/0155.htm
    <EDIT>
    Aha, hast es also schon gefunden
     
  11. #11 Copperhead, 10.09.2007
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    jipp, wollte aber lieber mal fragen, da ich da noch unsicher - war -
     
  12. #12 he2lmuth, 11.09.2007
    he2lmuth

    he2lmuth

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.690
    Zustimmungen:
    175
    Ich ziehe diese Aussage mit Bedauern zurück, hab nicht richtig gelesen.

    Hellmuth
     
  13. #13 teddy7500, 11.09.2007
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.454
    Zustimmungen:
    586
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Doch geht.

    Aber nur in einem gewissen Rahmen, den die Elekronik immer noch bestimmt. :]
     
  14. #14 Torsten999, 11.09.2007
    Torsten999

    Torsten999

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt!!!
    Hoch-, sowie Runterschalten geht, solange man im richtigen Drehzahlbereich ist!!!
     
  15. #15 Tecno Uonz, 11.09.2007
    Tecno Uonz

    Tecno Uonz

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    W211 E 270 CDI Avantgarde
    Wer Schalten will muss Schaltgetriebe fahren, wer nicht schlaten will Automatik ganz einfach.

    Greetz

    Tecci
     
  16. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.390
    Zustimmungen:
    2.088
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Aber nicht mit Antippen!

    Zum Hoochschalten mußt Du lange auf + drücken, wie ich oben schon geschrieben habe.
     
  17. #17 teddy7500, 11.09.2007
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.454
    Zustimmungen:
    586
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Beim 211er reicht auch das antippen. Je nach Drehzahl und Gasstellung wie gesagt.
     
  18. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.390
    Zustimmungen:
    2.088
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Das ist nicht nur die E-Klasse! Aber Du beschränkst es jetzt schon wieder in dem Du die Gaspedalstellung und die Drehzahl mit rein bringst.

    Wenn Du lange drauf drückst schaltet er immer zwischen Standgas und Abregeldrehzahl.
     
  19. #19 Copperhead, 11.09.2007
    Copperhead

    Copperhead

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    3.046
    Zustimmungen:
    1.046
    Auto:
    Oo=*=oO
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    h h
    hh
    * * * * *
    Moment, also ganz so einfach ist das nicht, wenn ich bei 60 km/h mit
    Tempomat fahre meint mein Automatikgetriebe, dass der 4. Gang die
    richtige Wahl ist. Einmal den Automatikhebel nach [+] und ich bin im
    5. Gang. Also ich finde, dass das wirtschaflicher als der 4. Gang ist...
     
  20. #20 teddy7500, 11.09.2007
    teddy7500

    teddy7500 Moderator

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    13.454
    Zustimmungen:
    586
    Auto:
    BMW X3 Xdrive 20d
    Kennzeichen:
    b o
    nw
    * * * * *
    Ok das stimmt so. Hab ich dann falsch verstanden. :s31:

    @ Copperhead: Das kann ich voll so unterschreiben. Voll meine Meinung. :tup
     
Thema: Automatik manuell schalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. automatik manuell schalten

    ,
  2. w204 automatik manuell schalten

    ,
  3. manuell schalten a klasse automatik

    ,
  4. mercedes manuell schalten,
  5. mercedes w203 automatik manuell schalten,
  6. automatikgetriebe manuell schalten,
  7. mercedes automamtik selber schalten,
  8. mercedes b klasse automatic mit hand schalten,
  9. gang manuell schalten Mercedes E,
  10. mercesed automatic viel selbst schalten,
  11. mercedes automatk manuelles schalten,
  12. mercedes manuel schalten defekt ,
  13. wie Manuell schalten bei Mercedes E 280 CDI,
  14. vito w639 automatik schaltzeitpunkt,
  15. w639 automatik getriebe manuell schalten ,
  16. mercedes w203 automatik selbst schalten,
  17. w203 automatik selberschalten,
  18. mercedes automatik getriebe wie manuell shcalten,
  19. w203 komplett manuell fahren,
  20. cls manuell automatik zurück,
  21. c-klasse coupe 300 manuel schalten,
  22. kann ich beim automatik getriebe von Mercedes auch mit hand schalten,
  23. Volkswagen Automatik selbst schalten,
  24. Mercedes-Benz c 280 automatik getriebe auf manuell schalten,
  25. mercedes e400 manuell schalten
Die Seite wird geladen...

Automatik manuell schalten - Ähnliche Themen

  1. W220 Getriebe nur im 1. Gang / W/S-Schalter ohne Funktion

    Getriebe nur im 1. Gang / W/S-Schalter ohne Funktion: Hallo, bei mein W220 S320 Benziner 722.6 Automatik, schaltet nicht mehr. Nachdem er Fehler bei den Magnetventilen hatte, die...
  2. Suche W168 Automatik Schaltkulisse

    W168 Automatik Schaltkulisse: Hallo Ich suche dringent eine Kulisse ! Habe die Automatikplatine schon repariert und jetzt ist dir Kulisse im eimer ! Im Web findet mann nicht...
  3. Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel

    Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel: Guten Abend liebes Community, bin ein Besitzer von einer C-Klasse ,es handelt sich um ein C200 CDI w204 ,Baujahr 2011 . Diesel ,Automatik . Das...
  4. Unbekannter Schalter in Mercedes SK

    Unbekannter Schalter in Mercedes SK: Das ist ein Schalter in einem SK. Kann mir einer sagen was das für ein Schalter ist? Es ist ein Kreis und ein N im Kreis. Hier noch mal der...
  5. 245 B200 CDI Automatik kein Getriebeölwechsel?

    B200 CDI Automatik kein Getriebeölwechsel?: Hallo, Haben heute eine B200 Klasse CDI Automatik, 140 PS, EZ 12/2010 gekauft. Der Verkäufer ist eine Händler in unserer Nähe und er meinte auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden