R170 Automatisches Getriebe schaltet in Notbetrieb (3. Gang)

Diskutiere Automatisches Getriebe schaltet in Notbetrieb (3. Gang) im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Woran kann es liegen, dass as Getriebe meines 99er SLK 230 in letzter Zeit öfter in den Notbetrieb geht? Zuletzt heute Nachmittag nach kurzer...

  1. #1 DocMounty, 26.08.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    Woran kann es liegen, dass as Getriebe meines 99er SLK 230 in letzter Zeit öfter in den Notbetrieb geht? Zuletzt heute Nachmittag nach kurzer Standzeit, nach dem Anfahren gab es eine Ruck und der dritte Gang war drin. Nach einem "Reset" durch ausschalten des Motors war es wieder in Ordnung.

    Gruß DocMounty
     
  2. #2 Wurzel1966, 26.08.2009
    Wurzel1966

    Wurzel1966

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    3.815
    Zustimmungen:
    730
    Auto:
    R170-230 Komp. ; W205-C200d
    Kennzeichen:
    h d
    bw
    i s * * *
    h d
    bw
    r t 1 7 6 5
    Moin

    Meist liegt es an einem veröltem Stecker für die Getriebe-Steuerung,dabei werden zwei O-Ringe spröde wodurch Öl in den Stecker und von dort ins Steuergerät gelangt.In der Regel langt ein Wechsel des Steckers & O-Ringe um das Problem zu beheben.

    Bei der Gelegenheit sollte man gleich einen Ölwechsel durchführen lassen bzw. mal über eine Spülung des Getriebes nachdenken.Meist erkennt man danach wie schlecht das Getriebe davor geschaltet hat.

    Hier mal ein Link dazu,unter Punkt 3 Nachzulesen. http://www.hehlhans.de/sl55amg-1.htm

    Gruß Ingwer :wink:
     
  3. #3 DocMounty, 26.08.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    Moin, danke für die Info.

    Das Steuergerät sitzt im Motorraum?

    Gruß DocMounty
     
  4. #4 Wurzel1966, 26.08.2009
    Wurzel1966

    Wurzel1966

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    3.815
    Zustimmungen:
    730
    Auto:
    R170-230 Komp. ; W205-C200d
    Kennzeichen:
    h d
    bw
    i s * * *
    h d
    bw
    r t 1 7 6 5
    Die meisten Steuergeräte sitzen beim R170 ( SLK) im schwarzen Kasten hinten links im Motorraum.

    grüner Pfeil



    [​IMG]

    Der Deckel wird durch 4 Kreuzschlitzschrauben gehalten.Achtung beim Abziehen der Steuergeräte (Zündschlüsel abziehen und am besten Batterie abklemmen) und beim wieder Einstecken (Kontakte biegen schnell um).Falls Du die Batterie abklemmst,mußt Du beim wieder Anklemmen mehrere Parameter neu Anlernen (Drosselklappe,Lenkwinkelsensoren,etc.).Im Zweifelsfall sollte dies eine Werkstatt machen!

    Gruß Ingwer :wink:
     
  5. #5 DocMounty, 27.08.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    Hallo,

    meine Steuergeräte im Motorraum sind OK. Jetzt arbeitet MB an der Elektroplatte unter dem Getriebe.

    Sollte morgen fertig sein.

    Gruß DocMounty 8)
     
  6. #6 DocMounty, 28.08.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    831 Euro
     
  7. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.827
    Zustimmungen:
    3.154
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Für was ?( ?( ?(
     
  8. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    924
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
    Für die Elektroplatte unterm Getriebe, Kaffee und Auto Wäsche :s66:
     
  9. #9 DocMounty, 21.12.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    Hallo,

    der Hinweis zum Anlernen der Lenkwinkelsensoren beim R170, wenn die Batterie abgeklemmt war, hat in die Irre geführt. Mein SLK 230 R170, EZ 1999 benötigt dies nicht. Ebensowenig die Drosselklappe.

    Frohe Feiertage wünscht DocMounty


     
  10. #10 duc pete, 21.12.2009
    duc pete

    duc pete

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    28
    Auto:
    CLK 320 Cabrio (A208/Mopf), MB100D
    Hi,

    das ist cool. Damit wäre Dein SLK 230 K schlauer als die anderen, die Mercedes zu der Zeit gefertigt hat. In den Werkstattanweisungen von Mercedes ist nachzulesen, dass nach Abklemmen der Batterie z. B. der Lenkwinkelsensor aktiviert werden muß.

    :wink:
     
  11. #11 DocMounty, 22.12.2009
    DocMounty

    DocMounty

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK R170, 230 Kompressor, EZ 1999 und C230T, S204, EZ 2008
    OK, wo sitzt der denn? Danke für die Info.
     
  12. #12 duc pete, 25.12.2009
    duc pete

    duc pete

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    28
    Auto:
    CLK 320 Cabrio (A208/Mopf), MB100D
    Moin,

    der Lenkwinkelsensor ist auf der Rückseite der Kontaktspirale auf der Lenksäule eingeklipst.

    :wink:
     
Thema: Automatisches Getriebe schaltet in Notbetrieb (3. Gang)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. slk r170 automatikgetriebe reset

    ,
  2. slk r170 automatikgetriebe schaltet nicht

    ,
  3. slk r170 automatikgetriebe steuergerät

    ,
  4. slk r170 automatik schaltet nicht,
  5. SLK r170 Notbetrieb,
  6. mercedes r170 getriebe schaltet nicht mehr,
  7. slk 170 automatik schaltet nicht,
  8. slk automatikgetriebe schaltet nicht richtig,
  9. SLK r170 schaltet nicht,
  10. slk getriebe 1999,
  11. slk r170 schaltet zu schnell,
  12. mercedes r170 Automatik nur 1.gang,
  13. Mb. R170. 230 kompressor. Getriebe schaltet nach motorwechsel nicht mehr,
  14. forummercedes slk 230 4gang automatieqegetriebe,
  15. slk 170 Automatik schaltet nach Ölwechsel nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Automatisches Getriebe schaltet in Notbetrieb (3. Gang) - Ähnliche Themen

  1. W123 240TDGas reagiert erst nachdem Pedal 1/3 getreten ist.

    W123 240TDGas reagiert erst nachdem Pedal 1/3 getreten ist.: Moin zusammen, ich bin neu in der Gruppe und habe auch meinen 240TD erst seit ein paar Tagen. Das Gaspedal reagiert erst, nachdem es schon 1/3...
  2. R171 SLK Getriebe schaltet nicht mehr hoch ?

    SLK Getriebe schaltet nicht mehr hoch ?: Hallo zusammen, gestern als ich Rückwärts aus der Einfahrt gefahren bin, und dann in den D Modus geschaltet habe gab es einen kräftigen Stoß...
  3. Getriebe wird heiß 350cdi

    Getriebe wird heiß 350cdi: Hallo zusammen, Ich habe mich angemeldet in der Hoffnung dass mir jemand helfen kann. Bei meinen e350 cdi Cabrio (170tkm) wird das Getriebe heiß...
  4. Problem mit Automatik und ausgeschaltetem Start and Stop

    Problem mit Automatik und ausgeschaltetem Start and Stop: Hallo, bin neu hier im Forum und konnte zu meiner Problematik leider hier nichts finden. Habe folgendes Problem mit meinem V-Klasse, wenn ich an...
  5. Erledigt AMG Styling 3 17" 225er und 245er

    AMG Styling 3 17" 225er und 245er: Hallo zusammen, ich biete euch hier meine AMG Styling 3 Felgen in 17" an. Ich habe die Felgen auf meinem C208 gefahren, der Wagen ist aber nun...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden