B220 Fragen (Becker Navi, Blinker, Geschwindigkeitslimit-Assistenten)

Diskutiere B220 Fragen (Becker Navi, Blinker, Geschwindigkeitslimit-Assistenten) im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo Ich habe den neuen B220 4 matic jetzt gründlich ausprobiert und es läuft eigentlich alles super bis auf 2 Sachen. Dazu hätte ich noch kurz...

  1. #1 Helveticus, 01.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Hallo

    Ich habe den neuen B220 4 matic jetzt gründlich ausprobiert und es läuft eigentlich alles super bis auf 2 Sachen. Dazu hätte ich noch kurz eine Frage.

    1. Beim Blinker sollte es ja möglich sein ,dass er nur kurz 3x blinkt. Wenn ich denn Blinker ganz "hochdrücke" damit er einrastet dann blinkt er dauernd, das funktioniert. Wenn ich ihn aber nur kurz antippe, so dass er nicht einrastet, hört er sofort auf blinken wenn ich ihn loslasse.

    Warum?

    2. Das aktuelle Geschwindigkeitslimit wird im Display nicht angezeigt. Im Handbuch habe ich folgendes gelesen.

    Im Menü Assist. ist die Option Geschw. Limit nicht vorhanden. Warum? Ist
    dieses feature eventuell in der Schweiz nicht verfügbar? Zu welchem
    Paket würde das gehören?
     
  2. Flou

    Flou

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    Mercedes C320 CDI
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    rp
    f w * * *
    Hm gute Frage.
    Normal kann man sowas etnweder einzeln ordern oder innerhalb eines Pakets, z.b. Assistent-Paket.
    Im aktuellen Konfigurator sehe ich aber gerade überhaupt keine Möglichkeit, den Geschwindigkeitslimit Assi anzukreuzen. Gibts den überhaupt für die B-Klasse?
    Schau mal, ob du überhaupt die nötige Kamera bei dir hinterm Innenspiegel verbaut hast.

    Den Blinker kann man meine ich einstellen, ob er nur einmal (wie bei dir) oder 3 mal in Folge blinken soll, wenn man diesen antippt.
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.838
    Zustimmungen:
    3.478
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Wird der Blinker nur angetippt, blinkt er 3mal. wird er länger gehalten, blinkt er nur so lange wie der Hebel gehalten wird. Wird er eingerastet, blinkt er so lange bis der Hebel zurückspringt.
     
  4. #4 Helveticus, 01.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Vielen Dank Flou.

    Ich werde beim Innenspiegel mal schauen ob da eine Kamera angebracht ist. Pakete sind beim Auto fast alle drin, aber vielleicht ist es in der Schweiz nicht erhältlich. Vielleicht weiss das ja jemand. Die obige Beschreibung habe ich aus dem Handbuch des B220, von daher sollte es schon verfügbar sein. Es wäre einfach ein nettes Feature, obwohl wirklich brauchen tut man es ja nicht, da man sowieso registriert wie schnell man fahren darf.

    Wie kann man den Blinker einstellen, dass er 3 mal in Folge blinken soll? Habe da im Handbuch und in den Menüs nichts gefunden.

    Das muss ich heute mal ausprobieren.

    Ich habe noch eine kleine Frage zu Distronic Plus. Ist es auch möglich, dass er da automatisch aus dem Stillstand losfährt ohne dass man kurz Gas geben muss? Das ist bei Stau nämlich etwas nervig.
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.838
    Zustimmungen:
    3.478
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    nein, das geht nicht.. aus Haftungsgründen.
     
  6. Flou

    Flou

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    Mercedes C320 CDI
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    rp
    f w * * *
    Ist rein theoretisch technisch möglich, aus sicherheits- und Haftungsgründen muss man aber das Losfahren explizit per Gaspedal dem Auto befehlen.
    Finde ich auch etwas schade.
     
  7. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Ich habe es grade nicht vor Augen, aber sehen die Geschwindigkeitslimitschilder in der Schweiz anders aus wie in D?
    Wenn ja, dann halte ich es absolut für denkbar, dass die Software das einfach nicht kann.

    gruss
     
  8. #8 Helveticus, 01.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Das mit dem Blinker hat wunderbar geklappt.

    Die Schilder sind v.a. viel grösser in der Schweiz. Ob sie anders aussehen, weiss ich gerade nicht.
     
  9. Flou

    Flou

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    Mercedes C320 CDI
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    rp
    f w * * *
    Aber nochmal:
    Laut Konfigurator gibt es dieses Assistenzsystem überhaupt nicht für die B-Klasse.
    Auch nicht in Deutschland.
    Hast du denn eine Kamera in der Windschutzscheibe entdecken können?
     
  10. #10 Helveticus, 02.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Habe leider vergessen zu schauen wegen der Kamera. Werde ich heute noch machen.

    Warum ist es denn in der Betriebsanleitung für die B-Klasse drin wenn es das nicht gibt?
     
  11. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Also in der Preisliste findet man es ("kamerabasierter Geschwindigkeitslimit-Assistent"), sofern das Comand Online an Bord ist.
    Ist es nicht an Bord, dann gibt es auch keine Option dafür.

    gruss
     
  12. #12 Helveticus, 02.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Dann ist das der Grund, habe nämlich das Comand Online nicht.
     
  13. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Ist doch schön, wenn alle Fragen geklärt sind ;).

    gruss
     
  14. #14 Helveticus, 07.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Jetzt ist doch noch eine Frage aufgetaucht. ;) Und zwar ist das Becker Navi installiert. Das kann man ja auch rausnehmen und mit dem PC verbinden.

    Wie oft erscheinen da Updates (Karten, Software und so) bzw. wie oft sollte man updaten? Ich nehme mal an, dass die neusten Daten raufgeladen wurden bei der Auslieferung.

    Was gibt es sonst noch so für optionale Sachen für das Becker Navi, welche man drauf laden kann?

    Ah und noch etwas. Wie kann ich die Audioansage des Navis schnell auf stumm schalten? Am Lenkrad gibt es ja einen Knopf um das Radio auf stumm zu schalten. Beim Navi funktioniert der aber nicht.
     
  15. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Sicher?
    Musst du eben genau in dem Moment machen, wo eine Ansage kommt.

    gruss
     
  16. #16 Helveticus, 07.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Und wie kann ich dann wieder auf "laut" schalten? Dann müsste ich ja wieder während einer Ansage die Taste drücken, aber wenn es auf stumm ist weiss ich ja nicht wann die Ansage kommt.
     
  17. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Also bei mir geht es so, dass ich die Ansage mir nochmal aktiv geben lasse (ist aber C-Klasse und nicht B-Klasse, daher keine Garantie dafür).
    Das sollte aber in der Bedienungsanleitung auch drin stehen.

    gruss
     
  18. #18 Helveticus, 07.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Wie meinst du, dass du dir die Ansage noch einmal aktiv geben lässt?
     
  19. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Ich kriege es aktuell nicht 1:1 zusammen, aber spiel einfach mal rum.
    Es gibt den Button, der einfach die nette Dame das nochmal erzählen lässt, was grade Fakt ist. Ist an sich dämlich (nutze ich nie), es sei denn, ich drücke den Stumm-Modus im falschen Moment ;).

    gruss
     
  20. #20 Helveticus, 07.04.2014
    Helveticus

    Helveticus

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes
    Alles klar, ich probiere mal.

    Weisst du vielleicht wann das nächste Kartenupdate kommt? Ich habe noch ca. 2-3 Wochen Zeit für ein gratis Update. Wenn in nächster Zeit gerade eine neue Version kommt, warte ich lieber noch.
     
Thema: B220 Fragen (Becker Navi, Blinker, Geschwindigkeitslimit-Assistenten)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes navi stumm schalten

    ,
  2. mercedes navi stumm

    ,
  3. navi ausschalten bei b 220

    ,
  4. navi b 220 ausschalten,
  5. navi stumm schalten mercedes 2016,
  6. mb Navigationssystem stumm,
  7. mercedes b220 geschwindigkeitslimit-assistent,
  8. geschwindigkeitslimit assistent mercedes ausschalten,
  9. mercedes geschwindigkeitslimit-assistent ausschalten,
  10. b klasse navi stumm,
  11. mercedes assistenzgrafik geht nicht,
  12. Assistenzgrafik geht nicht
Die Seite wird geladen...

B220 Fragen (Becker Navi, Blinker, Geschwindigkeitslimit-Assistenten) - Ähnliche Themen

  1. Radio Navi Lichtleiter

    Radio Navi Lichtleiter: Hoi, ich brauch Hilfe, s 600 bj. 2007, w221 /205 Nach getriebe wechsel, fällt sporadisch das Radio aus, zeigt kein CD's mehr. Das Navi hat kein...
  2. Audio20 Becker Map Pilot lässt sich nicht ansteuern

    Audio20 Becker Map Pilot lässt sich nicht ansteuern: Hallo an Alle! Bei meinem S204 C220 CDI EZ 06.2011 Mopf lässt sich das Navi nicht steuern. Wenn ich auf den NAVI Knopf drücke erscheint das...
  3. Navi DVD - W204

    Navi DVD - W204: Welches ist die neuste DVD : Audio 50 APS NTG4 korallenrot
  4. Fragen zum S213 Navigation und Telefon

    Fragen zum S213 Navigation und Telefon: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und hoffe das meine Anfrage nicht zu lang geworden ist. Ich bin vor zwei Wochen von einem S212 MOPF mit Comand...
  5. Navi- Geschwindigkeitswarner/Tempo-Limit man. eingeben

    Navi- Geschwindigkeitswarner/Tempo-Limit man. eingeben: Schönen guten Morgern, miteinander, hätte eine Frage, gibt es eine Möglichkeit, das ich ein Limit Tempo eingebe, z.B. 60km, d.h. wenn ich 60kmh/...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden