Batterie am190er falsch angeschlossen

Diskutiere Batterie am190er falsch angeschlossen im 190er Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Mein kumpel hat bei seinem 190er 1,8 Liter einspritzer nach dem laden die Batterie falsch angeschlossen + auf - und umgekehrt. Nach dem die...

  1. #1 Ruedi Schlatter, 15.09.2003
    Ruedi Schlatter

    Ruedi Schlatter

    Dabei seit:
    15.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein kumpel hat bei seinem 190er 1,8 Liter einspritzer nach dem laden die Batterie falsch angeschlossen + auf - und umgekehrt. Nach dem die Batterie nun wieder richtig angeschlossen ist: Startet der Motor kalt nur wiederwillig und die ABS und Kuehlwasserstands Kontroll-leuchte am Armaturenbrett geht nicht mehr aus.
    Wir wohnen in Africa (Kenya) und muessen uns hier unten selber helfen. Wer kann uns sagen welches Bauteil bei dieser Aktion schaden genommen hat!
     
  2. #2 Robiwan, 15.09.2003
    Robiwan

    Robiwan

    Dabei seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    131
    Auto:
    VW Touran: Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    :wand: OMFG... wenn die Lichter nicht mehr ausgehen ist sicher was an der Elektrik defekt (nona). Wundert mich weil ich davon ausgehe dass eine Sperrdiode als Verpolungsschutz verbaut ist. Genaueres kann ich dir leider nicht sagen.

    Mein Beileid... ?(
     
  3. #3 Martin R, 15.09.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Also die Lima (Diodenplatte) ist höchstwahrscheinlich defekt - geht sehr schnell.

    Beim ABS ist mit viel Glück nur eine Sicherung defekt.
     
  4. #4 StefansCLK, 15.09.2003
    StefansCLK

    StefansCLK

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    -
     
  5. opa38

    opa38

    Dabei seit:
    06.04.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    0
    sagt mal , kann man die Batterie wirklich verkehrt anschließen???
    Dachte immer das die Pole unterschiedlich groß sind ???(
     
  6. #6 StefansCLK, 15.09.2003
    StefansCLK

    StefansCLK

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    -
     
  7. #7 Ruedi Schlatter, 17.09.2003
    Ruedi Schlatter

    Ruedi Schlatter

    Dabei seit:
    15.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    das Auto laeuft wieder. Es ist genau wie StefansSLK geschrieben hat.
    Die 10 Amp. Sicherung hinter der Batterie an der Stirnwand war durchgebrannt!
    Das Teil laeuft wieder. ABS Kontroll Leuchte geht aus, Motor startet willig und hat einen schoenen Lehrlauf.
    Dass die Kuehlwasserstandskontrolle nicht ausgeht hat einen anderen Grund. Der Sensor im Ausgleichsbehaelter ist kaputt.

    Danke fuer die Hilfe
    Darauf trinken wir eines :prost

    Hat uebrigens hier unten fast den ganzen Tag geregnet bei 25Grad unter dem Palmendach! :wink:
     
  8. #8 StefansCLK, 19.09.2003
    StefansCLK

    StefansCLK

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    -
     
  9. #9 Martin R, 21.09.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Also bei den meisten (allen??) Batterien ist der Minuspol etwas kleiner im Durchmesser.
     
  10. #10 StefansCLK, 21.09.2003
    StefansCLK

    StefansCLK

    Dabei seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    -
     
  11. #11 Martin R, 21.09.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Es klappt schon, da der Unterschied nicht recht gross ist.
     
Thema: Batterie am190er falsch angeschlossen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. s500 batterie falsch angeklemmt

Die Seite wird geladen...

Batterie am190er falsch angeschlossen - Ähnliche Themen

  1. 208 Komponenten neu anlernen nachdem Batterie abgeklemmt war

    Komponenten neu anlernen nachdem Batterie abgeklemmt war: Ich fahre einen 208er vMopf 320 . Zum Schweißen wurde bei mir für einige Tage die Batterie abgeklemmt. Zunächst habe ich das nur daran gemerkt,...
  2. AGM-Batterie zwingend für W211?

    AGM-Batterie zwingend für W211?: Momentan habe ich in unserem W211 Kombi (Erstzulassung 4/2005) eine Varta Silver Dynamic (12V 100Ah 830A) – also keine AGM-Batterie. Zwei...
  3. C200 - W203 - BJ04 - Batterie entlädt sich

    C200 - W203 - BJ04 - Batterie entlädt sich: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit der Elektronik in meinem C200 w203K (BJ2004). Besitze das Auto seit 6 Jahren (Gesamtalter 20 Jahre) und...
  4. Back Up Batterie

    Back Up Batterie: Guten Morgen ins Forum, In den letzten zwei Wochen hatte ich immer wieder temporären Ausfall einzelner und im Verlauf auch der gesammten...
  5. Gl320cdi 2008 Ventilblock Airmatic arbeitet im Stand und saugt Batterie leer!

    Gl320cdi 2008 Ventilblock Airmatic arbeitet im Stand und saugt Batterie leer!: Hallo, bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen habe einen GL320Cdi 2008 Und bei mir arbeitet im ca. 8 Sekundentakt die Ventile der Airmatic...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden