Batterie-Probleme beim W/S205

Diskutiere Batterie-Probleme beim W/S205 im W205 / S205 / C205 / A205 Forum im Bereich C-Klasse; Batterie-Probleme beim W/S205 sind ein bekanntes Thema ! Batterie-Probleme bei W/S205 Wer weis näheres über dieses Bauteil ( Sensor auf dem Foto...

  1. #1 conny-r, 11.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Batterie-Probleme beim W/S205 sind ein bekanntes Thema !
    Batterie-Probleme bei W/S205

    Wer weis näheres über dieses Bauteil ( Sensor auf dem Foto nicht angeschlossen könnte unter anderem Temperaturfühler sein, werde es später testen ) am Minus-Pol der Batterie. batterie-2556446913702390215.jpg


    MERCEDES-BENZ A 000 905 04 54 / A0009050454 C-KLASSE T-Modell (S205) 2016 Zündleitung 25 EUR
    MERCEDES-BENZ A 000 905 04 54 / A0009050454 C-CLASS T-Model (S205) 2016 Ignition Cable
    C205 Batterie-Überwachung.JPG
     
  2. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Ich würde davon ausgehen, dass das der Batteriesensor ist.

    Typischer Weise misst der Stromstärke, Spannung und Temperatur.
     
  3. #3 conny-r, 11.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Wenn Du uns jetzt noch erklärst wie die Daten erfasst werden sind wir alle glücklich. :]
     
  4. #4 Bytemaster, 11.03.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.720
    Zustimmungen:
    604
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    conny-r gefällt das.
  5. #5 conny-r, 11.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Super > Volle Punktzahl :]
    .
    Batteriesensor IBS.JPG
    .
    Hier kann man auch gut den Shunt erkennen.
    -----------------------------------------------------------------
    Hier noch ein kurzer Clip zum Start- und Ladestrom.
    .
     
  6. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Bei weiteren Fragen sag Bescheid ... habe zu dem Ding vor 13 Jahren meine Diplomarbeit verfasst ;).
     
    conny-r gefällt das.
  7. #7 conny-r, 11.03.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Danke Jupp, für das Angebot, jetzt ist für mich diesbezüglich schon alles geklärt.:prost
     
  8. #8 conny-r, 21.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003

    Anhänge:

  9. #9 conny-r, 21.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Hier noch mal ein Video, Start und Ladestrom. Meine Batterie ist jetzt 3 Jahre alt. Wenn sie gelegentlich mit dem Paco aufgeladen wird, funktioniert alles für eine ganze Weile sehr gut. :s2:
    .

    .
    Sie wird auch kurzzeitig mit 90 Ampere geladen um den Start Strom Verbrauch auszugleichen.
     
  10. #10 Malouki, 22.03.2020
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK55 AMG (R172) CarbonLOOK Edition - Polarweiß; C43T AMG (S205-MOPF) - Obsidianschwarz mit Carbon Exterior
    Ich hatte ja auch immer in der Me-App die Anzeige, daß der Akku nur teilgeladen war - trotz ausreichender Fahrtstrecke.
    Ein An- und Abstecken half da nur teilweise. Jetzt habe ich mal die Steckerkontakte mit Kontakt 60 besprüht und nun scheint das „Problem“ nahezu verschwunden zu sein.

    Ich dachte bisher, daß das lediglich ein passiver Shunt sei und deshalb eben dort an den Sensorleitungen nur Spannungen < 1 V anliegen - was eher Kontaktprobleme bringt.
    Daß dort tatsächlich ein LIN-Bus mit gut 12 V-Pegeln drauf ist, sollte dann doch eigentlich keine solchen Kontaktprobleme verursachen können. Bei meinem SLK (gleiches Prinzip) habe ich noch nie sowas bemerkt. Allerdings hat der auch nur den Me-Adapter und die Oberfläche der App zeigt den Ladezustand nicht an.
     
  11. #11 conny-r, 22.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    An der roten Leitung liegen zwischen 1,7 und 2,4 Volt Spannung an
     
  12. #12 Malouki, 22.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2020
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK55 AMG (R172) CarbonLOOK Edition - Polarweiß; C43T AMG (S205-MOPF) - Obsidianschwarz mit Carbon Exterior
    Womit gemessen? Dafür sollte ein Oszi verwendet werden ;)...
    Ich habe die Kontakte erst vor gut zwei Wochen behandelt. Ich will noch etwas warten, bis ich mir eine abschließende Meinung bilde, ob es das nun wirklich merklich verbessert hat.
     
  13. #13 conny-r, 22.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Mit einem Multimeter rote Leitung am Stecker gegen + . Hast Du einen Schaltplan
     
  14. #14 Malouki, 22.03.2020
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK55 AMG (R172) CarbonLOOK Edition - Polarweiß; C43T AMG (S205-MOPF) - Obsidianschwarz mit Carbon Exterior
    Das habe ich mir schon gedacht mit dem Multimeter. Auf einem Datenbus mißt du damit nur Unsinn, da das Multimeter viel zu träge dafür ist.
    Die Pinbelegung ist mir nicht bekannt. Aber ein Kontaktproblem gibt es dort offenbar schon mal.
     
  15. #15 conny-r, 22.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Mir ging es erst mal nur darum, Zündung an Motor aus / Motor an Unterschied, dazu brauche ich kein Oszi, den ich auch habe dieser ist dafüf genau so wenig erforderlich wie zB die Spannungsmessung am LMM
     
  16. #16 Malouki, 22.03.2020
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK55 AMG (R172) CarbonLOOK Edition - Polarweiß; C43T AMG (S205-MOPF) - Obsidianschwarz mit Carbon Exterior
    Nunja, trotzdem zeigt ein Multimeter nur irgendwelche Mittelwerte an. Welche sinnvolle Information hast du jetzt aus dieser Messung abgeleitet??
     
  17. #17 conny-r, 22.03.2020
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.859
    Zustimmungen:
    913
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Du wirst bestimmt wissen dass der Ladestrom mit der d + plus Spannung über die Erreger Wicklung des Generators gesteuert wird.
     
  18. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Ein Shunt ist natürlich verbaut, aber nicht in den Messleitungen, sondern in der Hauptleitung. Nicht um Spannung zu messen, sondern um Strom zu messen.
    Dass Kontaktprobleme hier viel bewirken, fände ich auch erstaunlich, andererseits scheint der 205 an der Stelle eine Mimose zu sein.

    Beim 205 zeigt dir die Mercedes-Me-App den Füllstand des Starterakkus an?
     
  19. #19 Malouki, 22.03.2020
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    SLK55 AMG (R172) CarbonLOOK Edition - Polarweiß; C43T AMG (S205-MOPF) - Obsidianschwarz mit Carbon Exterior
    Ja, das mit dem Shunt ist mir klar. Ist ja auch gut in dem PDF im Schaltbild zu sehen.

    Und ja, de App zeigt zumindest grob den Füllstand an - also nicht prozentual.
     
  20. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Und das passt zur Situation bzw. hat sich wirklich verändert?
    Ein entsprechendes Management der Batterie hat im Normalfall ja gar nicht das Ziel die Batterie voll zu machen. Denn das ist weder gut für die Batterie, noch ist es gut, wenn es Situationen gibt, wo sie geladen werden kann.
     
Thema: Batterie-Probleme beim W/S205
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c klasse 205 batterie

    ,
  2. w205 batterie einbauort

    ,
  3. mercedes s 205 batteriesensor

    ,
  4. s205 batterie wechseln,
  5. mercedes w205 wo ist die batterie,
  6. Batterie w205,
  7. a0009050454
Die Seite wird geladen...

Batterie-Probleme beim W/S205 - Ähnliche Themen

  1. Androidradio geht beim W639 nicht

    Androidradio geht beim W639 nicht: Hallo, Ich habe mir vor kurzem für mein Firmenwagen bei eBay ein Android für den Vito W639 Bj 08 gekauft. Ebay artikelnummer: 184171786 Habe es...
  2. 230 SL 280/300 Mopf2 Probleme/Infos

    SL 280/300 Mopf2 Probleme/Infos: Einen wunscherschönen guten Tag, nun habe ich es endlich vollbracht mich in diesem Forum anzumelden. Grund dafür ist der Kauf meines Mercedes...
  3. GLK220 4Matic Ad Blue Probleme (Nox Sensor Software usw.)

    GLK220 4Matic Ad Blue Probleme (Nox Sensor Software usw.): Hallo zusammen, Ich habe mich im November zum Kauf eines GLK entschieden nach langer Audi Zeit. Ich bin nun beim 13 Werkstatt Besuch und das...
  4. Rückfahrkamera fährt beim Bremsen heraus

    Rückfahrkamera fährt beim Bremsen heraus: Seit einigen Tagen fährt beim Bremsen bis zum Stillstand die hintere Kamera heraus. Es handelt sich um eine C Klasse, Bj. o6/ 2016. Wer kennt...
  5. Hupe beim Mercedes Citan?

    Hupe beim Mercedes Citan?: Wo sitzt die Hupe beim Citan. Will eine 2 Klang Hupe einbauen.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden