W220 Beiden Hupen tauschen wenn nur ein defekt ist?

Diskutiere Beiden Hupen tauschen wenn nur ein defekt ist? im S-,S-Coupé, CL-, CLS-Klasse und Mercedes-Maybach Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Beim Service A hat MB festgestellt, dass eine der beiden Hupen nicht funktioniert. Ich hatte noch keine Zeit, nachzuschauen was da los ist und was...

  1. #1 Bullethead, 19.09.2013
    Bullethead

    Bullethead

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    116
    Auto:
    W169 A200, W203 Sportcoupé 230K, W220 S500L 4Matic, W136 170S
    Beim Service A hat MB festgestellt, dass eine der beiden Hupen nicht funktioniert. Ich hatte noch keine Zeit, nachzuschauen was da los ist und was definitiv eingebaut ist.

    Das EPC sagt, dass, abängig von den eingebauten Hupen (420 Hz A0065421120 /510 Hz A0065421220), beide Hupen auszutauschen sind. Wenn man 400 Hz A0045428020 mit 500 Hz A0045428120 hat, gibt es diese Restriktion nicht. Kennt jemand den Grund dafür? Ist das ein Hinweis auf eine geplante Obsoleszenz?

    Die Hupen werden von einem Relais angesteuert und sind parallel geschaltet.
     
  2. #2 player1, 19.09.2013
    player1

    player1

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    1.661
    Auto:
    C240 T Elegance
    Kennzeichen:
    e u
    nw
    h 3 7 0 0
    e u
    nw
    h 3 7 0 1
    e u
    nw
    h 3 7 0 2
    Moin!

    Also dass das einen technischen Hintergrund hat kann ich mir kaum vorstellen. Wahrscheinlicher finde ich, dass Mercedes bestimmte Frequenzen nicht miteinander kombinieren will weil irgendein Sounddesigner sagt dass das schei.ße klingt. Es gibt wohl nur einen Weg herauszufinden, wie es wirklich klingt ;)

    MfG
    Daniel
     
    Bullethead gefällt das.
  3. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.378
    Zustimmungen:
    906
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
    Warum eine funktionierende Hupe entsorgen? Besorg dir einfach Ersatz, für deine defekte Hupe, beim Autoverwerter.
     
  4. #4 Bullethead, 19.09.2013
    Bullethead

    Bullethead

    Dabei seit:
    02.12.2010
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    116
    Auto:
    W169 A200, W203 Sportcoupé 230K, W220 S500L 4Matic, W136 170S
    Bevor ich mir eine Ersatz-Hupe hole, muss ich erst einmal anschauen, woran es liegt ;) .

    Bei der Recherche bin ich über die Aussage im EPC gestolpert. Da ich für den kompletten Austausch keinen sich mir erschließenden technischen Grund erkennen kann, hoffe ich, hier die Antwort zu bekommen. Irgend etwas muss sich MB ja dabei gedacht, weil es nur für eine bestimmte Hupenkombination vorgegeben bist. Daniel ist da mit seiner Vermutung eventuell gar nicht so weit entfernt.
     
  5. Joerg1

    Joerg1

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    7.378
    Zustimmungen:
    906
    Auto:
    W212 CDI Mopf
    Kennzeichen:
    Wie sind die technischen Daten/Anschlusswerte der alten Hupe und wie sind die Daten der neuen Hupe?
     
  6. #6 Albrecht5080, 20.09.2013
    Albrecht5080

    Albrecht5080

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    4.313
    Zustimmungen:
    816
    Auto:
    W211 E200 Elegance; W140 500 SEL
    Eben! :tup
    Es muss nicht zwingend eine Hupe aus dem W220 sein, schau halt einfach nach der Teilenummer.
    Die Versorgungsspannung von 12 Volt ist ja immer gleich.

    Die einzige "logische" Erklärung wäre das Mercedes sich denkt das die 2te Hupe demnächst auch ausfallen kann, da sie ja beide gleichzeitig in Betrieb sind. ;)
    Vieleicht auch die Idee eines BWLlers zur Gewinnsteigerung. :P :P :P

    Ich schließe mich "Joerg" an:
    Warum ein funktionierendes Teil wegwerfen - ich lasse mir ja auch keine gesunden Zähne ziehen. ;)
    Es kann viele Ursachen haben warum eine Hupe ausfällt (Materialfehler, Anbauort etc.).

    Bei mir ist auch eine Hupe defekt, die 500 Hz wenn mich mein Gehör nicht täuscht, kommt demnächst noch neu eh der Winter vor der Tür steht. :]


    Gruß Holger
    :driver
     
  7. #7 mike c200, 23.09.2013
    mike c200

    mike c200

    Dabei seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    22
    Auto:
    c200 esprit vollaustatung ( C36 projeckt ) Smart fortwo cabro 451
    @holger bist du sicher das deinen uberhaub 2 hupen hat??

    mein c200 kam damals nur mit eine hupe :( hatte mit dem motor und ausstatung zutun

    zum gluck sind jetz schon lange 2 stuck da :)
     
  8. #8 Albrecht5080, 23.09.2013
    Albrecht5080

    Albrecht5080

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    4.313
    Zustimmungen:
    816
    Auto:
    W211 E200 Elegance; W140 500 SEL
    JA!
    Der "Spookie" hat es mich auch schon gefragt: Meiner hat 2 Hupen, ganz sicher! ;)
    Warum auch immer...


    Gruß Holger
    :driver
     
Thema: Beiden Hupen tauschen wenn nur ein defekt ist?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w220 hupe geht nicht

Die Seite wird geladen...

Beiden Hupen tauschen wenn nur ein defekt ist? - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrlichtschalter defekt

    Rückfahrlichtschalter defekt: Hallo alle Zusammen, ich habe leider über eine längere Zeit meinen W212 (Schaltgetriebe) im Rückwärtsgang stehen lassen. Aufgrund dessen leuchtet...
  2. defektes Zweimassenschwungrad E250 CDI

    defektes Zweimassenschwungrad E250 CDI: Hallo, hat einer von euch schon einmal Erfahrungen mit einem defektem Zweimassenschwungrad beim 250 CDI machen müssen? Habe gelesen, die ersten...
  3. Vito 123, Benzinpumpe defekt ???

    Vito 123, Benzinpumpe defekt ???: Hallo...ich bin neu hier, kein Schrauber und hoffe deshalb auf Hilfe von Leuten, die Erfahrung haben. Mein Problemkind: Vito 123 (Benziner,...
  4. Autoradio defekt?

    Autoradio defekt?: Guten Tag, habe mir vor zwei Wochen einen Mercedes c180 Kompressor gekauft und bin sehr zufrieden, leider ist ein Problem mit dem original...
  5. Abblendlicht links defekt

    Abblendlicht links defekt: Hallo Gemeinde, ich weiß es wird schon einiges zu dem Thema geben, frage aber trotzdem nochmal nach, weil ich nicht weiter komme. Folgende...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden