W140 Betriebsmittel, was und wieviel gehört wo rein?

Diskutiere Betriebsmittel, was und wieviel gehört wo rein? im S-,S-Coupé, CL-, CLS-Klasse und Mercedes-Maybach Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; jetzt mal abgesehen vom treibstoff würds mich (und bestimmt auch andere) interessieren welches betriebsmittel wohin und wieviel davon...

  1. #1 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    jetzt mal abgesehen vom treibstoff würds mich (und bestimmt auch andere) interessieren welches betriebsmittel wohin und wieviel davon hineingehört.
    am besten mit der spezifikation von mercedes damit man nicht an gewisse anbieter gebunden ist.

    in meinem fall ein w140 300 turbodiesel mit 5gang automatik

    danke!
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
  3. #3 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    ...ufff sehr umfangreich das ganze.
    hab mich nun 2 stunden damit auseinandergesetzt und bin eigentlich noch genauso schlau wie vorher ?(

    ist jemnd so nett und schlüsselt nem deppen das mal jemand auf?

    w140 300 td
    motoröl:
    servoöl:
    automatikgetriebeöl:
    hinterachsöl:
    bremsflüssigkeit:

    vielen dank!
     
  4. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    Hi,

    wenn du demnächst einen Ölwechsel im Getriebe vorhast...
    ...Ich habe von meinem W210 300TD noch das original Shell ATF nach Blatt 236.10 übrig.
    Ca. 18 Liter. Würde es dir günstig anbieten...

    Gruß Rod


    Hier mal die Empfehlungen für gute Öle:

    Motoröl: Mobil1 0W40 oder besser 5W50, günstige Alternative Addinol 0546 oder besser 0556.
    Automatikgetriebeöl: ATF nach Blat 236.10 original oder ersetzt durch 236.12
    Hinterachsöl: SAE75W140 GL5
    Bremsflüssigkeit: DOT4

    Servoöl: Also wenn du keine Niveauregulierung hast 236.3
    Falls du eine Niveaureg verbaut hast, dann MB ZH-M, dan hast du einen großen weissen Ausgleichsbehälter auf der Fahrerseite

    236.3
     
  5. #5 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    :tup

    zum glück keine niveauregulierung.

    kommt der motor auch mit standardöl wie 15W40 bzw 10W40 klar?

    danke für dein angebot bezüglich des getriebeöls, doch das wird schwierig werden mit dem versand nach österreich ;-)
    (suche aber ein motorsteuergerät für soeinen motor...wenn du was weiß...)
     
  6. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    Motorsteuergerät kannst du nur direkt bei MB neu kaufen.
    Wenn du ein Gebrauchtes einbauen willst, dann musst du auch Zündschloss, Schlösser, Schlüssel und Getriebesteuergerät vom Spenderfahrzeug übernehmen.

    Versand vom Öl wäre nicht das Problem.

    10W40 oder 15W40 geht auch. Aber weil der 300 Turbodiesel ein Hitzkopf ist,
    würde ich da lieber ein 5W50 fahren. Und wenn du schon nur ein 10W40 nimmst,
    dann achte darauf, dass es ACEA B4 erfüllt.

    Hier in D kostet das Meguin 10W40 ACEA B4 13€/ 5 Liter.
     
  7. #7 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    ui ui ui wieso denn das?


    d.h. ich muss beim chiptuning die sockel für nen "raschen" chiptausch ins originale einlöten lassen?
     
  8. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    Stichwort FBS3 :wink:


    Beim Chiptuning nur Chip einlöten in das original MSG oder mit Powerbox möglich.
    Mit einem fremden MSG kriegst du den Dampfer nicht gestartet.


    btw. du bist schon ein lustiger Kerl.
    Willst tunen und dann mit 15W40 fahren :rolleyes:
     
  9. #9 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    powerbox? du meinst diese teuren widerstände die das steuergerät nur verscheissern?

    nee wenn dann richtig :)

    achja wegen dem 15w40, das ist etwas extrem aber ich wollt nur wissen ob das zur not auch ginge.
    aber manche ältere motoren kommer eher mit nem zu dünnen weniger klar als mit nem etwas dickeren.
     
  10. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    Stimmt, da hast du natürlich Recht.
    Die Vorkriegsmotoren brauchen unlegierte Öle... :P


    Alles andere sind nur Märchen.
     
  11. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    @ Rodion: FBS3 in einem W140?
    Wäre mir neu, dass es das gab... aber ich lass mich da gerne eines besseren belehren.. ist doch schon ein Weilchen her.
    Das Thema Chippen kommentiere ich jetzt besser nicht.
     
  12. #12 King Kerosin, 05.08.2009
    King Kerosin

    King Kerosin

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C124 E220, W124 300D
    wieso nicht?

    achja so sieht meine fernbedienung aus wenn es was zur sache tut:
    http://vics.vi.funpic.de/unsorted/w140/foto 007.jpg
    (suche ne andere zum ausschlachten, wenn wer was hat bitte um nachricht)
     
  13. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.511
    Zustimmungen:
    3.365
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Eben... das ist kein FBS3.
    Bei den alten wir das Stg noch nicht fest mit dem Bordnetz verheiratet, da müsste man das MSG noch tauschen können.
    Wie gesagt, von Chippen halte ich rein gar nichts.
    Der Motor ist schon genug gestresst mit der schweren Tonne... da muß man ihn nicht auch noch mit nem CHip quälen. Abgesehen davon ist ein W140 schon ein halber Oldi...
     
  14. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    oha, da hab ich ja ne schöne Schayze verzapft, sorry :O

    War nämlich davon ausgegangen,
    dass FBS3 genauso wie beim W210 auch beim W140
    mit dem neuen OM606LA eingeführt wurde.

    Man lernt immer was dazu :prost
     
Thema: Betriebsmittel, was und wieviel gehört wo rein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w140 servo öl

    ,
  2. servolenkung öl mercedes w140

    ,
  3. atf öl mercedes w 140

    ,
  4. W140 betriebsmittel,
  5. mercedes w140 Füllmengen?,
  6. betriebsmittel für auto,
  7. welches öl für w140,
  8. Wieviel Öl Mercedes Benz w140,
  9. ölmenge bei w140 mercedes,
  10. mercedes w140 s300 wie viel motoröl braucht,
  11. mercedes w140 wie viel öl braucht,
  12. w 140 tülle,
  13. betriebsmittel anzeige w221,
  14. clk 208 / 320 kühlwasser füllmenge,
  15. w140 300 td Getriebe Öl Wechsel,
  16. w140 bremsflüssigkeit welches,
  17. mercedes w140 servo,
  18. fuellmenge oel lenkgetriebe mercede w140,
  19. mercedes w140 füllmenge lenkung,
  20. w140 getriebeöl füllmenge,
  21. mercedes w140 füllmengen,
  22. welches Öl Mercedes w140
Die Seite wird geladen...

Betriebsmittel, was und wieviel gehört wo rein? - Ähnliche Themen

  1. klappern gehört zum Handwerk,

    klappern gehört zum Handwerk,: auch im Premium Segment ? Tatsache ist jedenfalls, das es unterhalb der Lenksäule bei schlechter Wegstrecke klappert.
  2. Wieviel Keilriemen W203 K?

    Wieviel Keilriemen W203 K?: Hallo zusammen. Beim W203 Kompressor, habe ich gehört das dieser 2 Riemen hat? Einmal für wapu und lichtmaschine, klima und 1x für den...
  3. Wieviel Filter beim W203?

    Wieviel Filter beim W203?: Muß mal blöd nachfragen ;-) Wieviel Filter gibt es beim C200 Kompressor mit klima bj.2000 w203 Luftfilter unter der Motorabdeckung,...
  4. Zu welchem Modell gehört das Lenkrad?

    Zu welchem Modell gehört das Lenkrad?: [ATTACH] [ATTACH] Hallo Mercedes-Community, Ich habe ein Mercedes-Lenkrad, weiß allerdings leider nicht zu welchem Modell dieses gehört. Die...
  5. CL203 Wieviele LS sind original verbaut ?

    CL203 Wieviele LS sind original verbaut ?: Hi , wieviele Lautsprecher sind ab Werk im c-klasse sportcoupe verbaut und wo und welcher durchmesser ? Haber an den vordertüren ein 2wege...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden