W126 Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im S-,S-Coupé, CL-, CLS-Klasse und Mercedes-Maybach Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo Community, habe hier was chices gefunden. Wollte mal fragen, ob das Serie ist oder nachgerüstet ? Evtl. nur für Export bestimmt ? Viele...

  1. #1 yellomello, 12.11.2008
    yellomello

    yellomello

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E 280 T
    Hallo Community,

    habe hier was chices gefunden.
    Wollte mal fragen, ob das Serie ist oder nachgerüstet ?
    Evtl. nur für Export bestimmt ?

    Viele grüße
    yello


    [​IMG]

    so hier der komplette link

    http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...IdsAsString=&categories=Limousine&tabNumber=2


    Hoffe es gibt keine Probleme mit dem Link, das ist nicht mein Auto, auch nicht eines Bekannten, will auch nicht den Verkauf pushen, sondern nur Infos zum Bordcomputer.
    Danke
     
  2. #2 Albrecht5080, 12.11.2008
    Albrecht5080

    Albrecht5080

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    801
    Auto:
    W202 C180 Esprit; W140 500 SEL
    Hallo Yello

    Der Bordcomputer heißt korrekt "Reiserechner" und war damals (ich glaube ab 1984) als teueres Extra zu haben.
    Ist sehr sehr selten. ;)
    Statt des Drehzahlmesser ist dort das Display und die LED´s, auf der Mittelkonsole sind danm Tasten zum Bedienen
    Der Drehzalmesser ist dann in der Anzeige links mit integriert.

    Falls Du mit dem Auto dort liebäugelst:
    Der hat KEINEN KAT, steht ja dabei und ist auch an der Motorleistung zu erkennen, der mit KAT hat "nur" 272 PS.
    Ein Nachrüsten ist sehr teuer.


    Gruß Holger (der auch von einem 126er träumt... :) )
    :driver
     
  3. #3 peter's320er, 12.11.2008
    peter's320er

    peter's320er

    Dabei seit:
    10.05.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    8
    Auto:
    W 210 E 320 V6
    Hallo Yello,
    Holger hat genau den Punkt getroffen, war/ist sehr selten und war damals mal so richtig teuer das Ding. Hätte ich gerne in meinem 300 SE aus gehabt, bin ich aber leider nie dran gekommen. Habe leider meinen 126er abgegeben mit allen Unterlagen.Auch mit der orignalen Preisliste, sonst könnte ich nachsehen, was der Reiserechner damals gekostet hat.
     
  4. #4 yellomello, 12.11.2008
    yellomello

    yellomello

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    E 280 T
    Vielen Dank Euch beiden.
    Habe nach dem Post durch stöbern auch in Erfahrung gebracht, dass das Teil Reiserechner heisst, aber in Kombination mit w126 nix gefunden.
    Soll es auch für w124 gegeben haben, wohl noch seltener...

    @Albrecht5080

    ich liebäugele tatsächlich mit nem 560 sel, aber 7000 € ist mir zu teuer. kann warten hab ja nen s124 :D

    grüße yello
     
  5. #5 Albrecht5080, 12.11.2008
    Albrecht5080

    Albrecht5080

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    801
    Auto:
    W202 C180 Esprit; W140 500 SEL
  6. Zion

    Zion

    Dabei seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    5.306
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    W203 CDI, W202 C180T
    Dieses Extra war tatsächlich extrem selten.
    Hab es mal live gesehen.
    Sieht mit dem Drehzalmesser wesentlich stimmiger aus.
     
  7. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.224
    Zustimmungen:
    2.022
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    Wenn ich mich richtig erinnere verkauft im w124 board gerade jemand so nen Reiserechner.

    Wenn ich die 7000 € hätte und die Kiste wirklich i.o. ist und vor allem auch die Kilometer stimmen, würde ich sofort zuschlagen, da wär mir der Kat völlig latte...

    Aber der hintere Nummernschildrahmen deutet eher auf einen nicht mehr vorhanden Meilentacho hin.....................

    Deshalb wohl auch "nur" 7000€......


    Nur so ein Gedanke..... :rolleyes:
     
  8. #8 dervagant, 12.11.2008
    dervagant

    dervagant

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    209.320
    Was sind denn das für Funktionen? Zeit am Ziel und Weg bis Ziel? Damals gab´s doch kein Navi?
     
  9. #9 Albrecht5080, 12.11.2008
    Albrecht5080

    Albrecht5080

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    801
    Auto:
    W202 C180 Esprit; W140 500 SEL
    Das zwar nicht, aber Du kannst -so denke ich mir das- die Wegstrecke eingeben die Du fahren willst.
    Anhand der Anfangskilometer bzw. der aktuellen Geschwindigkeit rechner der "Computer" das hoch, macht mein TomTom auch. ;)

    Und auch 1989 gab es schon ein NAVI:
    http://www.autobild.de/artikel/rueckblick-20-jahre-auto-bild_54605.html


    Gruß Holger
    :driver
     
  10. #10 Daniel 7, 12.11.2008
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.409
    Zustimmungen:
    2.545
    Auto:
    S202 C180, Renault Grand Espace 2.0 dCi
    Ob es ein US-Fahrzeug ist oder nicht und ob der Reiserechner ab Werk verbaut war ließe sich ja leicht anhand der FIN-Nummer herausfinden.

    Ist aber tatsächlich in einem super Zustand auf den 1. Blick, auch der Lack sieht sehr gepflegt aus wie man anhand der schön abperlenden Regentropfen sehen kann :tup
     
  11. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    scheint tatsächlich ein US Wagen zu sein, den man ein wenig eingedeutscht hat.
    Auf den US Ursprung deutet auch die EXHAUST TEMP Warnleuchte im KI.
     
  12. #12 Karthago, 15.11.2008
    Karthago

    Karthago

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Der Reiserechner ist nicht sooo selten bei Ebay zu schnappen und im 126er Forum kann man nachlesen, daß der garnicht so selten nachgerüstet wird.

    Ich finde den Anblick ungewohnt und nicht so schön - gibt aber genug die den mögen.

    Aloha aus Berlin :wink:
     
  13. rodion

    rodion

    Dabei seit:
    05.03.2003
    Beiträge:
    4.122
    Zustimmungen:
    11
    Auto:
    E36T AMG
    ...dem kann ich mich 100%ig anschliessen!
     
Thema: Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reiserechner selten

    ,
  2. w124 bordcomputer

    ,
  3. w126 bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Viano 2007 - Anzeige RS-1bis RS-3 im Bordcomputer

    Viano 2007 - Anzeige RS-1bis RS-3 im Bordcomputer: Hallo Zusammen, ich habe seit einem Jahr einen 2007er Viano Fun 2.2CDI. Wenn ich durch das Bordcomputer Menü gehe, habe ich folgende Anzeige wie...
  2. Feststellbremse leuchtet im Bordcomputer auf

    Feststellbremse leuchtet im Bordcomputer auf: Während der Fahrt zeigte der Bordcomputer an:Feststellbremse lösen und Bremsflüssigkeit erneuern. Gleichzeitig gingen die Lampen des...
  3. Meldung Bordcomputer

    Meldung Bordcomputer: Hallo, ich habe vor ca. 5 Monaten bei einem Händler einen Viano W639 gekauft.Der Händler ist ca 300km von uns entfernt. Beim Kauf wurde die HU neu...
  4. Bordcomputer Anzeige

    Bordcomputer Anzeige: Hab mal eine Frage zum Bordcomputer. Mir ist aufgefallen, dass der Bordcomputer des GLK (Bj.08, 12-Tasten-Lenkrad) bei Neustart immer wieder den...
  5. CL203 KI/Bordcomputer zeigt falschen Motor an + Motorölstand in L verschwunden

    KI/Bordcomputer zeigt falschen Motor an + Motorölstand in L verschwunden: Hallo liebe Forenmitglieder und Experten! Ich habe ein merkwürdiges Problem. :( Nach einem Ölwechsel und Thermostataustausches, wollte ich per...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden