Bremsenproblem nach Start

Diskutiere Bremsenproblem nach Start im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, jetzt habe ich mich mal angemeldet und Hoffe auf ein kleines problem an OPA´s Benz eine Lösung bei Euch zu finden. Folgender Benz hat das...

  1. #1 quantum, 26.12.2003
    quantum

    quantum

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    jetzt habe ich mich mal angemeldet und Hoffe auf ein kleines problem an OPA´s Benz eine Lösung bei Euch zu finden.
    Folgender Benz hat das problem:
    C220 Diesel Automatikgetriebe Baujahr 1995.
    Folgender Fehler tritt auf:
    Nach dem Kaltstart und lösen der Handbremse bleibt das Bremspedal knüppelhart und die Bremswirkung ist so gut wie 0. Wagen war schon in der Werkstatt, wo ein neuer Hauptbremszylinder verbaut wurde. Allerdings blieb das problem das selbe.
    Nach einiger Zeit geht es dann und die Bremswirkung ist wieder voll da. Tippe mal auf das Unterdrucksystem, wer von Euch hatte auch schon mal so ein problem und wie hat er dieses gelöst??
    Der Mann steht kurz vor der verzweiflung, schnelle Hilfe wäre sehr Nett und noch so ne Art Weihnachtsgeschenk :D

    Liebe Grüße aus Dortmund, Olli
     
  2. #2 elTorito, 26.12.2003
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.279
    Zustimmungen:
    1.171
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Ich hatte schonmal so ein Problem :D allerdings mit 140 km/h auf linker Spur auf der Autobahn :sauer:
    Vakuumpumpe hatte sich in Einzelteile zerlegt.
    (ich hatte auch nen Automatik C200 Diesel BJ95 ) Musste mit beide Füße drücken und kam dann doch nicht zum stehen aber gott sei dank kam ich rüber auf den Seitenstreifen zum ausrollen.

    Ist der Hauptbremszylinder der Bremskraftverstaerker?

    Allerdings ist es bei fast jeden Auto so, wenn ich mich z.B. morgens reinsetze und 2 mal das Pedal trete ist es auch Hart.
    Evtl. leigt es an der Bremsflüssigkeit, wann wurde die das letzte mal gewechselt?
     
  3. #3 quantum, 26.12.2003
    quantum

    quantum

    Dabei seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen und danke für die erste Antwort :)
    Also am Auto sind alle Service-Intervalle eingehalten worden. Bremsflüssigkeit wurde erst vor ca. einem Monat gewechselt und Bremsen entlüftet mit tausch des "Bremskraftverstärkers". Das problem mit dem harten Bremspedal hält so 1 minute an und ist dann weg. Wenn der Wagen gefahren wurde ist ja auch alles in Ordnung. Bei dem kalten Wetter tritt das problem extremer auf. Will auch nicht unbedingt, das sich mein Opa nen Japaner kauft.... Evtl ne versteckte Dichtung ??

    Gruß, Olli
     
  4. #4 elTorito, 26.12.2003
    elTorito

    elTorito

    Dabei seit:
    16.08.2002
    Beiträge:
    11.279
    Zustimmungen:
    1.171
    Auto:
    W638/2 V220 cdi OM 611.980 - W245 B180 cdi
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    * *
    nw
    p k 6 9 6
    * *
    nw
    p k 9 9 9
    Bin der Meinung das es normal ist, will mich da aber nicht festlegen. Wenn du Auto ausmachst (auch wenns warm ist) dann geht das Pedal ja auch noch 2-3 mal durchtreten bevor es dann schwieriger geht.
    hmm. evtl weiß wer anders mehr dazu ... :)
     
  5. 180er

    180er Guest

    hallo
    müßte die unt.druckpumpe mal überprüft werden.
    motor<20° anlassen.. unterdruck soll nach 30 sek. =700 mbar
     
  6. hotw

    hotw

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    16.525
    Zustimmungen:
    2.137
    Auto:
    1x Benz, 2x VW
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x * * *
    r a
    bw
    f x 9 1 1 H
    ich verschieb mal
     
Thema:

Bremsenproblem nach Start

Die Seite wird geladen...

Bremsenproblem nach Start - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel

    Probleme mit Start w204 c200 CDI Automatik ,Diesel: Guten Abend liebes Community, bin ein Besitzer von einer C-Klasse ,es handelt sich um ein C200 CDI w204 ,Baujahr 2011 . Diesel ,Automatik . Das...
  2. W202 C220 Bj 94 Probleme beim Motor starten

    W202 C220 Bj 94 Probleme beim Motor starten: Hallo liebes Mercedes Forum. Bin gestern ins Auto eingestiegen wollte losfahren, drehte den Schlüssel auf stellung 1 und 2 alles wie gewohnt nur...
  3. Mercedes-Benz Apps starten nicht

    Mercedes-Benz Apps starten nicht: Hallo Gemeinde! Bin noch neu hier. Habe mich auch schon durch mehrere Beiträge gelesen aber leider nicht die Antwort auf mein Problem gefunden...
  4. nochmal Keyless GO und oder Start

    nochmal Keyless GO und oder Start: Hallo zusammen, Ich bin ein Neuling im Forum und bei Mercedes, also bitte ich schon mal um Nachsicht für die Anfängerfragen. Mein Arbeitgeber...
  5. Bremsenproblem??

    Bremsenproblem??: Hallo, komme eben nach Hause. Beim abbremsen von ca 140 kmh auf ca 80 oder so stelle ich ein merkwürdiges Geräusch fest . Das hört und fühlt sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden