C220CDI zieht nicht mehr richtig

Diskutiere C220CDI zieht nicht mehr richtig im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Hi, Eben musste ich feststellen, dass unser C220CDI nicht mehr richtig zieht (BJ99, 85tkm). Man merkt es in fast jeder Drehzahl. Im Fünften kommt...

  1. romeon

    romeon

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W202 MJ2000 220CDI
    Hi,

    Eben musste ich feststellen, dass unser C220CDI nicht mehr richtig zieht (BJ99, 85tkm). Man merkt es in fast jeder Drehzahl. Im Fünften kommt er auf höchstens 120km/h, drücke ich den Stempel ganz durch, schaltet die Automatik zwar runter und er beschleunigt noch etwas, aber viel mehr kommt da nicht. Ansonsten merke ich eigentlich keine Probleme, er springt gut an, klappert nicht und klingt normal. Auch auf Neutral kommt das Gas wie früher.

    Kann ich selber noch irgendwas ausprobieren, bevor ich ihn in die Werkstatt schaffe?

    Danke euch!
     
  2. Carle

    Carle

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S202 200CDI Automatic
    Verbrauch:
    keine EPC-Anzeige?
    dreht er nicht höher als ca. 3000 U/pm?
    dann müsste aber EPC leuchten, --> Notlaufprogramm.
    Kann verschiedene Ursachen haben, Fehlerspeicher auslesen nötig.
     
  3. romeon

    romeon

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W202 MJ2000 220CDI
    Hi,

    Eben bin ich noch ein Stück gefahren:
    - es wird kein Fehler angezeigt
    - bis 3000upm zieht er so gut wie gar nicht

    Will man beschleunigen, geht es praktisch nur über herunterschalten (Automatik schaltet herunter), dann dreht er auch über 3000upm.

    Kann das der Lader sein?
     
  4. Zion

    Zion

    Dabei seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    5.307
    Zustimmungen:
    4
    Auto:
    W203 CDI, W202 C180T
    Vieleicht der Turbo?
     
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.832
    Zustimmungen:
    3.475
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Die häufigste Ursache dürfte der LMM sein. Da dieser je nach Ausführung günstiger ist, als das Auslasen/Diagnose in der Fachwerkstatt (ca. 60€) ist zu überlegen, ob Du diesen nicht einfach erneuerst.
    Ansonsten siehe Post der anderen über mir.
    Selbst prüfen kannst Du da leider nichts bzw. nicht viel.
     
  6. Carle

    Carle

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    6
    Auto:
    S202 200CDI Automatic
    Verbrauch:
    -meinen höre ich nach abstellen des Motors noch eine kurze Zeit nachlaufen.
    Natürlich nur sehr leise und bei ruhiger Umgebung!

    Das mit dem TL könnte aber zu deinem Fehlerbild passen..

    Ich persönlich würde den Laderkreis mal öffnen und bei erhöhter Drehzahl der Maschine sehen, ob er dann auch Luft "lädt".
    Das ist aber sicherlich nicht unbedingt der Weisheit letzter Schluß...

    Gruß, Carle
     
  7. romeon

    romeon

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W202 MJ2000 220CDI
    Ich fahre morgen mal in der Werkstatt vorbei. Beim Benz hab ich selber leider null Plan, deshalb müsste ich mich völlig neu einfuchsen und da die Karre halt recht schnell wieder laufen soll, wird es wohl auf die Werkstatt hinauslaufen.

    Ist der LMM denn für CDIs wirklich so günstig (60€?) wie C240T oben geschrieben hat? Ich dachte eher an 300-400€ ...
     
  8. romeon

    romeon

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W202 MJ2000 220CDI
    Hi!

    Gute Nachrichten! Es war nur ein Schlauch am/zum Turbolader defekt, hatte Löcher oder war porös. Auf jeden Fall geht er jetzt wieder *freu*. Verlangt haben sie dann inkl allem 68€ ...

    Danke euch trotzdem für eure Tips! :)

    Ciao
     
  9. #9 berlin72538, 01.07.2008
    berlin72538

    berlin72538

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    W202 C180 Automatik
    bevor Du irgend etwas austauschst. Wenn kaum noch Öl drin ist bekommt er keinen Schub!!!

    Romano 8)
     
Thema: C220CDI zieht nicht mehr richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c220cdi zieht nicht

    ,
  2. mercedes c 220d bj 2003 zieht nicht

    ,
  3. merzcedes benz 203 zieht nicht

    ,
  4. C 220 Mercedes benz zieht langsam,
  5. w 203 diesel motor zieht nicht richtig durch,
  6. Epc Mercedes c22o Diesel zieht nicht richtig,
  7. auto zieht ab 120 nicht mehr cdi 220,
  8. c220cdi automatik zieht nicht,
  9. 220 cdi c-klasse beschleunigt nicht mehr,
  10. mercedes w203 zieht nicht mehr,
  11. diesel zieht nicht mehr cdi,
  12. c220 cdi bj 2003 beschleunigt nicht richtig mit diesel volltanken mit dichtung reiniger,
  13. benz zieht untenrum nicht mehr richtig,
  14. mercedes zieht nicht mehr,
  15. mercedes c 220 cdi automatik baujahr 2006 beschleunigt nicht mehr richtig,
  16. mercedes C220 Baujahr 2006 zieht nicht so richtig ?,
  17. mercedes diesel c klasse zieht nicht richtig,
  18. mercedes diesel klasse zieht nicht richtig,
  19. w202 200cdi zieht nicht,
  20. w 202 cdi zieht nicjt mehr,
  21. mercedes diesel zieht nicht mehr,
  22. mercedes w202 220 cdi beschleunigt nicht mehr,
  23. Ursache dieselMotor c220 zieht nicht richtig,
  24. Mercedes Benz clk 220cdi zieht nicht mehr so richtig. ,
  25. mercedes benz e 220 cdi automatik Problem beschleunigt nicht mehr richtig
Die Seite wird geladen...

C220CDI zieht nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Ersatzteilkatalog nicht mehr im Net ?

    Ersatzteilkatalog nicht mehr im Net ?: Hallo Forum . Der Mercedes Teilekatalog wird wohl nicht mehr angezeigt , Fehlermeldung :MySQLi_conn::__construct: Connect Error (1040) Too many...
  2. W210 aus Italien . Richtige Baujahr und Roter Knopf

    W210 aus Italien . Richtige Baujahr und Roter Knopf: Hallo alle zusammen. Habe mir einen w210 zugelegt.Auto stammt aus Italien EZ. 20.02.2001. Ist ein mopf. Allerdings in Fahrzeugbrief ist Baujahr...
  3. Nach Service keine Sprachwahl mehr mit Comand online möglich

    Nach Service keine Sprachwahl mehr mit Comand online möglich: Hallo zusammen ich habe einen GLC 43 aus 2018, ein iPhone mit der aktuellen Version und hatte das Auto in 2019 im Service. Danach funktioniert...
  4. Verbrauch immer mehr schleichend gestiegen

    Verbrauch immer mehr schleichend gestiegen: Hallo, mein Verbrauch ist über die Jahre hinweg schleichend gestiegen. Früher schaffte ich im Stadtverkehr 850 - 900 km. Nun gerade mal 700 km....
  5. collision prevention assist bei aktuellem Marco Polo Activity nicht mehr bestellbar???

    collision prevention assist bei aktuellem Marco Polo Activity nicht mehr bestellbar???: Hallo Zusammen, ich bin gerade dabei, mir bei Daimler (in diesem Fall Mercedes Beresa Osnabrück) den neuen Marco Polo Acitivity Edition zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden