C230 kompressor w203 m271

Diskutiere C230 kompressor w203 m271 im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo ich bin neu hier, ich benötige die pin Belegung MSG genauer gesagt möchte ich ich das Kabel Nockenwellevrstellung Einlass Durchmessen.

  1. #1 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ich bin neu hier, ich benötige die pin Belegung MSG genauer gesagt möchte ich ich das Kabel Nockenwellevrstellung Einlass Durchmessen.
     
  2. #2 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Habe den Fehler P0010 unruhiger Leerlauf bei kaltem und warmen Motor der Motor ruckelt. Drehzahl Schwankungen kann ich keine feststellen. Teillastschläche habe ich schon geprüft bzw erneuert. Die Magnete hab ich schon getauschaut untereinander. Der fehlercode bleibt bei P0010. Jemand eine Idee?
     
  3. #3 conny-r, 03.11.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.356
    Zustimmungen:
    819
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Öl im Kabelbaum ?
    P0010 OBD-II-Fehlercode:
     
  4. #4 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo conny, der Stecker an der Einlass Seite war leicht verölt im msg ist aber alles trocken
     
  5. #5 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Würde gerne das Kabel auf Durchgang prüfen ob evtl ein Kabelbruch vorliegt vielleicht weiß jemand die pin Belegung am Stecker zum Steuergerät
     
  6. #6 conny-r, 03.11.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.356
    Zustimmungen:
    819
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Kann Dir da leider nicht dienen, Kabelbruch ist unwahrscheinlich. Wickel mal den Kabelbau auf, wenn es auch nur 1oo cm Öl hat, kann es schon problematisch werden.
     
  7. #7 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo conny, danke für die Antwort. Vielleicht kann jemand anders mir weiter helfen. Es ist sicher leichter durchzumessen als auf Verdacht den Kabelbaum aufzuwickeln.
     
  8. #8 jpebert, 03.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Wenn da ein Kabelbruch vorliegt, dann hast Du einen Fehlereintrag. Miss doch mal die Spannung am Stecker, sollten 11-15V anliegen. Die beiden äußeren Pins. Unruhiger Motorlauf kann sehr viele Ursachen haben. Liegt eine NW Problem vor hast DU auch einen NW-Fehler im FS eingetragen.

    KWS, Zündung, Kompression/Druckverlust (mit all seinen Ursachen), Luftzufuhr; Spritzufuhr ...

    Ich glaube, da setz Du auf das falsche Pferd.
     
  9. #9 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo jpebert, ich habe ja ein Fehler Eintrag P0010 Nockenwellenposition Stell-Schaltkreis / offen (Bank 1)
     
  10. #10 jpebert, 03.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Masseproblem auch möglich, also ruhig mal Spannung gegen Chassis messen.
    Aber wenn Du die Spannungsversorgung misst, dann weißt Du schon mal mehr. Kommt da nix an oder weniger als 11V, dann suche ich dir die Steckerbelegung MSG raus. Möglich das der Positionssensor selber hinüber ist.

    Hattest Du nicht oben etwas von unruhiger Motorlauf geschrieben zu P0010? Der Stecker sitzt richtig?
     
  11. #11 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Der Stecker sitzt richtig. Hab auch schon beide Magneten untereinander getauscht aber der Fehler wandert nicht
     
  12. #12 jpebert, 03.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Multimeter, Zündung an, im Stecker über die beiden äußeren Pins Spannung gemessen (ohne eine Kurzen zu erzeugen)?
     
  13. #13 Falcon2006, 03.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Jpebert du schreibst die beiden äußeren Pins der Stellmagnet hat nur 2 Pins oder meinst du den Nockenwellensensor?
     
  14. #14 jpebert, 03.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Ja, die beiden Sensoren auf die ich jetzt getippt hätte. Die Magneten oder die Zuleitungen können natürlich auch einen weg haben.

    Ich habe aber auch nicht nachgeschaut, was die SD zu P0010 (Sensor oder Magnet) sagt. Dazu bräuchte ich Deine FIN. Mit der SD kann man die Magneten auch mal ansteuern und schauen, was passiert.
     
  15. #15 jpebert, 05.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Pinbelegung Stecker SG ME:

    Stellmagnet Einlass NW (Y49/1) Pin 73 (Signal, BNGY)
    Stellmagnet Auslass NW (Y49/3) Pin 23 (Signal, BKBN)

    Die Massen sind auf der Endhülse Z7/36z2 (RDGN) verbunden. Das müsste der Massepunkt links auf dem Radkasten sein.

    Hoffe, das hilft. Viel Spaß beim Messen. Feedback wäre super :]
     
    amphore gefällt das.
  16. #16 Falcon2006, 06.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo jpebert, vielen Dank für die Info und deine Mühe.Ich werde das Morgen gleich prüfen. Ich habe aber inzwischen die Kette im Verdacht auch wenn ich keine keine Schleif Geräusche höre beim Start wenn der Motor kalt ist oder bei Lastwechsel. LG Olli
     
  17. #17 jpebert, 06.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    209
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Weiß nicht, die Diagnose sagt ja nicht Stellungsfehler sondern recht eindeutig, dass ein Stromkreis offen ist. Aber wer weiß ;)

    Die Kette kannst aber auch prüfen. Entweder Ventildeckel runter und schauen, oder Kettenspanner raus, vermessen, Gleitschiene per Hand mit geeignetem Bolzen eindrücken, Motor dabei per Hand im Uhrzeigersinn drehen. Tiefstes Mass mit max. Ausfahrmaß Kettenspanner vergleichen. Sind die in etwa gleich, dann muss was am Kettentrieb gemacht werden.
     
  18. #18 Falcon2006, 06.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo jpebert, ich prüfe heute erst mal das Kabel und dann seh ich weiter. Werde dann den Deckel runter machen und schauen.
     
  19. #19 Falcon2006, 08.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Update hab das Kabel geprüft alles ok ... Hab mir heute mal die Kette angeschaut ... Markierung der Nockenwellen stehen erst oben bei 4.0
     

    Anhänge:

  20. #20 Falcon2006, 08.11.2019
    Falcon2006

    Falcon2006

    Dabei seit:
    03.11.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Was sagt ihr über den Zustand der Zähne??
     

    Anhänge:

Thema:

C230 kompressor w203 m271

Die Seite wird geladen...

C230 kompressor w203 m271 - Ähnliche Themen

  1. Biete W203 Reparaturbuch - Mittelkonsole Avantgarde - Autom. Innenspiegel - Winterreifen - Radkappen

    W203 Reparaturbuch - Mittelkonsole Avantgarde - Autom. Innenspiegel - Winterreifen - Radkappen: Hallo, ich habe vor einiger Zeit meinen W203 Bj 2001 verkauft und möchte ein paar Ersatzteile anbieten. Alle Preise sind VB, Versicherter...
  2. W203 beide Funk Schlüssel funktionieren auf einmal nicht mehr

    W203 beide Funk Schlüssel funktionieren auf einmal nicht mehr: Hallo an meinen W203 funktioniert bei beiden Schlüssel die Funk Fernbedienung der ZV nicht mehr. Beide Schlüssel hatten vorher einwandfrei...
  3. Kühlwasserverlust C180 W203 Benzin

    Kühlwasserverlust C180 W203 Benzin: Hallo., Ich fahre einen MB C180 W203 Benziner bauj. 2006 120.000km gelaufen. Seit mehren Wochen habe ich Kühlwasserverlust. Auf 150 km 0.5 Liter...
  4. Schon wieder W203 kühlt/heizt einseitig. Ohne Klacken.

    Schon wieder W203 kühlt/heizt einseitig. Ohne Klacken.: Hallihallo. Ich habe natürlich vor dem Erstellen dieses Beitrags gegoogelt, dennoch blieben alle bisher gelesenen Beiträge zu dem Thema...
  5. SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011

    SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011: Hallo zusammen, erst mal Hallo von einem Neueinsteiger. Ich habe folgendes Problem, beim beschleunigen plötzlich Leistungsverlust und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden