C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern

Diskutiere C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern im AMG Bereich Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo, Ich habe wiedermal ein Problem mit meinem C36: Er läuft nur noch auf 4 Zylindern. Die Mercedes Werkstatt meinte, dass der Zündkabelsatz...

  1. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Hallo,

    Ich habe wiedermal ein Problem mit meinem C36:
    Er läuft nur noch auf 4 Zylindern. Die Mercedes Werkstatt meinte, dass der Zündkabelsatz oder das Motorsteuergerät defekt ist.
    Der Kostenpunkt für ein neues Motorsteuergerät ist mit Einbau höher als der Marktwert des Wagens.... :wand

    Jetzt meine Frage:
    Kann ich ein Motorsteuergerät vom Abbruch (falls ich eines finde) in den Wagen einbauen, oder muss dieses noch speziell programmiert werden?
    Ist das Problem jemandem bekannt? Könnte der Fehler auch wo anders liegen?
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.922
    Zustimmungen:
    3.176
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,
    ich :verschieb das mal in den AMG Bereich.
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.768
    Zustimmungen:
    3.457
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Beim C36 müsste das MSg noch problemlos austauschbar sein.
    Prüf aber erst Deinen Kabelsatz... Das ist imho naheliegender!
    Dort solltest Du auch nur Neumaterial verbauen, da die gerne spröde werden und dann die Kabel blank nebeneinander liegen.
     
  4. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, habe mit meinem Mechaniker den Kabelsatz überprüft. Er sollte in Ordnung sein.
    Ich bin immernoch skeptisch wegen des ersetzen des MSG.



    Muss beim ersetzen des MSG nicht die Zentalverriegelung und die Wegfahrsperre neu programmiert werden?
     
  5. #5 Kai-Felge2000, 31.01.2011
    Kai-Felge2000

    Kai-Felge2000

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    211er W209
    hast du auch wirklich die richtigen kabel geprüft? sorry will dir nix unterstellen nur dir viele kosten eventuell sparen!

    die kabel oben die zu den zündgeräten gehen? habe das auch schon oft repariert! bisher hatte ich kein defektes steuergerät!
     
  6. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ich hoffe schon, wir haben die Kabel bis zum Stecker des MSG zurückverfolgt und dann neue gezogen.
    Aber diene Frage ist berechtigt, denn es gehen sehr viele Kabel zu diesem Stecker.

    Leider hatten danach immer noch 2 Zylinder keinen Zündfunken.
    Die Mercedes Vertretung meinte, dass wenn die Zündkabel einen Kurzschluss verursachen 50% der Motorsteuergeräte in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Ich kann nicht beurteilen das diese Behauptung richtig oder falsch ist....
     
  7. #7 Kai-Felge2000, 02.02.2011
    Kai-Felge2000

    Kai-Felge2000

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    211er W209
    naja bei einem kurzschluss kann schon vieles kaputt gehen,, doch hatte ich es zum glück bisher nicht!
    eventuell habe ich noch ein c36 steuergerä liegen müsste ich mal suchen.... denn bevor wir ihn auf 55er technik umgebaut haben war es ja mal ein c36 ;)

    mach doch mal ein bild bitte von deinen reparierten stellen damit man mal sehen kann wo du dran warst!
     
  8. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, danke, das klingt schon sehr gut.
    Ich mache morgen, wenn ich mehr Licht habe, einige Bilder...
     
  9. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, habe einige Bilder gemacht:
    Ich hoffe das es mit dem upload klappt....
    Sonst müsste ich dir die Bilder per E-Mail senden, falls dies für die in Ordnung ist?
     
Thema: C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c36 amg läuft kurz und geht dann aus

Die Seite wird geladen...

C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern - Ähnliche Themen

  1. ML 350 W 163 läuft im Stand nicht rund.

    ML 350 W 163 läuft im Stand nicht rund.: Hallo Leute, möchte mich kurz vorstellen, mein Name ist Thomas und ich komme aus dem Saarland. Ich habe ein kleines Problem mit meinem ML 350 W...
  2. ML 350 4 M, W164 Hecktürverkleidung abbauen ?

    ML 350 4 M, W164 Hecktürverkleidung abbauen ?: Gibt es beim Abbau der Hecktürverkleidung einen speziellen Trick, mit dem Klammern lösen funktioniert es nicht, es muß noch irgendwo eine...
  3. "Knattern" beim Bremsen, nur wenn Lüftung läuft

    "Knattern" beim Bremsen, nur wenn Lüftung läuft: Hallo zusammen, habe folgendens Problem und bin aufgrund des Fehlerbildes ein wenig verwirrt: C250 CDI, Bj 2012, 110.000 km. Beim Bremsen kommt...
  4. Gebläse Heizung läuft nicht.

    Gebläse Heizung läuft nicht.: Hallo! Dieser Fehler ist mir fast schon unheimlich... Habe nun einige Zeit in Webrecherche investiert und gelernt, dass die C-Klasse W204 in...
  5. 118 Motor Sound Ruhestand CLA250 4 M

    Motor Sound Ruhestand CLA250 4 M: Hallo, Ich habe mir einen CLA 250 4 Matic gekauft, der ist 6000KM gelaufen. Und ich finde den Motor im Ruhestand merkwürdig laut, dass bin ich von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden