C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern

Diskutiere C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern im AMG Bereich Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo, Ich habe wiedermal ein Problem mit meinem C36: Er läuft nur noch auf 4 Zylindern. Die Mercedes Werkstatt meinte, dass der Zündkabelsatz...

  1. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Hallo,

    Ich habe wiedermal ein Problem mit meinem C36:
    Er läuft nur noch auf 4 Zylindern. Die Mercedes Werkstatt meinte, dass der Zündkabelsatz oder das Motorsteuergerät defekt ist.
    Der Kostenpunkt für ein neues Motorsteuergerät ist mit Einbau höher als der Marktwert des Wagens.... :wand

    Jetzt meine Frage:
    Kann ich ein Motorsteuergerät vom Abbruch (falls ich eines finde) in den Wagen einbauen, oder muss dieses noch speziell programmiert werden?
    Ist das Problem jemandem bekannt? Könnte der Fehler auch wo anders liegen?
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.797
    Zustimmungen:
    3.145
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Hallo,
    ich :verschieb das mal in den AMG Bereich.
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.430
    Zustimmungen:
    3.341
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Beim C36 müsste das MSg noch problemlos austauschbar sein.
    Prüf aber erst Deinen Kabelsatz... Das ist imho naheliegender!
    Dort solltest Du auch nur Neumaterial verbauen, da die gerne spröde werden und dann die Kabel blank nebeneinander liegen.
     
  4. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, habe mit meinem Mechaniker den Kabelsatz überprüft. Er sollte in Ordnung sein.
    Ich bin immernoch skeptisch wegen des ersetzen des MSG.



    Muss beim ersetzen des MSG nicht die Zentalverriegelung und die Wegfahrsperre neu programmiert werden?
     
  5. #5 Kai-Felge2000, 31.01.2011
    Kai-Felge2000

    Kai-Felge2000

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    211er W209
    hast du auch wirklich die richtigen kabel geprüft? sorry will dir nix unterstellen nur dir viele kosten eventuell sparen!

    die kabel oben die zu den zündgeräten gehen? habe das auch schon oft repariert! bisher hatte ich kein defektes steuergerät!
     
  6. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ich hoffe schon, wir haben die Kabel bis zum Stecker des MSG zurückverfolgt und dann neue gezogen.
    Aber diene Frage ist berechtigt, denn es gehen sehr viele Kabel zu diesem Stecker.

    Leider hatten danach immer noch 2 Zylinder keinen Zündfunken.
    Die Mercedes Vertretung meinte, dass wenn die Zündkabel einen Kurzschluss verursachen 50% der Motorsteuergeräte in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Ich kann nicht beurteilen das diese Behauptung richtig oder falsch ist....
     
  7. #7 Kai-Felge2000, 02.02.2011
    Kai-Felge2000

    Kai-Felge2000

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    211er W209
    naja bei einem kurzschluss kann schon vieles kaputt gehen,, doch hatte ich es zum glück bisher nicht!
    eventuell habe ich noch ein c36 steuergerä liegen müsste ich mal suchen.... denn bevor wir ihn auf 55er technik umgebaut haben war es ja mal ein c36 ;)

    mach doch mal ein bild bitte von deinen reparierten stellen damit man mal sehen kann wo du dran warst!
     
  8. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, danke, das klingt schon sehr gut.
    Ich mache morgen, wenn ich mehr Licht habe, einige Bilder...
     
  9. C36

    C36

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C36 AMG
    Ok, habe einige Bilder gemacht:
    Ich hoffe das es mit dem upload klappt....
    Sonst müsste ich dir die Bilder per E-Mail senden, falls dies für die in Ordnung ist?
     
Thema: C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c36 amg läuft kurz und geht dann aus

Die Seite wird geladen...

C36 läuft nur noch auf 4 Zylindern - Ähnliche Themen

  1. W209 200 kompressor setzt ein zylinder aus

    W209 200 kompressor setzt ein zylinder aus: Hallo liebe benz Fahrer Ich habe leider bei meinem clk 200kompressor w209 Baujahr 2003, 163 ps Folgendes Problem : 1 Zylinder setzt mir aus und...
  2. Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe

    Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe: Einen schönen guten Tag zusammen, ich weis das Thema wurde hier schon öfters diskutiert, trotzdem hätte ich da noch eine Frage und hoffe das mir...
  3. Winter-Zubehör-Felgen 18 Zoll für den 118 CLA250 4-matic Bj2019

    Winter-Zubehör-Felgen 18 Zoll für den 118 CLA250 4-matic Bj2019: Hallo zusammen bin auf der Suche nach Felgen aus dem Zubehör in 18 Zoll für den Winter lt. allen Herstellern mit denen ich Kontakt aufgenommen...
  4. Biete 4 Winterkompletträder Rial 8,5x18 LK 5/112 mit Michelin Alpin PA4 MO

    4 Winterkompletträder Rial 8,5x18 LK 5/112 mit Michelin Alpin PA4 MO: Verkaufe 4 Winterkompletträder Rial 8,5x18 5/112 ET 48 M10 racing schwarz mit Reifen Michelin 245/40R 18 97V TL Pilot Alpin PA4 MO FSL...
  5. Motorlüfter läuft ständig

    Motorlüfter läuft ständig: Moin, Das Thema gab es ja schon aber eine wirkliche Lösung anscheinend nicht. Gestern kam das Töchterchen die unseren CDI 200 T fährt. Schon seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden