Chromschlüssel / Designschlüssel

Diskutiere Chromschlüssel / Designschlüssel im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Also ich arbeite bei MB als Teileverkäufer und bei uns kostet der Chromschlüssel ca. 75 Euro plus programmierung und hat die Teilenummer A 211 766...

  1. #21 Marcmox, 02.05.2008
    Marcmox

    Marcmox

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 220 CDI T Modell
    Verbrauch:
    Also die Nummer ist existent, weil ich mir selbst den Schlüssel bestelle für mein Auto.
     
  2. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.688
    Zustimmungen:
    3.126
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    @ Marcmox

    das die Nr.die du gepostet hast Existent ist, das glaub ich ja, aber ist die Nr. noch Existent, die ich gepostet habe?
     
  3. Barna

    Barna

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W 203, C 320
    Fragt sich , was die Programierung kostet. Vielleicht kommt man dann ja auf 130

    Gruß Barna
     
  4. #24 Marcmox, 08.05.2008
    Marcmox

    Marcmox

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 220 CDI T Modell
    Verbrauch:
    Also... beide Teilenummern sind existent. 211 766 39 06 ist der Schlüssel für den Kombi mit 2 Tasten. 211 766 35 06 ist der für die Limo mit 3 Tasten sprich zusätzliche Kofferraumentriegelung.

    Zum Preis gibt es folgendes zu sagen:

    Bestellt man den Schlüssel programmiert als Zusatzschlüssel mit der Nummer 211 766 35/39 06 ES 0041 dann kostet er 130 Euro.

    Bestellt man ihn unprogrammiert mit der Nummer 211 766 35/39 06 ES 9999 dann kostet er 85 Euro.

    Fragt am besten bei eurem Händler was die Programmierung kostet.
     
  5. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.688
    Zustimmungen:
    3.126
    Auto:
    211.292 E280 4matic 208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    @ Marcmox

    Ich habe einen Kombi mit Easy Pack, und somit einen Schlüssel mit 3 Tasten. :D

    Welche Nr. ????

    Und dann stimmt der Preis von 150,-- Euro ja doch. ;)
     
  6. #26 Walter01, 09.05.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    Könnte jemand so lieb sein und die Platine eines Chromschlüssels photografieren? Und zwar groß und scharf genug damit man die IC`s erkennen kann?

    Evtl. kann man die IC´s, bzw das Eprom umlöten.

    mfg

    Michael
     
  7. #27 Walter01, 09.06.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    Habe jetzt mal einen Chromschlüssel bei Ibäh ersteigert und das EEprom umgelötet. Und was soll och sagen? Es funzt. Nun noch den Notschlüssel machen lassen.

    mfg

    Michael
     
  8. #28 Masterpiece, 09.06.2008
    Masterpiece

    Masterpiece

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes Benz C180K W203, Wiesmann MF3
    kannst du mal genauer beschreiben was du genau geändert hast möchte das auch gerne ändern! danke im vorraus!
     
  9. dirkrs

    dirkrs

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    50
    Auto:
    C-180 Limo Avantgarde
    Ja ne is klar mal eben umlöten! Das Eprom ist doch mit `zig Beinchen befestigt . Da muß ein Fachmann oder war ein Fachmann dran der sich mit löten sehr gut auskennt!
     
  10. #30 Walter01, 09.06.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    Und so schauts aus. Ich bin FACHMANN. Solltest als Bottroper evtl. auch mein(e) Website bzw. Geschäft kennen: www.modchipmaster.de :wink:

    dirkrs hat aber recht. Es ist ein EEprom mit zig Beinchen. Ohne eine SMD Heißluftlöstation geht da nix.

    Auf dem Bild ist es das rechte IC. Das gleiche findet man auch auf der Platine des Chromschlüssels. IC vom alten Schlüssel abgefönt und auf die Platine des Chromschlüssels drauf. Fertig. Ich hatte ja die Vermutung, das es so sein würde, nur konnte keiner ein Photo der Platine zeigen. Also einen ersteigert und selber nachgesehen. Wäre dort ein anderer Chip verbaut gewesen, hätte ich den Chromschlüssel wieder bei Ibäh versteigert. Gekostet hat der Spaß 65 €. Gut. Der alte Reserveschlüssel hat dran glauben müssen. War es aber wert. Oder?

    mfg

    Michael



    Den Anhang Schlüssel Innenleben 1.JPG betrachten
     
  11. #31 -Robert-, 09.06.2008
    -Robert-

    -Robert-

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 220 CDI Bj. 14, S204 320 CDI Bj. 08
    Der "Fachmann" der eine Heißluftstation hat lacht sich beim Anblick des IC kaputt. 6mm² Flipchip mit 25 Anschlüssen ist da schon fieser...

    Wäre auch interessiert welcher Schlüssel nun wie umgelötet wurde.
     
  12. #32 Masterpiece, 09.06.2008
    Masterpiece

    Masterpiece

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes Benz C180K W203, Wiesmann MF3
    also für laien keine chance hmm wäre auuch zu schön gewesen;)
     
  13. dirkrs

    dirkrs

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    50
    Auto:
    C-180 Limo Avantgarde
    Walter01 oder besser Michael...ja jetzt dämmert es Playstation 2 läßt grüßen! :wink: Dich hätte ich gebrauchen können um meine defekte Grafikkarte zu reparieren...Spannungswandler abgerissen. Tja Pech zu spät. Aber gut zu wissen das Du jetzt Mercedes Schlüssel umbaust...vielleicht eine neue Marktlücke! Im Auktionshaus ca. 75 € neu + Umbau dann! Fragt sich nur was hinterher die Versicherung sagt wenn der Benze " mal eben " weg ist ?(
     
  14. #34 Walter01, 09.06.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    @Robert
    Hab ich doch oben beschrieben. Oder was meinst du genau?

    @dirkrs
    Das EEprom kann man nicht auslesen. Könnte also solch einen Service anbieten. Müßte nur günstig an nen Schwung Chromschlüssel kommen. :D

    mfg
    Michael
     
  15. #35 zuendler, 10.06.2008
    zuendler

    zuendler

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    219
    Auto:
    C320 CDI + 69er Corvette 8,2L + W201 2.6
    aber hallo, bevor ich mir bei ebay einen gebrauchten schlüssel für 65€ hole kaufe ich mir lieber einen unbenutzten beim händler für 85€.
    bei dem kann ich das EEprom nämlich auch umlöten.
    der IC an sich ist kein grosses problem, schwierig ist es weils an der stelle etwas eng zu geht.
    da kommt es gerne mal vor, dass man benachbarte kleinteile mit weg fönt. :D
     
  16. #36 Walter01, 10.06.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    Aha. Und wo ist da jetzt der Unterschied? Ich halte einen niegelnagelneuen Schlüssen in meiner Hand. Und 20 Euro sind für mich noch Geld.

    Wieso wegfönen? Ich arbeite mit einer SMD Reworkstation. Und nicht mit einem Baumarktheißluftfön. :wink:

    mfg
    Michael
     
  17. #37 GrossmeisterB, 10.06.2008
    GrossmeisterB

    GrossmeisterB

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes-Benz
    Fragt sich nur, warum MB das nicht "umprogrammieren" kann, wenn's doch ein EEPROM ist... ;-)
     
  18. #38 -Robert-, 10.06.2008
    -Robert-

    -Robert-

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 220 CDI Bj. 14, S204 320 CDI Bj. 08
    @Walter/Michael:

    guck mal von wann dein Beitrag/die Edits sind und mein Beitrag geschrieben wurde. Hat sich überschnitten, die Infos waren es die mich interessierten.

    Schon mal in ner MB-Werkstatt nen Prommer gesehen?? Ganz davon abgesehen dass den Werkstätten sowas definitiv von Mercedes verboten wurde selbst wenn sie sich das Equiqment selber beschaffen.

    Mir kommen noch ganz andere "blöde" Ideen. Bevor man die EEProms umlötet kann man sie ja auch auslesen und neu schreiben. Entweder um die Daten des alten Schlüssels auf den neuen zu bekommen oder - was nicht minder interessant ist - die Schlüssel doch wieder in den "Anlern-Zustand" zu bringen.

    Gruß

    Robert
     
  19. #39 Walter01, 10.06.2008
    Walter01

    Walter01

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CL 500 C215
    Jo. Hat sich wohl überschnitten. Dann weißt ja jetzt alles. Oder?

    Ich vermute, das das EEprom lesegeschützt ist. Habe auch keinerlei Informationen oder Datenblätter finden können. Progger hab ich genug hier. Nur ohne Infos über den Chip. ?(

    mfg
    Michael
     
  20. #40 -Robert-, 10.06.2008
    -Robert-

    -Robert-

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    S212 220 CDI Bj. 14, S204 320 CDI Bj. 08

    Und wie liest dann der Fernbedienungs-ASIC die Daten? ;) - Muss daher gehen.

    Bin leider gerade nicht gewillt einer meiner FB zu zerlegen - also gehe ich davon aus das nix drauf steht? Also mal wieder die berühmte "Security through obscurity" Taktik. Evtl. mal richtig große Photos von Vorder- und Rückseite machen und mit einer Grafikbearbeitungssoftware ein wenig reverse-engineering betreiben. Vl. krieg ich auch mal ein "defektes" Modell in die Hände und kann mit nem Logikanalyzer beobachten was an den Pins vorgeht - wenn es nen serielles I2C oder SPI etc ist wird sich das feststellen lassen.

    Gruß

    Robert

    /edit: alles zurück: Erkenne auf deinem Photo nen "NEC" Aufdruck. Und nach nochmaligem Überlegen angesichts der vielen Pins komme ich auf den unschönen Gedanken dass DIESER Chip schon der Verschlüsselungs-ASIC ist. Evtl. ist der andere Chip nur für das RF-Frontend zuständig. Denn die Sache mit dem EEProm wäre wirklich zu unsicher wenn man den Schlüssel mal aus der Hand gibt. Denke da an Autovermietung etc - wenn jeder ein vorhandenes EEProm kopieren könnte wäre es ja seltsam. Also nix kopieren oder zurücksetzen, scheinbar hat man aber die Schaltung und den ASIC nicht geändert zwischen den Schlüsselgenerationen.
     
Thema: Chromschlüssel / Designschlüssel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w203 schlüssel platine ausbauen

    ,
  2. mercdes c w203 schlussel bestellen

    ,
  3. w203 chromschlüssel

    ,
  4. chromschlüssel w203,
  5. mercedes schlüssel gehäuse wechseln chrom,
  6. Mercedes w203 Schlüssel mopf,
  7. mercedes design schlüssel,
  8. mercedes c klasse chromschlüssel,
  9. w203 chrom schlüssel
Die Seite wird geladen...

Chromschlüssel / Designschlüssel - Ähnliche Themen

  1. Muss die Platine rausnehmen Chromschlüssel 3 Tasten

    Muss die Platine rausnehmen Chromschlüssel 3 Tasten: Halli Hallo Muss die Platine rausnehmen, weiß aber nciht wie. Habe die neuesten Chromschlüssel mit 3 Tasten Es gibt einfach keine Beschreibung...
  2. Schlüssel auf Chromschlüssel umbau

    Schlüssel auf Chromschlüssel umbau: Hallo Jungs, ich weiß, dass es das Thema schon zu genüge gibt, aber ich werd aus der Sache nicht ganz schlau. Ständig kommt was mit 1,2,3...
  3. Chromschlüssel neu / letzte Version: Wie die Platine entnehmen / das Gehäuse wechseln untereinander?

    Chromschlüssel neu / letzte Version: Wie die Platine entnehmen / das Gehäuse wechseln untereinander?: Hallo! Ich habe 2 3-Tasten-Chromschlüssel der aktuellsten Version (Keine Folientasten sondern Einzelknöpfe mit weisser Beschriftung). Einer der...
  4. Chromschlüssel

    Chromschlüssel: Hallo liebe Gemeinde :wink: nachdem ich die Suchfunktion umfangreich genutzt habe und zu keinem Ergebniss gekommen bin, hier nun meine Frage:...
  5. Chromschlüssel / Designschlüssel

    Chromschlüssel / Designschlüssel: Hallo, nachdem ich hier im Forum schon einige Informationen über den MB-Chrom-/ Designschlüssel gesucht und gefunden habe, möchte ich diese der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden