Clk 320 w208 als v8 umbauen

Diskutiere Clk 320 w208 als v8 umbauen im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo habe eine Frage ich habe einen clk w208 als 320 mit dem m112 und würde gerne einen m113 mit 306ps einbauen ich würde auch ein...

  1. #1 nico320, 27.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe eine Frage ich habe einen clk w208 als 320 mit dem m112 und würde gerne einen m113 mit 306ps einbauen ich würde auch ein spenderfahrzeug kaufen das währe eine sklasse w220 s500 was muss ich da alles umbauen und bitte verschont mich mit das wird teuer und so Geld spielt keine Rolle will einen clk500 w208 danke im Voraus
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.850
    Zustimmungen:
    3.919
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Fangen wir mal an:
    Motor samt Motorsteuerung, Bremsanlage, Getriebe, Abgasanlage, Abgaskrümmer, Ölwanne/Ölpumpe, ..und dann brauchst Du jemanden der dir das mit der Fahrzeugelektronik verheiraten kann:)
    Bei der Hardware kannst Du dich im Regal des 430ers bedienen, der ist hardwareseitig ja quasi identisch wie der 5l.
     
  3. #3 nico320, 27.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Passt denn die Ölwanne und das Getriebe vom w220 kann ich also einfach alles so übernehmen
     
  4. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.850
    Zustimmungen:
    3.919
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Nein...daher steht oben ölwanne, ölpumpe etc umbauen.
    Wer bringt dir die Elektronik zum Laufen?
     
  5. #5 playaboy, 27.01.2021
    playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    182
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Kauf dir lieber nen clk 430 als spender.
     
  6. #6 nico320, 27.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    Ein Kumpel der ist Elektriker für Autos
     
  7. #7 nico320, 27.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    Brauche aber dann trotzdem den 5.0 m113
     
  8. #8 Grauzone, 27.01.2021
    Grauzone

    Grauzone

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    130
    Auto:
    Chrysler Crossfire SRT-6 (AMG) und anderes
    Sorry, wenn ich die Rechtschreibung vom TE lese, dann hab ich meine leisen Zweifel.
    (außer, deutsch ist nicht die Muttersprache)
    "bitte verschont mich mit das wird teuer und so Geld spielt keine Rolle"
    Viel Erfolg, aber ich wette um einen Kasten Bier freier Wahl incl. Pfand, dass das Projekt nicht vollendet wird...
     
    W210E, player1 und conny-r gefällt das.
  9. #9 nico320, 27.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0


    mich sag mal so deutsch ist nicht meine Muttersprache und glaub mir das geht schon ich versteh nur mansche läute nicht wenn man ein v12 in ein w201 ballern kann wieso haben die meisten keine Eier um ein v8 in ein Auto rein zu machen wo auch einer serienmäßig verbaut ist ich denke mansche läute sind nur zu geizig versteh mich nicht falsch spenderfahrzeug ist schon da plus noch ein clk430 für die restlichen Teile die benötigt werden nächste Woche geht es direkt los
     
  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.850
    Zustimmungen:
    3.919
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Der hilft dir da nur leider nicht groß weiter. Hätte er Ahnung, dann hätte er dir das auch schon erklärt.
     
    Grauzone gefällt das.
  11. #11 Grauzone, 28.01.2021
    Grauzone

    Grauzone

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    130
    Auto:
    Chrysler Crossfire SRT-6 (AMG) und anderes
    Hatte tatsächlich vor sehr langer Zeit Kumpel seinen Renault R5 auf grösseren Motor umgebaut.
    Der Original-Motor hatte um 45PS, vom Schrotti den "Topmotor" vom Renault R5 LeCar mit glaube 64PS reingezimmert.
    Zündspulenkabel, Benzinleitungen und die restlichen 3 E-Kabel zusammengefrickelt.
    Die Karre mit gefühlt 600Kg ging wie Hölle...
    Man(n) musste dann halt bissel fester die Trommelbremsen betätigen, aber die Gti's haben wir alle abgehängt :D

    PS.: Und heute kann man nicht mal mehr ein Radio tauschen...
     
  12. #12 conny-r, 28.01.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    7.489
    Zustimmungen:
    1.183
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / ///-/// -/// SL 350 Sportmotor 315 PS, 04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Aber nur die GTI´s welche auf 2 Zylindern liefen. :D
     
    Grauzone gefällt das.
  13. #13 nico320, 28.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also die komplette Elektrik macht er um den Rest kümmere ich mich schon
     
  14. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.850
    Zustimmungen:
    3.919
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    und was machst du da? Wer bringt dir ESP, Getriebe, und EZS sauber zum laufen?
    Und ganz wichtig: wer trägt es dir nachher ein? der mechanische Umbau ist Kinderfasching.
     
  15. #15 Grauzone, 29.01.2021
    Grauzone

    Grauzone

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    130
    Auto:
    Chrysler Crossfire SRT-6 (AMG) und anderes
    renommierte Firma, die solche V8 Umbauten vor ca. 5-8 Jahren gemacht hat. (bauen nur „eigene“ V8 Motoren ein)

    Die Kosten für einen Umbau mit 5.0-V8 starten bei etwa 15.000 Euro inkl. 19% Mehrwertsteuer.
    Bei dem genannten Preis ist dann alles inklusive:
    - Motor, neu abgedichtet, gereinigt und sämtliche Verschleissteile erneuert
    - Speedshiftgetriebe inkl. Wandler
    - Abgaskrümmer Sonderanfertigung
    - Motorträger Sonderanfertigung
    - Bremsanlage (Brembo 4-Kolben an der VA inklusive Scheiben und Beläge)
    - Fahrwerk (Federn und Dämpfer, inkl. Stabilisatoren)
    - Lüfterpaket
    - Kühlerpaket
    - Sämtliche Flüssigkeiten erneuert (Motoröl, Schaltgetriebeöl, Differentialöl, Kühlflüssigkeit, Servoöl)
    - Verkabelung
    - Elektrische Komponenten (Starten mit Zündschlüssel, Funktion von ABS/ESP/ASR usw., funktionierende Wegfahrsperre, voll diagnosefähiges Fahrzeug)
    - TÜV-Abnahme
    - 1 Jahr Garantie

    Allerdings ist das sehr günstige Angebot von 2013, und die Firma bietet m.M. nach ca.15 Umbauten diese nicht mehr an (zu unrentabel)

    Grüße Jan

    PS.: könnte aber auch sein, das der TE nur einen Spass mit uns treibt 8)
     
    player1 gefällt das.
  16. #16 nelke1234567, 29.01.2021
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    197
    Auto:
    230E / 200E / C200 / C200 / E200
    @nico320 : Ich versuche es auch noch mal: Den Motor, Getriebe usw kann man in dein Auto einbauen. Das ist kein Problem.
    Wir hier in Europa haben in den Autos eine elektronische Wegfahrsperre. Die bekommst du in deinem Auto nich so einfach zum laufen.
    Das heißt dann, der Motor wird nicht laufen wenn du den Schüssel rumdrehst. Also noch mal der Hinweis:
    Zuerst klären, wie dein Kumpel die Elektronik in dem Auto zum laufen bekommen will, und danach das Projekt starten.
     
  17. #17 nico320, 29.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Von den Steckern her passen die steuergeräte er überträgt die Daten der meinte es soll mich nicht interessieren der macht das schon der hat schön größere Projekte hinter sich wenn man sieht was der alles so zaubert ist der Warnsinn
     
  18. #18 Bytemaster, 29.01.2021
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    761
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    Warum sollte das nicht laufen? Man brauch halt vom Spenderfahrzeug nicht nur den Motor, sondern auch Motorsteuergerät und die restlichen Steuergeräte wie EZS usw dazu. Dem Steuergerät selber sollte es herzlich egal sein, welche Form die Karrosserie hat, oder?
     
  19. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.850
    Zustimmungen:
    3.919
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Na dann hast Du doch einen kompetenten Ansprechpartner... viel Erfolg :)
     
  20. #20 nico320, 29.01.2021
    nico320

    nico320

    Dabei seit:
    27.01.2021
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar mir ging es nur da drum wo der Motor von der s Klasse passt und was ich umbauen muss
     
Thema:

Clk 320 w208 als v8 umbauen

Die Seite wird geladen...

Clk 320 w208 als v8 umbauen - Ähnliche Themen

  1. Hydrostößel tauschen W208 CLK 320

    Hydrostößel tauschen W208 CLK 320: Hallo, ich möchte meine Hydrostößel wechseln weil sie stark Klappern. Nun habe ich die Brücke mit den Kipphebeln ausgehaut und die Hydrostößel...
  2. CLK 320 (w208) Batterie entlädt sich ständig.

    CLK 320 (w208) Batterie entlädt sich ständig.: Hallo Allerseits, ich habe natürlich schon die Forensuche genutzt, bin aber nicht wirklich fündig geworden. CLK 320, W028, Bj. 1999, Mopf,...
  3. 208 W208 CLK 320 - Problem Bremslichtschalter und Automatik nur im 1. Gang

    W208 CLK 320 - Problem Bremslichtschalter und Automatik nur im 1. Gang: Mercedes 320 CLK Cabriolet Automatik W208 (Mopf) Baujahr 3/2000 Motor-Kontrolleuchte - leuchtet ABS / BAS / ESP - Kontrolleuchte leuchtet...
  4. 208 Motor klackern beim W208 CLK 320

    Motor klackern beim W208 CLK 320: Hallo, nachdem ich bei meinem W208 320 in der letzten Woche die Simmerringe am Differential, den MSD, Ölwechsel Automatik und Diff hinter mich...
  5. Mercedes CLK 320 (w208) Kompressor-Umbau

    Mercedes CLK 320 (w208) Kompressor-Umbau: Ich besitze einen CLK 320 (w208 ) und möchten den Motor mit dem Kompressor eines C (w203) aufladen. Meine Frage ist jetzt was muss ich alles...