Comand APS NTG4 macht nach Software Update Probleme

Diskutiere Comand APS NTG4 macht nach Software Update Probleme im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo zusammen, ich fahre einen S204, 350CDI, Baujahr 2008, mit einem Comand APS NTG4 und habe vor kurzem ein Softwareupdate für die Hardware (mit...

  1. #1 andreas1602, 08.04.2019
    andreas1602

    andreas1602

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C320 CDI T-Modell Vormopf OM 642 DE 30 LA
    Verbrauch:
    Hallo zusammen, ich fahre einen S204, 350CDI, Baujahr 2008, mit einem Comand APS NTG4 und habe vor kurzem ein Softwareupdate für die Hardware (mit TMC Pro etc) und eine neue Festplatte mit neuem Karenmaterial installieren lassen. Soweit so gut, aber seit dem spinnt das Comand, denn mal funktioniert alles und dann aus heiterem Himmel geht die Komforttelefonie nicht mehr, das Comand lässt sich nicht mehr mit dem Controller steuern, und das Navi hängt an einer Position fest. Dann geht es irgendwann einmal wieder für ein paar Stunden oder Tage als wäre nichts gewesen und dann hängt es wieder, vor den Updates hat alles tadellos funktioniert.
    Ich habe schon nach ähnlichen Problemen das ganze Netz abgegrast, aber da ist nichts zu finden und jetzt bin ich so langsam am Ende meine Lateins und hoffe das hier einer von euch, mir weiter helfen kann?

    P.S. Batterie wurde schon abgeklemmt und Neustarts ohne Ende gemacht, aber alles ohne Erfolg ;(
     
  2. #2 Bytemaster, 08.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    553
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Wer hat die Updates und den Festplattenumbau gemacht und was sagt er dazu?

    Für mich klingt das, als ob die Platte nen Schaden hat.

    Wenn die alte Festplatte noch existiert würde ich testhalber die wieder einbauen (lassen).
     
  3. #3 andreas1602, 08.04.2019
    andreas1602

    andreas1602

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C320 CDI T-Modell Vormopf OM 642 DE 30 LA
    Verbrauch:
    Das hat einer aus Stuttgart gemacht, der das auch nicht zum erstem mal gemacht hat. Muss schauen ob er die alte Platte noch hat?Aber wenn die Festplatte evtl nen Schlag hat, warum hängt sich dann das Radio, Telefonie und die Controller und dann immer wieder auf?
     
  4. #4 Bytemaster, 08.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    553
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Weil auf der Platte auch das Betriebssystem mit drauf ist.

    Hattest Du am PC noch nie nen Bluescreen oder ähnliches? Hat sich bei Dir noch nie ein Programm oder Treiber aufgehängt?
     
  5. #5 andreas1602, 09.04.2019
    andreas1602

    andreas1602

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C320 CDI T-Modell Vormopf OM 642 DE 30 LA
    Verbrauch:
    Du meinst aber nicht die Platte unter dem Comand wo die Navi Software drauf ist?
     
  6. #6 Bytemaster, 09.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    553
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Ich meine die Festplatte IM Comand
     
  7. #7 andreas1602, 09.04.2019
    andreas1602

    andreas1602

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C320 CDI T-Modell Vormopf OM 642 DE 30 LA
    Verbrauch:
    Ach so, dachte schon... naja da ist ja noch die alte, der hat nur die neue Firmeware daraufgespielt. Nur die Festplatte vom Navi wurde gegen eine größere getauscht.
    Ist es schwer die zu tauschen? Dann würde ich dann nämlich mal probieren.

    Kurze Info: während der Fahrt verliert das Navi ab und zu seine Position, dann geht die Bedienung über comandcontroller, Telefonie etc. nicht mehr, nur am Radio selbst kann man noch umschalten, dann fängt er sich auf einmal wieder und alles geht. Aber das geht die ganze Zeit so, die Antenne ist in Ordnung und Satelliten findet er auch, nur das ich manchmal abseits der Position bin?
     

    Anhänge:

  8. #8 Bytemaster, 09.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    553
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Ähm .... dein Comand ist das Navi und das hat nur eine Festplatte. Und da sind die Firmware (also das Betriebssystem) und die Navi-Karten drauf.
     
  9. #9 andreas1602, 09.04.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.04.2019
    andreas1602

    andreas1602

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes C320 CDI T-Modell Vormopf OM 642 DE 30 LA
    Verbrauch:
    Oh Mann.... das Ding bringt mich noch zur Verzweiflung. Ok aber wenn ich die Festplatte ausbaue, dann funktioniert das Radio ja noch immer und dann steht nur, keine Navigation, von daher versteh ich das leider nicht ganz? Also wenn ich die alte Platte (sofern vorhanden) einbauen würde, dann wäre die alte Firmeware wieder drauf?
    Sorry für die ganzen Fragen

    P.S. zu deiner gestiegen Frage: Der das gemacht hat, sagt das es am Gateway, MOST oder so liegen muss und nicht an der Software!?
     
  10. #10 Bytemaster, 09.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.553
    Zustimmungen:
    553
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Die Möglichkeit gibts natürlich auch, zb könnte einer der Stecker nicht richtig drin sitzen.
     
Thema: Comand APS NTG4 macht nach Software Update Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. command aps update

Die Seite wird geladen...

Comand APS NTG4 macht nach Software Update Probleme - Ähnliche Themen

  1. E250 CGI M271 evo Probleme nach Steuerkettentausch

    E250 CGI M271 evo Probleme nach Steuerkettentausch: Hallo zusammen, mein Name ist Nico und ich wohne in der Nähe von Stuttgart. Im Mai diesen Jahres habe ich ein E250 CGI Coupe aus dem Baujahr 2010...
  2. GLC 250 Probleme mit der Rückfahrkamera

    GLC 250 Probleme mit der Rückfahrkamera: Erst mal ein Hallo ins Forum! Seit Kurzem habe ich das Problem das die Rückfahrkamera bei jedem Stop z.B. an der Ampel und bei langsamem Fahren...
  3. Rückruf: Software-Update GLE 350d

    Rückruf: Software-Update GLE 350d: Liebe Kollegen, wichtige Frage, die mir sehr am Herzen liegt: wir haben einen fast neuen GLE 350d 4Matic, gerade mal 45.000km gefahren und voll...
  4. Vito 638 Probleme Klima Heizung Drezahlmesser

    Vito 638 Probleme Klima Heizung Drezahlmesser: Hallo, Habe Vito 110 d 98 PS EZ 1996. Habe folgenden Ausfall gleichzeitig : Klimakompressor springt nicht mehr an Heizung heizt immer volle...
  5. Biete Mercedes-Benz W204 C220CDI BE Avantgarde, ILS, 7GT, COMAND

    Mercedes-Benz W204 C220CDI BE Avantgarde, ILS, 7GT, COMAND: Hallo zusammen, ich biete hier unsere Mercedes C-Klasse W204 C220 CDI BE aus 05/2013 in Avantgarde Ausstattung zum Kauf an. Grund des Verkaufs...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden