Comand Einbau W210 statt APS 30

Diskutiere Comand Einbau W210 statt APS 30 im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo, ich spiele mit dem Gedanken bei meinem W210, EZ 11-98, auf das Comand-Navi-System umzubauen. Zur Zeit ist das APS 4 mit CD-Wechsler...

  1. Hatari

    Hatari

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich spiele mit dem Gedanken bei meinem W210, EZ 11-98, auf das Comand-Navi-System umzubauen.
    Zur Zeit ist das APS 4 mit CD-Wechsler eingebaut. Da es sich bei dem APS 4 ja auch um ein Navisystem handelt, dürfte der Umbau doch problemlos sein, oder? Antenne und Zuleitungen liegen doch bereits an!?! Den Rahmen für den Doppel-DIN-Schacht, das Comand-System und die Blende muß ich mir kaufen. Alles einbauen, Stecker vom APS 4 und CD-Wechsler eingestöpselt, fertig. Ist das so einfach?
    Würde mich über fachmännische Auskunft freuen.
    Hat von euch jemand die Komponenten für meinen Umbau zu verkaufen? Bräuchte auch eine Umbauanleitung.

    Sag schon mal Danke
    Hatari
     
  2. #2 Ghostrider, 06.11.2003
    Ghostrider

    Ghostrider

    Dabei seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    357
    Auto:
    BMW F25 35i / SL350 R231.457
    Kennzeichen:
    o l
    ni
    x x 4 0 0
    Der Wechsler läuft nicht am Comand.
    Da brauchst Du einen D2-B Wechsler.
     
  3. #3 speeddemon, 06.11.2003
    speeddemon

    speeddemon

    Dabei seit:
    30.09.2002
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    hallo hatari,

    ich habe das comand in meinen w202 eingebaut und selbst das geht von den anschlüssen her "eigentlich" recht einfach.

    du brauchst den einbaurahmen (kunststoffgerüst) wo das comand drin liegt, ca. 10 euro bei mb.
    die brauchst eine neue blende (holz, carbon...) ca. 180 euro.
    und der rest sollte eigentlich passen, es kann sein, dass das temposignal anders liegt, als beim aps4, dann brauchst du noch nen c1 stecker von mb (ca 3 euro..)


    woher kommst du den???
    willst du das aps4 evtl. verkaufen?

    gruss,
    maik
     
  4. Hatari

    Hatari

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Maik,
    wenn das mit dem Comand bei mir akut wird, melde ich mich bei Dir wegen des APS 4, ok?

    Gruß
    Hatari
     
  5. #5 speeddemon, 06.11.2003
    speeddemon

    speeddemon

    Dabei seit:
    30.09.2002
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    o.k., alles klar.

    wenn du sonst noch fragen zum comand einbau hast, kannst du mir ne pn schicken.

    sag doch bitte nochmal woher du kommst?

    gruss,
    maik
     
Thema:

Comand Einbau W210 statt APS 30

Die Seite wird geladen...

Comand Einbau W210 statt APS 30 - Ähnliche Themen

  1. Comand in CLK BJ 2004 einbauen

    Comand in CLK BJ 2004 einbauen: Ich besitze ein CLK 200 Cabrio Bj.6.2004. Ich möchte nun ein Comand einbauen, meine Steckverbindung ist nicht wie die am Comand 2.0, was kann ich...
  2. w210 comand 2.0 einbauen

    w210 comand 2.0 einbauen: Hallo, Ich habe ein problem. ich habe mir neulich alle nötigen teile gekauft, um ein comand 2.0 nachzurüsten. das heißt: comand 2.0,...
  3. W210 Comand einbauen

    W210 Comand einbauen: Hallo, Ich weiß, dass viele von euch dieses Thema nicht mehr sehen können, aber ich fahre seit ca nem halben jahr ne e klasse (220 cdi w210) mit...
  4. Einbau Comand 2.0 in W210

    Einbau Comand 2.0 in W210: Guten Tag zusammen, möchten in maeinen W210 CDI 270 mit Chip von Carlsson nun ein Comand 2.0 einbauen. 1. wie bekomme ich die Blende ab. 2....
  5. W210 - COMAND 2.0 nachtr?glich einbauen?

    W210 - COMAND 2.0 nachtr?glich einbauen?: Hallo Leute, ich habe heute in ebay ein COMAND 2.0 Navi für E-Klasse (W210) CANBUS-fähig gesehen. Sieht ja toll aus! Ist es viel Arbeit das...