Comand im ML

Diskutiere Comand im ML im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hi @ alle Heute wieder einmal ein "Aha" Erlebnis der besonderen Art betreffend des serienmäßen Comand Systems und der darin angezeigten...

  1. #1 Walter.fr, 31.10.2003
    Walter.fr

    Walter.fr

    Dabei seit:
    16.09.2002
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    1
    Hi @ alle

    Heute wieder einmal ein "Aha" Erlebnis der besonderen Art betreffend des serienmäßen Comand Systems und der darin angezeigten Uhrzeit.

    Daß man die Uhrzeit im Kombiinstrument mit der Hand umstellen muß (Sommer/Winterzeit) mag ja noch durchgehen - aber normalerweise nimmt das Comand System die Zeitangabe vom Sat. ? Ich habe auch versucht, die Systemzeit umzustellen - was leider nicht wirklich von Erfolg gekrönt war.

    Hat diese Eigenart auch schon jemand anders erlebt ? (denn im Comand mit CAN BUS -R230, funktioniert das anstandslos)

    Liebe Grüße aus France

    Walter
     
  2. #2 BurningCat, 02.11.2003
    BurningCat

    BurningCat

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    nochmal zum mitschreiben
    du willst vom navi die uhrzeit eintstellen und weist nichtr wie das funktioniert?????
    vom navi die zeit konnte ich bis jetzt auch nicht umstellen nur die im amaturenbrett sprich tarro
     
  3. #3 Walter.fr, 02.11.2003
    Walter.fr

    Walter.fr

    Dabei seit:
    16.09.2002
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    1
    @ Burning Cat

    JA ich möchte die Navi - Zeit auf Winterzeit umstellen - da dies nicht von selbst geschehen ist :sauer: Gemerkt habe ich dies nur, als das Comand mir eine Fahrzeit von +1 Std als Info gegeben hat.

    Danach versuchte ich die Zeit manuell umzustellen - was zuerst von Erfolg beschieden sein sollte - ich konnte die Zeit ändern, nur von einer Sekunde auf die andere - war dies nicht mehr möglich und das "Sateliten-Symbol" war zu sehen.

    "NEIN" - ich habe nicht versucht dies in meiner Garage zu tun - alles unter freien Himmel - also auch Sateliten Empfang vorhanden.

    Liebe Grüße aus France

    Walter
     
  4. #4 BurningCat, 03.11.2003
    BurningCat

    BurningCat

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    im handbuch steht auch nix oder haste da noch nicht nachgeschauen??
    die im amaturenbrett konntest du ändern oder??

    p.s. is schon bes. dass es unfähig ist die uhr selbst umzustellen
     
  5. #5 Walter.fr, 03.11.2003
    Walter.fr

    Walter.fr

    Dabei seit:
    16.09.2002
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    1
    @ Burning Cat

    Ich bin zwar kein begeisterter Handbuchleser ( Yes I know, sollte man tun :O ) habe auch in der Bedienungsanleitung nichts gefunden.

    ABER - siehe da, seit heute Mittag stimmt die Comand-Zeit wieder - ohne jegliches Zutun.

    Es geschehen eben noch Zeichen und Wunder :))

    Liebe Grüße aus France

    Walter
     
  6. #6 BurningCat, 03.11.2003
    BurningCat

    BurningCat

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    waas wie ist denn das möglich. haste die untern tacho schon gestellt
     
  7. #7 Daniel 7, 03.11.2003
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.421
    Zustimmungen:
    2.549
    Auto:
    S202 C180, Renault Grand Espace 2.0 dCi
    Hm, hat zwar nix direkt damit zu tun, aber so was is mir bei meiner Funkuhr auch schon passiert.
    Die hat sich erst 2 Tage später auf Sommerzeit umgestellt. Ist aber schon was her.
     
  8. #8 Walter.fr, 03.11.2003
    Walter.fr

    Walter.fr

    Dabei seit:
    16.09.2002
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    1
    @ Burning Cat

    JA, Die Uhr am Tacho hatte ich schon am letzten Sonntag umgestellt, nur die Comand Uhr - EBEN nicht.

    @ Daniel7

    Die Uhr im Command im SL hat sich augenblicklich nach Verlassen der Garage auf die neue "Winterzeit" umgestellt.

    Ich denke durch die "Sonnenstürme" die derzeit herrschen - sind auch die Sat's ein wenig "gestört". Merke ich auch beim Sat-Empfang des TV Receivers, der manchmal nicht so ist wie er sein sollte.

    Liebe Grüße aus France

    Walter
     
  9. #9 BurningCat, 03.11.2003
    BurningCat

    BurningCat

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    naja wir wollen das thema ja nicht so ausweiten, dein problem hat sich ja von selbst geklärt.
     
  10. #10 rayracker, 08.11.2003
    rayracker

    rayracker

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Zur Positionsbestimmung über das Navigationssystem braucht man mindestens 4 Satelliten, einer für die Ost-West-, einer für die Süd-Nord-, einer für die Höhe und einen Satelliten für die Zeit, da die Satelliten sich bewegen. In der Regel kennt die Satellitenzeit keine Sommer und Winterzeit, sondern nur eine Satellitenzeit. Das kommt daher, dass das ganze GPS-Zeugs für das Militär entwickelt wurde; denn wenn der Ami seine Raketen in der USA abfeuert um im Iran irgendwelche Waffenlager zu vernichten, würde die Rakete aufgrund der verschiedenen Zeitzonen etwas durcheinander kommen und eventuell etwas anderes treffen. Damit aber der europäische Autofahrer nicht vom Weg abkommt wird nur die Systemzeit der Sommer und Winterzeit angepasst (damit der Bordrechner richtig rechnet) und das passiert über eine ganz normale Funkuhr. Im Hintergrund läuft die Satellitenzeit ganz normal weiter. Vielleicht hatte die Navifunkuhr länger mal keine Kontakt zum Abgleich der Funkzeit. Soviel ich weiß kommt das Signal für Deutschland aus Braunschweig und hat eine Reichweite von ca. 1.500 km. Der Abgleich erfolgt jeden Tag so gegen 2 Uhr morgens.

    Ich habe mich aber auch schon gefragt, warum die Zeitanzeige im Cockpit keine Funkuhr ist. Bei anderen Modellen, wie z.B. C-Klasse ist da schon länger eine Funkuhr eingebaut.

    Ray
     
  11. #11 BurningCat, 08.11.2003
    BurningCat

    BurningCat

    Dabei seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    tja die m klasse wird halt ein weinig vernachlässigt. hoffentlich ändert sich da bei der nächsten version der klasse.
     
Thema:

Comand im ML

Die Seite wird geladen...

Comand im ML - Ähnliche Themen

  1. W211 E240 Heizung/Klima Comand ausgefallen

    W211 E240 Heizung/Klima Comand ausgefallen: Hallo Lieber Forumer, ich habe nach kurzschluss bei kofferraum Batterie festgestellt, dass hintere Rücklicht, Blinker, Kennzeichenbeleuchtung,...
  2. ML w164 Grand Edition Heckschürze umbauen tauschen

    ML w164 Grand Edition Heckschürze umbauen tauschen: Hallo, Weis jemand ob man die Heckschürze oder zumindest den Diffusor wechseln kann also umbauen z.b vom AMG oder von einem bj. 2007 auch past...
  3. Comand APS NGT2 Kartenmaterial aktualisieren?

    Comand APS NGT2 Kartenmaterial aktualisieren?: Moin, unser "neuer" S203 2005 hat ein Comand APS NGT2, Version: 06045AD1_6093_SH3_R9.2.0, SW Version HU: 04/2006, mit Kartenmaterial 6.1 (A 169...
  4. Comand online Smartphone Integration AndroidAuto fehlt nach Update

    Comand online Smartphone Integration AndroidAuto fehlt nach Update: mein vor 3 Wochen gekaufter X218 hatte da bereits ein Update auf NTG5.xxx, aber im Gegensatz zu Apple Carplay fehlt das AndroidAuto. Gestern beim...
  5. Ich bin auf der Suche nach einer Anleitung in Deutsch als PDF für meinen W 164 ML 320

    Ich bin auf der Suche nach einer Anleitung in Deutsch als PDF für meinen W 164 ML 320: Hallo zusammen ich bin auf der Suche nach einer Anleitung in Deutsch als PDF für meinen W 164 ML 320 CDI 4MATIC Baujahr 2008 . Habe leider nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden