command Nachr?sten im W 210?m?glich?

Diskutiere command Nachr?sten im W 210?m?glich? im HiFi, Telekommunikation und Navigation Forum im Bereich Rund um Hifi, Telekommunikation & Navigation; Hallo Leute. Ich will in meinen W210 Bj 9/99 (gemopft) ein Comand reinbasteln. Hat jemand Erfahrungen oder Tips? Auch preisliche? Danke für...

  1. #1 marco270, 09.07.2003
    marco270

    marco270

    Dabei seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.
    Ich will in meinen W210 Bj 9/99 (gemopft)
    ein Comand reinbasteln.
    Hat jemand Erfahrungen oder Tips? Auch preisliche?

    Danke für eure antworten
    Gruß
    Marco
     
  2. #2 sofa1969, 09.07.2003
    sofa1969

    sofa1969

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hy,
    nen paar Tips kann ich dir geben, auch wenn ich nicht so der Spezialist bin.
    Was du brauchst ist nen Command (eigentlich logisch) entweder Ebay oder z.B. bei audiocomp.info. Der verkauft gebrauchte und neugeräte. Lass es dir aber per Nachnahme schicken, da er es mit den Lieferzeiten nicht immer so hält.
    Bei Ebay gehen die Teile für ca. 500 bis 600 weg. Ich glaube bei Audiocomp liegt es bei 850 Euro.
    Wenn dein W210 nach Modpf ist, also mit Multifunktionslenkrad usw. dann brauchst du ein Canbus Modell also ein Command 2.0 mit Canbus, damit die Lenkradtasten usw. unterstützt werden und das gerät sich nicht automatisch ausschaltet. Als nächstes brauchst noch die andere Blende die Doppel Din, am besten direkt bei DC bestellen. Und dann noch ne Naviantenne, die von DC die unter das Armaturenbrett kommt, funkt ganz gut und man sieht sie nicht. Bietet Audiocomp auch an.
    Zu den Anschlüssen am C2 Stecker usw. kann dir bestimmt jemand anderes noch mehr sagen. Oder google mal , da müssten eigentlich im netz noch ein paar Beschreibungen im Umlauf sein.

    Hoffe dir ein bischen geholfen zu haben. :wink:

    gruss dirk
     
  3. #3 marco270, 13.07.2003
    marco270

    marco270

    Dabei seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    hört sich ja schonmal gut an. danke erstmal
     
  4. #4 gigitheglotz, 13.07.2003
    gigitheglotz

    gigitheglotz

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mini Cooper S 230 PS
    Hi ein bekannter von mir macht das kostet incl. Comand 1500 Euros .
     
  5. Staggy

    Staggy

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    @Sofa1969 (oder andere User die das wissen)

    Habe auch einen W210 BJ2002 und möchte auch ein Command einbauen. Holzblende und Einbaurahmen habe ich schon. Brauch nur noch das Command.

    Es ist die Rede von Command 2.0 mit Canbus. Kann mir jemand die Teilenummer geben bzw. wo kann ich die herausfinden?

    Danke und Liebe Grüße!
     
  6. #6 holgi2002, 02.11.2004
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    schaut doch einfach mal hier :rameder. Anhängerkupplungen und Autoteile GmbH & Co. KG

    da werden sie geholfen :] :]

    P.S. Achtung mit der oben genannten Firma :motz: leider sehr unseriös :sauer: und mit e-blöd ist es auch so eine Sache, je günstiger das Gerät angeboten wird je wahrscheinlicher wurde es Nachts irgendwo ausgebaut :tdw
     
  7. Staggy

    Staggy

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Danke Holgi!

    Hab mich jetzt mal so umgesehen auf dem Command Markt (unter anderem auch Ebay). Es gibt ja einige verschiedene Modelle mit CAN. Kann ich jedes nehmen mit Can oder gehen unter Umständen auch die Geräte Ohne?

    Könntest du mir eines der 2.0 Commands empfehlen - welches auch passt für mein Auto und mit welchem ich auch die Lenkradbedienung und das Tachodisplay nutzen kann. (nach Teilenummer)

    Und mal ganz blöd gefragt: Was ist überhaupt der CanBus und was hat der für eine Funktion?

    Danke im Voraus für die Antwort(en)!

    L.G.
     
  8. #8 CrazyKay, 04.11.2004
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    Also Du brauchst entweder eins mit der Teilenr.

    210 820 54 89
    oder
    210 820 56 89

    Beide Geräte verfügen über den Can-Bus. D.h. Du kannst das Comand über die Lenkradtasten steuern, bekommst die Pfeildarstellung auch im KI (muss aber erst bei DC freigeschaltet werden). Das Controller Area Network (CAN) verbindet mehrere gleichberechtigte Komponenten über einen 2-Draht Bus miteinander. Das CAN-Protokoll wurde 1983 von Bosch für den Einsatz in Kraftfahrzeugen entwickelt. Somit spart man sich das Verlegen vieler Kabel.

    Ciao
    Chris :wink:
     
  9. Staggy

    Staggy

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich auch das UK Modell (Nr.: 210 820 51 89 ) mit Can nehmen?
     
  10. #10 holgi2002, 04.11.2004
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    bis auf die 163er Modelle kannst Du alle Europa-Modelle nehmen, denn alle haben CAN-Steuerung.

    Comand ab Werk hat es nur in Fahrzeugen mit Lenkradbedienung gegeben, beim 210er also ab 06/99 ;)
     
  11. Staggy

    Staggy

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    @ holgi2002

    Also deinen Eintrag check ich nun echt nicht! Auf was bezieht sich "163"?

    Ich hab einen W210 BJ 2002 mit Multifunktionslenkrad. Will das Lenkrad natürlich auch nutzen! Kann ich jetzt trotzdem alle Commands nehmen oder wie?

    Und wie schon vorhin angebracht. Kann ich das UK Modell (Nr.: 210 820 51 89 ) auch nehmen? (Hab nämlich eines in Aussicht!)

    Danke!

    L.G. Chris
     
  12. #12 CrazyKay, 05.11.2004
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    I.d.R. haben die Ersazt- und Zubehörteile am Anfang ihrer Teilenr. die Baureihe stehen. Also ein Ersatzteil welches die Nr. 220 02452 5131265 hat ist meistens für einen W220 (aktuelle S-Klasse) gedacht. Beim Comand ist das genau so. Ein Comand mit der Teilenr. 163 xxxx xxx ist eigentlich für den einbau in einem ML. Daraus folgt ->
    Was schließen wir daraus?

    Ciao
    Chris :wink:
     
  13. Staggy

    Staggy

    Dabei seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Langsam lichtet sich der Nebel...*g*

    Sozusagen ist es nur ein Problem wenn ich ein CAN-Command habe und das in einen Vormopf 210er einbauen will. Ab den Modellen 7/99 ist es sozusagen egal...

    Hoffe ich habe das jetzt richtig verstanden... ?(
     
  14. #14 CrazyKay, 05.11.2004
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    Richtig :D

    Wenn Du ein europäisches Comand mit Can für den W210 hast, dann hast Du selbstverständlich die volle Funktionalität was Lenkradbedienung und umschaltung Tag/Nacht Beleuchtung angeht.

    Ciao
    Chris :wink:
     
  15. #15 andreas01, 05.11.2004
    andreas01

    andreas01 Guest

    Hallo zusammen,

    spiele mit dem Gedanken mir einen Benz zu kaufen. Leider verfügt er nur über ein kleines Navigationssystem.
    Würde das ganze gerne auf ein Command umrüsten lassen.

    Oft gefragt und immer wieder begehrt; Wer kann mir helfen, was benötige ich? Und wo kann ich das in Bayern zuverlässig machen lassen und mit was sollte ich rechnen?

    Das besagte Fahrzeug wäre ein c 270 CDI T-Model Baujahr 22/07/2003

    Vielen dank für die Hilfe im vorraus
     
  16. #16 CrazyKay, 05.11.2004
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    Bei dem Baujahr ist das ein W211 oder? Beim W210 bräuchtest Du nur zwei Stecker basteln bzw. einen Adapter verwenden. Beim W211 hingegen ist das ein sehr unrentabler Aufwand. Da kann Dir unser Vollprofi aber noch genaueres erzählen

    Ciao
    Chris :wink:
     
  17. #17 holgi2002, 06.11.2004
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    etwas mehr arbeit ist es beim 210er schon, da ja auch noch der Doppel-DIN-Schacht nachgerüstet werden muß :rolleyes:

    Aber wie Du schon geschrieben hast, ist der Aufwand beim W211 schon größer. Wobei, wenn da schon ein APS50 drin ist, muß auch nur ein Leitungssatz für den Navirechner nachgerüstet werden und ein MOST-Lichtleiterkabel. Machbar ist es schon :] :D
     
  18. #18 holgi2002, 06.11.2004
    holgi2002

    holgi2002

    Dabei seit:
    25.07.2002
    Beiträge:
    7.153
    Zustimmungen:
    378
    Auto:
    W246 Audio20 mit Garmin NTG5, Galaxy S8 + Tab4 mit Navigon, Quad TGB Gunner 550 mit Garmin Streetpilot III mit Navigon
    Moin,Moin,

    habe mir gerade mal wieder den e-blöd Müll im Comand-Bereich angeschaut :sauer:

    da tauchen ja gerade mal wieder 51er reichlich auf :wand

    denkt aber dran, "Original verpackt" heiß da nicht neu :motz: er wird eben nur in der original Verpackung geliefert. die 51er sind min. 4 Jahre alt, also kann man auch gleich für 300,- Euro ein neues Laufwerk mit bestellen. Aber wer eben auf diesen Schrott rein fällt hat selber Schuld =)
     
Thema:

command Nachr?sten im W 210?m?glich?

Die Seite wird geladen...

command Nachr?sten im W 210?m?glich? - Ähnliche Themen

  1. Ersatz für Command 2

    Ersatz für Command 2: Hallo Leute Ich bin auf der Suche nach einem neuen Autoradio auch habe in meinem ML500 ein Command verbaut. Leider ist das Navi veraltert und 2017...
  2. Navigation Update für command aps w221BJ2007

    Navigation Update für command aps w221BJ2007: Hallo kann mir jemand sagen wo man ein Navi update bekommt zum aufspielen für einen W 221 mit navi command aps mit festplattennavigation. Vielen...
  3. Command 2 nachr?sten

    Command 2 nachr?sten: Hallo ich wollte mir in meinen clk 320 ez. 10.11.1999 und wollte mir ein Command 2 nachrüsten, kann ich das ohne weiteres umbauen gegen das...
  4. Command APS nachr?sten

    Command APS nachr?sten: Hi, werde nächstes Jahr wahrscheinlich den 220 CDI von meinem Vater übernehmen. Dieser stammt aus dem jahre 2001 und hat das Audio10 CD drin....
  5. W210 Command nachr?sten vor Mopf

    Command nachr?sten vor Mopf: Hey. Wir wollen ein Command nachrüsten in einen W210 vor Mopf. Was für eine Blende oder Amaturenbrett müssen wir verwenden, damit der Innenraum...