Diagnosefehler P2061-004

Diskutiere Diagnosefehler P2061-004 im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, Ich habe eine C-Klasse bj 2005,Wenn ich den Wagen starte,geht er sofort wieder aus,erst beim zweiten mal bleibt er...

  1. #1 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Hallo zusammen,
    Ich habe eine C-Klasse bj 2005,Wenn ich den Wagen starte,geht er sofort wieder aus,erst beim zweiten mal bleibt er an,Diagnosefehler P2061-004 Generator serielle Schnittstelle,elektrischer und mechanischer Fehler.
    An der Instrumententafel leuchtet nichts.
    Schonmal wer das Problem gehabt oder weis wer was das genau sein könnte?
    lg
    Nicole
     
  2. #2 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Mit was hast Du ausgelesen. Schau mal was in dieser Fehlerbeschreibung steht. Lass mit SD auslesen.
     

    Anhänge:

  3. #3 moritzspdi, 08.11.2021
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Hi,habe mit einem china gerät ausgelesen,ThinkcarThinkScanPlus,was heist mit sd auslesen,
    grad gefunden,startdiagnose
     
  4. #4 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Hast Du mal in die Liste geschaut was der Fehler danach ist.

    Ja Stardiagnose von MB, zur Not mit Torque Pro auslesen ist von der billigsten Software eine der Besten und kostet 5 EUR
     
  5. #5 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Wo bekomme ich diese Software her, und welche Hardware brauch ich dafür
     
  6. #6 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Der Fehler ist in der Liste nicht dabei
     
  7. #7 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Klar ist er aufgeführt.
    ---------------------------
    P2061 Motorölstandsensor/Motoröltemperatursensor/Motorölqualitätssensor - kein Signal Kabelbaum, Motorölstandsensor, Motoröltemperatursensor
    Android Torque Pro App + Elm 327 Dongle China auch ca 5 EUR
    Hier werden nützliche Links leider gelöscht.
     
  8. #8 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Ja, aber die 004 fehlt
     
  9. #9 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Wegem ölstandsensor geht der wieder aus?
     
  10. #10 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Vordergründig nicht wichtig
     
  11. #11 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Sollte dann nicht eine Anzeige aufleuchten auf der instumententafel?
     
  12. #12 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Manche Fehler können bis zu 20 Mal auftreten bevor sie angezeigt werden
     
  13. #13 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Es sei denn, der Fehler wurde rausprogrammiert, das geht doch, oder?
    Danke werde dann die App und das Teil mal aus probieren.
     
  14. #14 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Jetzt komme ich nicht mehr mit, was sollte denn raus programmiert werden.
     
  15. #15 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Bei meinem BMW hatte ich eine Software, damit konnte ich die Steuergeräte programmieren, so daß kein Fehler am Tacho nicht mehr angezeigt wurden, obwohl sie da waren.
    Weil ich hab den Verdacht das der vorbesitzer was gedreht hat, im nach hinein ist mir eingefallen das der Wagen bei Probefahrt schon warm gefahren war, hab das Auto erst seit 4 Wochen, und bin aber in der Zeit noch mein altes Auto gefahren, und habe das erst heute gemerkt
     
  16. #16 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Dann kommst du nur mit Star Diagnose weiter
     
  17. #17 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Danke für deine Zeit, das heißt dann wohl doch werkstatt, oder kannst eine gute empfehlen
     
  18. #18 conny-r, 08.11.2021
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.274
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Du bist Drollig, Deutschland ist groß.
     
  19. #19 moritzspdi, 08.11.2021
    moritzspdi

    moritzspdi

    Dabei seit:
    08.11.2021
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    Mercedes
    Hehe, ich meinte diagnose, sry
     
  20. #20 jpebert, 08.11.2021
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    3.988
    Zustimmungen:
    936
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Hi Nicole,

    lt. Deinem Diagnosegerät ist der Regler der Lichtmaschine defekt, evtl auch Kabelbruch der Zuleitung. Vermutlich wird das auch die SD ausgeben. Den Regler bekommst Du im freien Teilmarkt recht günstig. Sofern du die Lichtmaschine selbst ausbauen kannst wird die Sache insgesamt sehr günstig.

    Gruß, JP
     
Thema:

Diagnosefehler P2061-004

Die Seite wird geladen...

Diagnosefehler P2061-004 - Ähnliche Themen

  1. C215 Lüfter Problem P2073 004

    Lüfter Problem P2073 004: Hallo Leute, Ich habe folgendes Problem, vor kurzem hab ich festgestellt das mein CL Kühlwasser verliert ( Kühler Undicht ). Dann hab ich den...
  2. Motorkontrollampe an - Fehlerspeicher P200B-004 B2/5 Heißfilmluftmassenmesser Plausibilitätsfehler L

    Motorkontrollampe an - Fehlerspeicher P200B-004 B2/5 Heißfilmluftmassenmesser Plausibilitätsfehler L: Hallo zusammen, bei meiner C-Klasse W203 C200K von BJ 2000 ist die Motorkontrollampe mal wieder an. Fehlerauslesung bei Mercedes: Fehlerspeicher...