Dynamic Select mag den ECO - Modus nicht

Diskutiere Dynamic Select mag den ECO - Modus nicht im CLA (C117/X117/C118/X118) Forum im Bereich A- und B-Klasse; Um spritsparend zu fahren, wähle ich über Dynamic Select immer wieder den ECO-Modus für Motor/Getriebe und Klima. Leider stellt sich diese Auswahl...

  1. #1 CLA-Newbie, 10.07.2018
    CLA-Newbie

    CLA-Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Um spritsparend zu fahren, wähle ich über Dynamic Select immer wieder den ECO-Modus für Motor/Getriebe und Klima. Leider stellt sich diese Auswahl am nächsten Tag immer wieder auf COMFORT zurück. Kann ich dem Auto irgendwie beibringen, dass es ECO als Grundeinstellung behält?
     
  2. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.205
    Zustimmungen:
    3.617
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Es ist möglich durch eine andere Codierung des msg. Aber das kann die ndl. nicht. Das zurücksetzen hat mit der Zertifizierung zu tun.
     
  3. #3 conny-r, 11.07.2018
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.443
    Zustimmungen:
    1.017
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G SL 350 Sportmotor 316 PS
    Das passiert nach 4 Stunden, fahre auch sehr oft im E Modus. Ich finde es gut so, wenn der Motor kalt ist, dann ist C angebracht.
     
  4. #4 CLA-Newbie, 15.07.2018
    CLA-Newbie

    CLA-Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Darf ich fragen, was "msg" heisst?
    Was für eine Zertifizierung? Nach ISO 9001? Und warum hat eine Zertifizierung was gegen Spritsparen?
     
  5. #5 Bytemaster, 15.07.2018
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    664
    Auto:
    204.223 (C350CDI T) und 204.282 (C250CDI T 4matic)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    o m * * *
    u l
    bw
    o m * * *
    msg steht hier wohl für MotorSteuerGerät
     
  6. #6 CLA-Newbie, 15.07.2018
    CLA-Newbie

    CLA-Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Danke

    Warum bitte soll es für den kalten Motor schädlich sein, wenn er nicht so hochtourig gefahren wird?
    Im Eco-Mode schaltet das Getriebe bei ca. 1500 Touren hoch (Diesel), wenn wenig Last ansteht. Untertourig kann man den Motor mit Automatikgetriebe gar nicht fahren.
    Ich war immer der Meinung, der kalte Motor sollte möglichst nicht im hohen Drehzahlbereich gefahren werden :).
     
  7. #7 conny-r, 15.07.2018
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.443
    Zustimmungen:
    1.017
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G SL 350 Sportmotor 316 PS
    Bei kaltem Motor ist es besser wenn er nicht so früh hochschaltet, das tut er in C dann sowieso spätestens bei 2tsd und muß nicht im E bei 12-14hundert rumwürgen so lange er noch nicht einigermaßen Temperatur hat.
     
  8. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.205
    Zustimmungen:
    3.617
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    mittlere Drehzahlen sind ein idealer Kompromiss, egal ob kalt oder warm. Der Grund für das zurücksetzen auf C ist aber nicht der Bauteilschutz sondern hat damit zu tun, dass die Fahrzeuge in C zertifiziert werden.

    In ECO können die Schadstoffemissionen aufgrund des niedrigeren Drehzahlniveaus und der folglich heißeren Verbrennung sogar höher sein.
     
    conny-r gefällt das.
  9. #9 conny-r, 16.07.2018
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    6.443
    Zustimmungen:
    1.017
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G SL 350 Sportmotor 316 PS
    Danke für die Klarstellung. Wer Gehör hat weiß wann ein Motor rund läuft.
     
  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.205
    Zustimmungen:
    3.617
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Eher nicht. Dazu hat das Schwingverhalten der Motoraufhängung, Aga und Karosse einen zu großen Einfluss.
    Sieht man schön, wenn man die identische motorisierung mit identische Bedatung in verschiedenen Karossen fahren kann.

    Den Motor juckt das wenig ob er nun mit 1200 oder 1700/min in der teillast läuft...egal ob kalt oder warm.
     
  11. #11 CLA-Newbie, 22.07.2018
    CLA-Newbie

    CLA-Newbie

    Dabei seit:
    24.06.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Was ist denn das für eine Zertifizierung? Was wird da zertifiziert, nach welcher Norm?
    Abgaswerte oder Spritverbrauch? Beim Verbrauch wird ja immer mit ausgeschalteter Klimaanlage gemessen, trotzdem merkt sich das Auto, ob ich die Klimaanlage eingeschaltet habe und am nächsten Tag steht sie dann wieder auf "ein" und es wird nicht jeden Tag auf "aus" zurückgesetzt.
     
Thema: Dynamic Select mag den ECO - Modus nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes dynamic select dauerhaft

    ,
  2. dynamic select eco als standard

    ,
  3. dynamic select dauerhaft einstellen

    ,
  4. dynamic select einstellen,
  5. mercedes s213 eco-modus automatisch bei start,
  6. mercedes fahrmodus dauerhaft,
  7. w246 dynamic select,
  8. dynamic select,
  9. b klasse dynamic select immer auf sport,
  10. benz eco modus,
  11. mercedes c klasse fahrprogramm economy automatisch,
  12. gla 200 eco,
  13. w177 fahrmodus wechseln,
  14. Mercedes s213 Fahrprogramm springt immer in C zurück,
  15. Mercedes C Klasse Dynamic-Modus fest einstellen,
  16. w176 dynamic select standard,
  17. mercedes eco fahrstufe als standard,
  18. b-klasse forum w246 dymamic select,
  19. mercedes dynamic select kein eco modus,
  20. mercedes vito dynamic fest einstellen ,
  21. cla 200 klimatisierung eco,
  22. b klasse automatik auf eco modus,
  23. Individual modus im mercedes gla dauerhaft aktivieren,
  24. c klasse eco modus als standard,
  25. mercedes w205 eco fahrprogram
Die Seite wird geladen...

Dynamic Select mag den ECO - Modus nicht - Ähnliche Themen

  1. w204 c200 cgi p0171 gemisch zu mager

    w204 c200 cgi p0171 gemisch zu mager: Hallo Mitglieder, Ich besitze einen W204 aus 2012, Motor 200 CGI mit 184PS. Zu meinem Problem an dem ich am verzweifeln bin: Das Fahrzeug fährt...
  2. CLA 45 AMG Drive select

    CLA 45 AMG Drive select: Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken mir einen CLA 45 AMG zu kaufen. Kann mir jemand erklären was alles mit dem Drive Select gesteuert...
  3. Ich mag meine C-Klasse, weil...

    Ich mag meine C-Klasse, weil...: Ich kenne das aus anderen Foren und vermisse das hier (insbesondere, wenn man das hier lesen "darf": Geräusche von der Hinterachse bei langsamer...
  4. direct select wählhebel schaltet automatisch auf P

    direct select wählhebel schaltet automatisch auf P: Guten Abend, mein W212er 200CDI BJ. 02.2012 macht sporadisch folgende mucken, wenn ich bei circa 10-15 km/h an die Ampel ran Fahr macht sich...
  5. Biete Carbon Dynamic Airbox f?r SLK 200

    Carbon Dynamic Airbox f?r SLK 200: Biete euch eine CDA70-150 von BMC für einen 2,0 liter 100kw SLK. Neupreis lag bei 275,00 EUR. Ist die selbe, welche auch Väth vertreibt. Meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden