E240 Motor mit 0 Leistung

Diskutiere E240 Motor mit 0 Leistung im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo liebe Freunde des Sterns. Bin neu hier im forum, komme aus Berlin und habe erst kürzlich ein MB bekommen. Es handelt sich um einen w210061...

  1. #1 Sveto, 09.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2018
    Sveto

    Sveto

    Dabei seit:
    09.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Freunde des Sterns.
    Bin neu hier im forum, komme aus Berlin und habe erst kürzlich ein MB bekommen.
    Es handelt sich um einen w210061 mit M112 Motor.
    Problembeschreibung:
    Wenn der Motor kalt ist, scheint alles gut zu sein. Wenn aber der Motor etwas wärmer wird fängt er an zu schütteln und wenn ich Gas gebe kommt ein unnatürliches ansauggeräusch als hätte ich den Luftfilterkasten aufgebohrt (wie damals bei den Golfs und Asconas) Dabei erreicht der Motor mit ach und krach ca 2000 Umdrehungen und dann fängt die Drehzahl an kontinuierlich zu sinken. Wenn ich Gas weg nehme geht der Motor meistens aus, ab und zu schafft er es noch die Kurve zu kriegen und bleibt an. Die Diagnose sagt das zylinder 4 und 6 nicht zünden. Habe mir eine SD Connect geliehen um etwas tiefer in dem Motor zu schauen.
    Dabei stellte ich fest das zylinder 4 und 6 komplett abgestellt wurden. Nach Löschen des Fehlerspeichers wurden die besagten zylinder wieder aktiviert Ausserdem wenn ich einzelne düsen abschalte (über SD) merke ich ein riesen Unterschied zwischen rechte und linke Zylinderbank Auf eine Skala von 1 bis 10: egal welcher zylinder der rechten Bank ich abschalte rüttelt der Motor mit eine 10 auf der Skala Wenn ich aber die zylinder von der Linken Bank abschalte (einzeln natürlich) eine 3. Nach eine Weile schaltet das Steuergerät die 2 zylinder wieder aus und wenn ich dann den Zylinder 5 abschalte rüttelt der Motor in Vergleich zu der rechten Bank mit eine 6-7.
    Kompression, Zündkerzen (frisch drin), Zündspulen wurden beim freundlichen geprüft /getausch. Im Fehlerspeicher sind keine weitere Fehler vorhanden. Ein paar Bilder sind auch dabei.
    Ich danke allen im voraus Mfg
    IMG-bfd6e8d9e617568278de6f9449adf649-V.jpg IMG-bb21b68e10e38b5815887660a3b2000c-V.jpg IMG-c12b5822f812f353f78822ff1735e136-V.jpg IMG-9ee56b4184d047d4950bad8e20f4696d-V.jpg IMG-507140b4a48dc7c3423e51a5667743f0-V.jpg IMG-0f8c2171d97ddba2a4e23da70c29d522-V.jpg IMG-63258b243bfd39b2405852c530423e79-V.jpg
     
  2. Sveto

    Sveto

    Dabei seit:
    09.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Nachtrag (Habe keine Möglichkeit gefunden den vorherigen Beitrag zu bearbeiten) :

    Habe die Zylinderhaube und die Kipphebel abgeschraubt und ein paar Fotos gemacht evtl kann jemand was dazu sagen. Ich finde das die Laufflächen nicht so gut aussehen
    Mfg
    20180809_131713.jpg 20180809_131704.jpg
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.649
    Zustimmungen:
    3.158
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Klingt für mich nach defekten kat der linken Bank.
    Was spricht der abgasgegendruck?
     
    Sveto gefällt das.
  4. Sveto

    Sveto

    Dabei seit:
    09.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Danke erstmal für die Antwort.
    Fehlerspeicher würde gelöscht ohne die Ursache zu kennen weil jedesmal die selben Fehler auftreten (siehe Bilder) . Abgasgegendruck wurde nicht gemessen weil kein Werkzeug vorhanden. Ist es normal das nur 2 von 3 zylinder Probleme haben wenn der Kat defekt ist? Ist es normal das zwischen Hydrostössel und Ventil kein Spiel ist? Alle 9 Kipphebel waren absolut fest und spielfrei.

    Mfg
     
  5. Sveto

    Sveto

    Dabei seit:
    09.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Update:
    C240T hatte recht, es ist der Kat gewesen. Macht auch Sinn. Wenn der Kat zu verstopft ist um die Abgase von 3 Zylinder durch zu lassen und deswegen die Verbrennung gestört ist, schaltet die ME Zylinder ab. Anscheinend ist der Kat in der lage gewesen die abgase von nur ein Zylinder durch zu lassen. Jetzt ist alles wieder tutti.

    Danke C240T
     
    conny-r gefällt das.
  6. #6 conny-r, 12.08.2018
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    4.428
    Zustimmungen:
    675
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 04/2003
    Danke für Info, Betr Abnutzung NW, Welche km Leistung hat der Motor.
     
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    20.649
    Zustimmungen:
    3.158
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Ich sehe da keinen Verschleiß. Der m112 hat ja rollenkipphebel, da reibt nix, daher das Bild.
     
  8. Sveto

    Sveto

    Dabei seit:
    09.08.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem Zylinderkopf ist in der Tat alles in Ordnung.

    Der Wagen hat gerademal 90k runter.

    Mfg
     
Thema:

E240 Motor mit 0 Leistung

Die Seite wird geladen...

E240 Motor mit 0 Leistung - Ähnliche Themen

  1. W203 C320 CDI Motor oder Getriebe ruckelt

    W203 C320 CDI Motor oder Getriebe ruckelt: Hallo zusammen , seit halben jahr hab ich das Problem das mein Fahrzeug ab und zu in unteren Drehzahlen ruckelt , gibt man mehr Gas ist alles...
  2. Motor Notlauf Fehler P1470

    Motor Notlauf Fehler P1470: Liebes Mercedes Freunde, Ich habe mich gerade hier angemeldet und hoffe auf Hilfe. Vorweg, wenn der Fehler erledigt ist, werde ich im Gegensatz...
  3. Steuerkette 420 CDI 629 Motor ausgleichswelle einstellen

    Steuerkette 420 CDI 629 Motor ausgleichswelle einstellen: Hallo, weiß hier einer zufällig in welcher Pasition die Ausgleichswelle eingebaut wird, normalerweise braucht man ein Werkzeug "629589002100" hab...
  4. Panorama Schiebedach defekt Motor durchgebrannt und schwergängig

    Panorama Schiebedach defekt Motor durchgebrannt und schwergängig: Hallo zusammen, leider ist bei meinem Coupe BJ 2006 Mopf das Schiebedach defekt. Öffnen ging ganz normal, beim schließen hat es knattergeräusche...
  5. GLK X204 motor geht aus

    GLK X204 motor geht aus: Hallo zusammen, es geht um ein GLK 280 Benziner vom 2008, 150TKM, in Juli 2018 gebraucht gekauft mit Garantie. Als Vorsorge hab Getriebe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden