Fahrzeug lässt sich nicht starten/ nach Start ist der Wählhebel nicht beweglich.

Diskutiere Fahrzeug lässt sich nicht starten/ nach Start ist der Wählhebel nicht beweglich. im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Moin. Ich habe seit Wochen folgendes Problem, manchmal kommt während der Fahrt im Infodisplay die Meldung Anzeige defekt, Werkstatt aufsuchen...

  1. #1 Jan0905, 12.04.2022
    Jan0905

    Jan0905

    Dabei seit:
    31.10.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C200 limo
    Moin.
    Ich habe seit Wochen folgendes Problem, manchmal kommt während der Fahrt im Infodisplay die Meldung Anzeige defekt, Werkstatt aufsuchen mit dem Blitz als Symbol. Außerdem steht dort auch Bremsbeläge verschlissen und das Fahrzeug geht in den Notlauf. Wenn man das Fahrzeug dann Neustarten will dreht der Anlasser nicht, erst nach mehreren Versuchen lässt sich das Kfz starten. Dann lässt sich aber kein Fahrmodi mit dem Wählhebel auswählen. Komischerweise ist das Problem sporadisch.

    Ich habe den Fehlerspeicher auch ausgelesen, die Fehlermeldungen wären wie folgt: P0500 P0600 P2026 P2025 P202A P202F B1101 B1103

    Die Ladespannung beträgt unter last 14,3 V
    Km stand = 180000

    Ich hoffe jemand hatte mal so ein Problem und kann mir helfen oder hat einen Tip für mich.

    Mit freundlichen Grüßen

    Jan
     
  2. #2 jpebert, 13.04.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.086
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Hey Jan, müsste erst die Fehlercode - Beschreibungen suchen. Möchtest Du die nicht selbst hier einstellen?
     
  3. #3 Jan0905, 13.04.2022
    Jan0905

    Jan0905

    Dabei seit:
    31.10.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C200 limo
    5355DBFA-E044-43FF-8B59-634BE97F9170.jpeg CF3493B7-6297-4B03-BA69-999F97F3DD92.jpeg Moin, ja du hast recht. Anbei die ausgelesenen Codes mit Bedeutung.
    Gruß
    Jan
     
  4. #4 jpebert, 13.04.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.086
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Sieht so aus, als würde das ESP - SG spinnen. Möglicherweise stört das auch den CAN-Bus (manchmal).

    Bisschen vertrakt. Du müsstest versuchen erstmal die grundsätzlichen Fehler zu beheben. Raddrehzahlesensoren überprüfen, wenn die i.O. sind dann ESP-SG. Bringt Dich das nicht weiter müsstest halt vom Motorraum CAN alle SGs ziehen und schauen (Oszi), bei welchem Einstecken die Signale anfangen zu spinnen.

    Öl im Kabelbaum zum MSG geprüft? Öl im Getriebestecker?
     
  5. #5 Jan0905, 07.05.2022
    Jan0905

    Jan0905

    Dabei seit:
    31.10.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C200 limo
    Moin, danke dir für die Antwort, Ich hatte dieses Forum nicht mehr aufm Schirm. Ich habe während der fahrt die Sensor Istwerte beobachtet und dort gab es keine Abweichungen untereinander, Im Getriebestecker habe ich etwas ÖL. Das Esp/Abs Steuergerät habe ich bereits getauscht, den Wählhebel habe ich auch zerlegt gehabt und sauber gemacht. Und auf der Arbeit habe ich im Bosch Portal geguckt und die meinten noch evtl, dass der Abs Pumpen Motor in sich einen Schluss hat, also habe ich diesen auch getauscht. Da jetzt die letzte Woche Corona dazu kam hatte ich keine Zeit weiter zu gucken, aber jetzt geht gar nichts mehr. Gestern wollte ich Starten und es ging nichts.....Zündung geht an aber Anlasser dreht nicht, N lässt sich nur mit Notentriegelung einlegen. Also habe ich wieder einmal ausgelesen und siehe da er zeigt mir Fehler an und diese lassen sich nicht löschen..... Fahrzeug- Geschwindigkeitssensor A Fehlfunktion/ Can-Datenbus Schnittstelle Fehlfunktion/ Can Botschaft vom Steuergerät Traktionssysteme/ Can Botschaft vom Steuergerät Getriebesteuerung/ Can Botschaft vom Steuergerät EWM/ Raddrehzahlsensor vorne Rechts Signal Unplausibel. Keim auslesen vom KI SG: Überspannung/ Das Steuergerät Getriebesteuerung sendet keine Daten/ Das Steuergerät Esp sendet keine Daten .... Erst nachdem ich das Fahrzeuge dutzende male starten wollte ließ es sich starten. Ich hoffe ich finde trotz dieser Sendepause jemanden im Forum der mir helfen kann.
    LG
    Jan
     
  6. #6 jpebert, 07.05.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.086
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Entriegelt das Lenkrad?
     
  7. #7 Jan0905, 07.05.2022
    Jan0905

    Jan0905

    Dabei seit:
    31.10.2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    W203 C200 limo
    Ja das Lenkrad entriegelt und im MSG ist kein ÖL.
     
  8. #8 jpebert, 08.05.2022
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    4.086
    Zustimmungen:
    948
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Dass neue/gebrauchte ESP-SG wurde mit den alten Daten codiert?
    Denke, es wäre eine gute Idee, mit einer SD auszulesen und das Ergebnis fachkundig beurteilen / untersuchen zu lassen.

    Werkstatt …
     
Thema:

Fahrzeug lässt sich nicht starten/ nach Start ist der Wählhebel nicht beweglich.

Die Seite wird geladen...

Fahrzeug lässt sich nicht starten/ nach Start ist der Wählhebel nicht beweglich. - Ähnliche Themen

  1. Fahrzeug lässt sich nicht mehr öffnen

    Fahrzeug lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo, am C180 ist nach längerer Standzeit die Batterie leer, nun lässt sich das Fahrzeug nicht mehr öffnen, auch nicht mit dem...
  2. Fahrzeug lässt sich mittels Funkfernbedienung zeitweise nicht öffnen

    Fahrzeug lässt sich mittels Funkfernbedienung zeitweise nicht öffnen: Hallo liebe Community, wenn ich meinen W202, Baujahr 1998, täglich öffne, klappt es bestens. Lasse ich den Wagen 1 Tag stehen, dann öffnet der...
  3. Diebstahlsicherung c 180 funktioniert nicht, Fahrzeug lässt sich nicht starten

    Diebstahlsicherung c 180 funktioniert nicht, Fahrzeug lässt sich nicht starten: Hallo. Habe ein problem mit meiner Diebstahlsicherung. Wenn ich den Schlüssel ( s. Foto ) zur Entsperrung der Diebstahlsicherung in die Öffnung...
  4. R171 Hilfe! Fahrzeug lässt sich nicht betanken - bin am Verzweifeln

    Hilfe! Fahrzeug lässt sich nicht betanken - bin am Verzweifeln: Hallo, habe mit meinem SLK R171 Bj.2006 folgendes Problem: Beim Tanken schaltet die Zapfanlage immer sofort ab, d.h. ich kann machen, was ich...
  5. wo lasst Ihr Euer Fahrzeug warten??

    wo lasst Ihr Euer Fahrzeug warten??: Hallo Allerseits!! Mich interessiert Eure Vorgehensweise, weil ich selbst schon seit langem überlege, ob ich fremdgehen soll. Mein W 203 ist...