Fehlerspeicher zurücksetzen nach Luftmassenmesser-Wechsel?

Diskutiere Fehlerspeicher zurücksetzen nach Luftmassenmesser-Wechsel? im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo, ich muss die Woche wohl den Luftmassenmesser wechseln, weil der Wagen in letzter Zeit (immer im 5 oder 6 Gang) nicht weiter als 3.000...

  1. lanix

    lanix

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    MB C270 CDI T-Modell, Avantgarde Vollausstattung AMG-Styling (W203 BJ11/02 MJ2003)
    Hallo,

    ich muss die Woche wohl den Luftmassenmesser wechseln, weil der Wagen in letzter Zeit (immer im 5 oder 6 Gang) nicht weiter als 3.000 U/min geht. Im Forum hab ich gelesen, dass es u.a. an dem LMM liegen kann. Dei Schläuche hab ich mir angeschaut, da ist alles was ich sehen konnte ohne Risse...

    Nun die Frage:
    Muss man nach dem Wechsel des LMMs den Fehlerspeicher zurücksetzen lassen oder nicht? Unsere MB-Niederlassung will dafür 50EUR - wenn es nicht nötig ist spare ich mir die Kohle!


    Danke!

    Gruß
    Lanix


    Fahrzeug: C270 CDI 11/2002
     
  2. #2 Peter203T, 04.05.2010
    Peter203T

    Peter203T

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes Benz W203 TK
    bau ihn ein und wenn es geht bleibt der fehler nur als gespeichert hinterlegt, ansonsten kannst die batterie mal für 10min abklemmen!
    50€? für einen kurztest? wahnsinn!
     
  3. lanix

    lanix

    Dabei seit:
    14.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    MB C270 CDI T-Modell, Avantgarde Vollausstattung AMG-Styling (W203 BJ11/02 MJ2003)
    ist das mit der Batterie ernst gemeint? ... das hat mir mein alter Herr heute auch empfohlen - ich hab ihn ausgelacht :rolleyes:
    Ich hab mal bei irgendwelchen Arbeiten am Auto das Massekabel für einige Minuten abgeklemmt - nicht mal die "Tages"kilometeranzeige war danach auf null gesetzt!

    OK testen kann ich es ja mal; also einfach nur das Massekabel für 10 Minuten abklemmen?
     
  4. #4 Peter203T, 05.05.2010
    Peter203T

    Peter203T

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes Benz W203 TK
    Ja im ernst :D
    einfach das massekabel mal für 10 min wenn zeit hast lass es halt 15 min weg und wieder anklemmen.

    normalerweise wenn es der LMM ist und du baust einen neuen rein müßte es das steuergerät erkennen und den fehler von aktuell auf gespeichert setzen also müßte dein auto auch so wieder gehen!
     
  5. #5 Donald Trump, 07.09.2017
    Donald Trump

    Donald Trump

    Dabei seit:
    07.09.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also liebe Leute,
    Wenn ihr an einem Mercedes C180 W203 035 den LMM ersetzt dann müsst ihr den Fehlercode immer nachher löschen weil die LMM die Daten vom Speicher holt und wenn ein Fehler drin ist bleibt er solange bis ihr in löscht.So wars bei mir auf jeden Fall.Also eigentlich war die Drosselklappe nicht defekt aber ein Plastikteil vom LMM blockierte die Drossel.
     
  6. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    21.386
    Zustimmungen:
    3.308
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    Hallo,

    diese Antwort nach 7 Jahren wird den Themenstarter bestimmt erfreuen. :tup
     
  7. #7 Donald Trump, 07.09.2017
    Donald Trump

    Donald Trump

    Dabei seit:
    07.09.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Eben wie gesagt es war nicht ein Wechsel sondern das vordere plastikteil des LMM ist in die Drosselklappe gelandet und hat im.OBD Gerät ein fehler verursacht.Nach entfernen des plastikteil habe ich den fehlerspeicher gelöscht und ging wieder.
     
  8. dimm25

    dimm25

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    259
    Auto:
    C208 430 (ex), W211 500 (MOPF) und A207 500 (MOPF)
    Ich glaube, Du hast den Theodor nicht wirklich verstanden. Uns freut es aber, dass deine Reparatur geklappt hat.
     
  9. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    22.272
    Zustimmungen:
    3.637
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    und um den Käse hier noch zu korrigieren, das Abklemmen der Batterie löscht den Fehlerspeicher nicht. Auch nicht, wenn sie 2h abgeklemmt wird.

    Auch die Aussage von Donald Trump ist nicht ganz korrekt.
    Ein Bauteil wird auch bei vorhandenem Speichereintrag immer wieder überprüft und wenn das Bauteil wieder funktioniert wird der Fehlerstatus von "aktuell" auf "gespeichert" gesetzt.
    Es kann allerdings durchaus Sinn machen, die Adaptionsdaten nach manchen Reparaturen zurückzusetzen.

    Man muss allerdings einen steuergerätenachlauf machen, damit eine erneute Gutprüfung stattfindet. Ansonsten muss man wirklich den Fehler löschen.
     
Thema: Fehlerspeicher zurücksetzen nach Luftmassenmesser-Wechsel?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlercodes mercedes a207

    ,
  2. mercedes w203 motorkontrollleuchte reset

    ,
  3. W203 Fehlerspeicher löschen

    ,
  4. w203 motorsteuergerät zurücksetzen,
  5. mercedes motorsteuergerät zurücksetzen,
  6. w203 fehler löschen,
  7. clk w209 fehlerspeicher löschen tastenkombination,
  8. fehlerspeicher zurück setzen w 204,
  9. cl203 fehlerspeicher löschen,
  10. w202 motorkontrollleuchte löschen,
  11. mercedes w205 fehlerspeicher löschen,
  12. muss man luftmassenmesser fehler löschn,
  13. W203 2003 fehlerspeicher ohne obd auslesen,
  14. c180 fehler zurück setzen,
  15. löscht sich die motorkontrollleuchte wieder nach luftmassenmesser Tausch?,
  16. w203 fehlercode löschen,
  17. w203 störung löschen,
  18. w203 fehlerspeicher löschen über Kombiinstrument ,
  19. motorkontrollleuchte reseten bei w203,
  20. w203 steuergerät reset,
  21. bei luftmassenmesser mus in borcomputer löchen,
  22. w203 fehlercode zurücksetzen,
  23. a207 mercedes fehlerspeicher löschen ,
  24. mercedes clk fehlerspeicher zurücksetzen,
  25. w203 fehlermeldung löschen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher zurücksetzen nach Luftmassenmesser-Wechsel? - Ähnliche Themen

  1. W210 Fehlerspeicher auslesen

    W210 Fehlerspeicher auslesen: Hallo, Ich hätte eine Frage. Und zwar ist es möglich das sich ein Fehlercode wie zB „Lichtlampe Defekt“... wie soll ich sagen einbrennt ins...
  2. SRS blinkt kein Fehler im Fehlerspeicher

    SRS blinkt kein Fehler im Fehlerspeicher: hallo ich habe eine eklasse 320cdi aus Baujahr 2004 ich habe einen Riesen großes Problem die srs Lampe im Tacho blinkt und es steht im Tacho...
  3. Fehlerspeicher auslesen

    Fehlerspeicher auslesen: Moin. Mit welcher Software lest ihr den Fehlerspeicher beim 205 erfolgreich aus. (außer xentry ) Was könnt ihr empfehlen?
  4. Fehlerspeicher fehler 0810 und 2385

    Fehlerspeicher fehler 0810 und 2385: hallo ich habe folgende Fehler bei meinem w204 C280 Avantgarde bj 30.07.2007 kann mir jemand sagen was da kaputt sein kann? Zu den Fehlern: 0810...
  5. Fehlerspeicher W203 Mopf auslesen - zurücksetzen mit Laptop - Welche Software und Hardware benötige

    Fehlerspeicher W203 Mopf auslesen - zurücksetzen mit Laptop - Welche Software und Hardware benötige : Hallo Gemeinde, ich würde mir gerne einen Adapter oder ein Kabel für meinen Laptop besorgend und dazu eine passende Software um den Fehlerspeicher...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden