Fernbedienung, Antennenverstärker, SAM Fond - alles defekt?!

Diskutiere Fernbedienung, Antennenverstärker, SAM Fond - alles defekt?! im W203 / S203 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo zusammen, nach sehr langer krankheitsbedingter Abwesenheit melde ich mich wieder unter den halbwegs Lebenden zurück. Vielleicht erinnert...

  1. #1 Bertelchen, 21.12.2016
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Hallo zusammen,

    nach sehr langer krankheitsbedingter Abwesenheit melde ich mich wieder unter den halbwegs Lebenden zurück. Vielleicht erinnert sich der eine oder andere noch dunkel...

    Mein Auto hingegen ist nun voll in der Pubertät, im November 16 Jahre alt geworden. Die Pickel ringsherum sind heute nicht Thema, sondern wie im Titel angedeutet das Öffnen und Schließen per Knopfdruck.

    Von einem Tag auf den anderen ging per Knopfdruck nichts mehr.
    Zwei Tage war er jetzt beim Freundlichen, das Problem wurde lokalisiert: Laut MB muss das "Verstärkermodul Antenne" erneuert werden, das "Modul für Signalerfassung und Ansteuerung im Kofferraum links" wurde erneuert.

    Es ist alles beim Alten, es funktioniert nach wie vor nichts, wofür ich 297,99 € entrichten darf.

    Die Kosten für die eben genannte Reparatur beziffert MB auf ca. 1.600,00 €, was illusorisch ist, da es den Zeitwert des Fahrzeuges fast schon übertrifft.

    Als braver Forumsnutzer, der nichts vergessen hat, habe ich natürlich die Suchfunktion bemüht und auch die Tipps mit den zu ziehenden Sicherungen gefunden. Das teste ich morgen wenn es hell ist.

    Sollte das nichts bringen, hier meine entscheidende Frage:
    Ist es möglich, bei dem Fahrzeug eine Funkbedienung für die ZV aus dem Zubehör einzubauen??
    Ich erinnere mich, so etwas bei meinem W201 gehabt zu haben, der zwar eine ZV hatte, aber eine nachträglich eingebaute Funksteuerung mit Handsender verbaut hatte.
    Weiß jemand ob das beim w203 möglich ist oder kommt sich das mit der serienmäßig verbauten Anlage in die Quere?

    Ich würde mich freuen, wenn jemand etwas dazu sagen könnte.

    LG Bertelchen
     
  2. #2 der Mercedesfahrer, 21.12.2016
    der Mercedesfahrer

    der Mercedesfahrer

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    165
    Auto:
    W201 190E 2.0 (Baujahr 09/1989) und C-Klasse CL203 Sportcoupé 180 (Baujahr 05/2001)
    Kennzeichen:
    * *
    sh
    w 2 0 1 H
    Moin Bert,

    vorab eine frage: Hast Du evtl. die Heckscheibe folliert? - So etwas stört meist die Sende- Empfangsleistung.
     
  3. #3 conny-r, 21.12.2016
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.276
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Das ist doch ein Unding, was sind denn das für Nachtwächter.
    Wenn der Fehler klar diagnostiziert wäre, müßte alles funktionieren.
    Ich wäre mit deren Vorgehen keineswegs einverstanden.
    Anscheinend beherscht da keiner SD richtig.
    Stell mal die Fehlerberichte ein.
     
  4. #4 Bertelchen, 21.12.2016
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Moin Torsten,
    nein, die Heckscheibe ist nicht foliert, nur die Seitenscheiben im Fond.
    Übrigens wohnen wir im gleichen Kreis, freut mich sehr....

    LG Bertelchen
     
  5. #5 Bertelchen, 21.12.2016
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Conny, die Fehlerberichte habe ich nicht. Laut Meister war im Fehlerspeicher hinterlegt, dass es nicht funktioniert, aber nicht warum bzw. an welchem Bauteil es liegt. Deswegen mussten sie zwei Tage suchen. Ich könnte nur die Rechnung einstellen....

    LG Bertelchen
     
  6. #6 conny-r, 21.12.2016
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.276
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Die nutzt nichts
     
  7. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    213
    Auto:
    C250
    Hallo
    das SAM wurde erneuert?
    Kostet ja allein schon 300,-€
    Verstärkermodul kostet doch niemals 1600,-€ mit Einbau.
    Habe bestimmt noch eins rumliegen.
    Gruß
     
  8. #8 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Frohes Neues an alle!

    Ich habe mir jetzt das Protokoll vom Fehlerspeicher mailen lassen. Es sind 6 Seiten, kann ich das als pdf hochladen?
    Sorry falls die Frage dumm ist, ich war so lange inaktiv....

    Die Rechnung würde ich auch gerne hochladen um einfach mal eure Meinung zu hören ob ich wirklich für die Diagnose und ein 70 €-Teil insgesamt 300 € bezahlen soll.....

    Gruß, Bertelchen
     
  9. #9 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Ich übe jetzt einfach mal mit der Rechnung. Mich interessiert eure Meinung.
    Ich habe mein Auto hingebracht und erklärt, dass beide Schlüssel das Fahrzeug nicht mehr öffnen, obwohl sie augenscheinlich senden.
    Ansonsten funktioniert alles, die ZV, das Starten des Fahrzeugs etc.
    Mit den Infos habe ich ihn abgegeben und bekam ihn nach zwei Tagen mit der anhängenden Rechnung und ohne Behebung des Defekts zurück.
    Gruß, Bertelchen
     

    Anhänge:

  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.715
    Zustimmungen:
    4.207
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    passt im Grunde schon, was da aufgeschrieben wurde...
    Ich würde jedoch 12AW Prüfprogramm und dazu nochmals 9 fürs prüfen der Antennen in Frage stellen. Normal schreibt man nur einmal Prüfumfänge auf.
     
  11. #11 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    @C240T:
    Das stört mich auch, also ist das schonmal ein Aufhänger für das Gespräch mit dem Chef.
    Irgendwie bin ich einfach nicht bereit, 300 € für eine Diagnose zu bezahlen, wobei der Defekt nicht einmal teilweise behoben wurde, sondern das nochmal extra mindestens 1600 € kosten soll.....
     
  12. #12 der Mercedesfahrer, 05.01.2017
    der Mercedesfahrer

    der Mercedesfahrer

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    165
    Auto:
    W201 190E 2.0 (Baujahr 09/1989) und C-Klasse CL203 Sportcoupé 180 (Baujahr 05/2001)
    Kennzeichen:
    * *
    sh
    w 2 0 1 H
    Moin Bertelchen,

    wenn ich dass so richtig sehe, hat Dich das Autohaus P. aus E. / Kreis S. nicht wirklich optimal bedient.

    Auf jeden Fall solltest Du die Rechnungs-Positionen mit der Geschäftsleitung, Herrn G., abklären.
     
  13. #13 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    @der Mercedesfahrer:

    Im ersten Moment war ich etwas überrascht, woher du die Details hattest aber dann habe ich es auch gesehen. Ich war etwas unaufmerksam...

    Ich denke auch, dass da ein klärendes Gespräch notwendig sein wird, besonders da ich seit 16 Jahren dort Kunde bin und die mich seit 40 Jahren kennen..... Okay, das ist heute auch kein Garant mehr für irgendwas...
     
  14. #14 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Ich lade jetzt einfach mal die Unterlagen hoch, die der Freundliche mir gemailt hat, vielleicht kann jemand von euch etwas dazu sagen.....

    Besonders @conny-r hatte darum gebeten, gerne sind aber alle gebeten, sich dazu zu äußern. Wie gesagt, Instandsetzung ca. 1.600,00 € lt. MB....
     

    Anhänge:

  15. #15 conny-r, 05.01.2017
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    8.099
    Zustimmungen:
    1.276
    Auto:
    S 205 220d T 02 / 2017 9G / -/// SL 350 Sportmotor 316 PS, Bj.04 / 08
    Kennzeichen:
    f d
    he
    c r 7 7
    f d
    he
    c r 6 6 6
    Außer Fehlerprotokoll ist alles andere nicht relevant.
    Gespeicherte Fehler müssen abgearbeitet werden.
    Irgendwie ist da einiges schleierhaft.
     
  16. #16 Bertelchen, 05.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Ehrlich gesagt weiß ich nicht ob ich da jemanden beeindrucken kann mit der Aussage "Irgendwie ist da einiges schleierhaft"....

    Vielleicht kann noch jemand etwas konstruktives dazu beitragen könnte, ob 1.600 € Reparaturkosten für den Antennenverstärker nachvollziehbar sind, ob man in den Unterlagen etwas erkennen kann etc. Ich stehe wieder wie der typische Laie da und muss alles schlucken, was der Freundliche sagt....
     
  17. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    213
    Auto:
    C250
    Hallo
    Denke mal die werden die Heckscheibe rausnehmen wollen und haben für den Fall das Sie dabei kaputt geht gleich noch eine neue mit dazu gerechnet,dann kommst du vielleicht auf den Preis.
    Man bringt aber den Antennenverstärker auch so raus,ist zwar ein wenig fummelig aber geht,hab ich schon gemacht.
    Gruß
     
  18. #18 Bertelchen, 14.01.2017
    Bertelchen

    Bertelchen

    Dabei seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    W203
    Verbrauch:
    Dann muss ich jetzt nur noch jemanden finden, der das auch kann, denn der Werkstattschlüssel nervt auf Dauer gewaltig...

    Oder ich lasse mir aus dem Zubehör einfach eine Fernbedienung einbauen, nur leider konnte mir noch niemand sagen ob das möglich ist.
    Utopisch hohe Summen wollte ich in den Wagen nicht mehr inverstieren, schließlich tendiert der Zeitwert gegen Null....
     
  19. stin

    stin

    Dabei seit:
    01.08.2011
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    213
    Auto:
    C250
    Hallo
    also fernbedienung einbauen kannst du vergessen,das klappt nicht,ist alles über CAN gesteuert.
    Gruß
     
  20. boomer

    boomer

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    96
    Auto:
    C200K CL M111Evo 2001
    Hallo,

    Ich hab ja im Moment ein ähnliches Problem und bin die letzten 2 Wochen ohne Fernbedienung gefahren, aber bei mir ging der Infrarot Zugang noch. Ich hab also immer mit dem Schlüssel auf die Fahrertür gezielt und gedrückt, war nicht so schlecht. Hatte schon überlegt den Funkteil gar nicht zu reparieren.

    Gruß
     
Thema: Fernbedienung, Antennenverstärker, SAM Fond - alles defekt?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Antennenverstärker s203

    ,
  2. w203 antennenverstärker

    ,
  3. w203 antennenverstärker sicherung

    ,
  4. antenne mercedes fernbedienung c200,
  5. antennenverstärler s203 durchprüfen,
  6. antennenverstärker w203,
  7. defektet antennenverdtärler w203,
  8. c220i sam hinten ausbauen,
  9. sicjerungsbelegung sam mercedes w203,
  10. S203 sicherung antennenverstärker,
  11. MB w203 Limousine antennenverstarker sicherung,
  12. sam-fond,
  13. w203 antennenverstärker defekt,
  14. mercedes antennenverstärker defekt,
  15. w203 antennenverstärker prüfen,
  16. mercedes antennenverstärker defekt kosten,
  17. steuergeräteprotokoll,
  18. SAM Fond
Die Seite wird geladen...

Fernbedienung, Antennenverstärker, SAM Fond - alles defekt?! - Ähnliche Themen

  1. W639 Vito ,ZV über Fernbedienung funktioniert nach 10min. nicht mehr.

    W639 Vito ,ZV über Fernbedienung funktioniert nach 10min. nicht mehr.: Hallo, bei meinem Vito Bj.11/2012 funktioniert die ZV über beide Schlüssel ( Batterien sind gewechselt) nach ca. 10min. wenn die Steuergeräte in...
  2. 209 CLK 200 Kompressor, 2004 - Fernbedienung

    CLK 200 Kompressor, 2004 - Fernbedienung: Hallo zusammen! Ich bin neu hier im Forum und habe mir gestern einen W209 CLK 200 Kompressor, Bauj.: 2004, 200.000 km geholt. Nun zu meinem...
  3. Motor per Fernbedienung starten

    Motor per Fernbedienung starten: Hallo! hier in diesem Video in der USA der Motor lässt sich durch die App starten: Ist diese Option bei uns in Europa nicht verfügbar oder habe...
  4. 168 Schlüssel mit Fernbedienung Schließanlage defekt

    Schlüssel mit Fernbedienung Schließanlage defekt: Bei meinem Mercedes A 160 (168) Bj. 2003 funktioniert die Fernbedienung für die Zentralverriegelung nicht mehr. Starten und Fahren kein Problem....
  5. CL203 Fernbedienung geht nicht !? Antennenverstärker?

    Fernbedienung geht nicht !? Antennenverstärker?: Moin ! Bin letzte Woche zu meiner Mercedes Werstatt gefahren weil meine Schlüsselfernbedienung nur Teilweise ging (manchmal gar nicht, manchmal...