Frage zum Auslesen des Fehlerspeichers

Diskutiere Frage zum Auslesen des Fehlerspeichers im A- und B-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo, beim A180 meiner Frau war ATU so nett beim Auslesen des Fehlerspeichers diesen sogleich zu löschen und anschliessend haben sie...

  1. Frank-

    Frank-

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Viano W639
    Hallo,

    beim A180 meiner Frau war ATU so nett beim Auslesen des
    Fehlerspeichers diesen sogleich zu löschen und anschliessend
    haben sie mitgeteilt das müsse in der Mercedeswerkstatt
    gemacht werden

    Die konnte nun nix mehr auslesen ausser einem wieder aufgetretenen Fehler

    Heute meinte ATU das es Mercedes noch mit "readyness codes" möglich
    sein sollte alte Fehler anzuzeigen.

    Kann mir dazu jemand etwas sagen ob das stimmt, gibt es
    einen nichtflüchtigen Fehlerspeicher ?

    danke

    Gruß
    Frank
     
  2. #2 nelke1234567, 09.02.2013
    nelke1234567

    nelke1234567

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    48
    Auto:
    C200 / C200
    Wenn der "Held" vom ATU die Fehler gelöscht hat, sind sie weg.
    Einfach weiterfahren, wenn es was schlimmes ist, kommt es wieder.

    Gruß nelke
     
    westberliner und Joerg1 gefällt das.
  3. #3 micha-deluxe, 13.02.2013
    micha-deluxe

    micha-deluxe

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    C350 CDI T (204.223) + CLK 230K Cabrio (208.448)
    Da sieht man mal wieder das die ATU Leute kein Plan haben! Wenn gelöscht dann gelöscht, da können auch wir mit der Star Diagnosis nix mehr machen!
     
  4. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Jetzt weißt du, warum man mit solchen Problemen nicht zu ATU gehen sollte ;).
    An sich ist Fehler auslesen die geringste Übung, sie richtig zu interpretieren, das erfordert echtes Fachwissen.
    Aber wenn die ersteres nicht mal wirklich hinbekommen, sprich die Pflicht ... was willst du in der Kür erwarten?

    gruss
     
  5. #5 micha-deluxe, 13.02.2013
    micha-deluxe

    micha-deluxe

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    C350 CDI T (204.223) + CLK 230K Cabrio (208.448)
    vorallem können die (nicht nur ATU) mit ihren Testern meistens gar nicht alle Fehler sehen, geh lieber gleich zum MB Händler in so einem Fall!
     
  6. Frank-

    Frank-

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Viano W639
    jaja, schimpft nur mit mir

    ATU hatte den Auftrag ein Türschloss zu reparieren,
    früher hat da etwas Werkzeug gereicht, zum ausbauen
    und prüfen, ...scheint Heute anders zu sein

    Gruß
    Frank
     
  7. Jupp

    Jupp

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    8.495
    Zustimmungen:
    2.133
    Auto:
    E300de
    Verbrauch:
    Klar sehen die im Normalfall alle Fehler, nur haben die aufgrund fehlender Bildung null Ahnung was sie bedeuten. Fehler auslesen bekomme ich mit dem 5€ Ebaygerät hin, was dieser Fehler für eine Fehlerursache hat, das ist die echte Kunst ;).

    gruss
     
  8. #8 player1, 13.02.2013
    player1

    player1

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    1.713
    Auto:
    C240 T Elegance
    Kennzeichen:
    e u
    nw
    h 3 7 0 0
    e u
    nw
    h 3 7 0 1
    e u
    nw
    h 3 7 0 2
    Da wurden schon einige (ich selbst auch) vom Gegenteil überzeugt ;)

    MfG
    Daniel
     
  9. #9 micha-deluxe, 14.02.2013
    micha-deluxe

    micha-deluxe

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    C350 CDI T (204.223) + CLK 230K Cabrio (208.448)
    Zu uns kommen oft freie Werkstatätten zum auslesen weil die eben nicht alle Fehler auslesen können, und mit deinem ebay 5€ Gerät siehst grad mal die Motorfehlercodes mehr nicht!
     
Thema: Frage zum Auslesen des Fehlerspeichers
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 auslesestecker

    ,
  2. auslesestecker viano wo

Die Seite wird geladen...

Frage zum Auslesen des Fehlerspeichers - Ähnliche Themen

  1. Fragen zum S213 Navigation und Telefon

    Fragen zum S213 Navigation und Telefon: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und hoffe das meine Anfrage nicht zu lang geworden ist. Ich bin vor zwei Wochen von einem S212 MOPF mit Comand...
  2. W210 Fehlerspeicher auslesen

    W210 Fehlerspeicher auslesen: Hallo, Ich hätte eine Frage. Und zwar ist es möglich das sich ein Fehlercode wie zB „Lichtlampe Defekt“... wie soll ich sagen einbrennt ins...
  3. die leidige Felgen Frage.......

    die leidige Felgen Frage.......: Hallo zusammen, hat zufällig jemand Erfahrungen mit der Felgengröße 9,5 x 20 hinten auf dem 204 Bj.13 mit erweitertem Radhaus ? vielen Dank
  4. Frage zu Einstellungen - Fahrwerk

    Frage zu Einstellungen - Fahrwerk: Hallo zusammen, ich kann mich hoffentlich in Kürze als stolzer Besitzer eines S212 bezeichnen. Mir ist aber aufgefallen, dass scheinbar bei...
  5. Frage zu aktivem Lenkassistenten

    Frage zu aktivem Lenkassistenten: Hallo, CLA C118 200d Assistenzpaket. Ich habe den Spurhalte und den aktiven Lenkassistenten aktiviert. Jedoch ist der Lenkassistent nur dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden