Frage zum Regensensor

Diskutiere Frage zum Regensensor im G-, M-,R-, GLK-, GLC-, GLE-, GL/GLS- und X-Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo Leute Mal ne Frage bezüglich dem Regensensor: Und zwar habe ich bei meinem GLA Mopf von 11/2017 öfters mal dass Problem das mein...

  1. tk2007

    tk2007

    Dabei seit:
    21.12.2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLK 200 K Master Edition (208)
    Hallo Leute

    Mal ne Frage bezüglich dem Regensensor:
    Und zwar habe ich bei meinem GLA Mopf von 11/2017 öfters mal dass Problem das mein Scheibenwischer auf der ersten Stufe stehend unmittelbar nach dem Start über eine staubtrockene Scheibe wischt.
    Wenn es regnet habe ich statt dessen manchmal dass Gefühl das der Wischer viel zu spät einsetzt.

    Im Datenblatt steht Ausstattung 345 Scheibenwischer mit Regensensor mit 2 Sensitivitätsstufen.
    Ich bin aber eigentlich ständig selbst daran den Wischer zu betätigen weil er entweder wenns ordentlich regnet zu wenig wischt oder teilweise über die trockene Scheibe wischt und ich ihn deshalb ganz ausschalte was dann dazu führt das ich immer öfter bei leichtem Getröpfel gelegentlich den Knopf hinten antippe um ihn nicht einschalten zu müssen.

    Ist der Sensor einfach nur Mist oder könnte da was kaputt sein?

    Gruß Timo
     
  2. #2 jpebert, 22.04.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    167
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Bei vorherigem Scheibentausch: Dann war es nicht die Originalscheibe.

    Wie den auch sei. Die Sensitivität, etc. lässt sich codieren. NL oder jemand mit SD und entsprechenden Kenntnissen aussuchen.
     
  3. #3 conny-r, 22.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Sollte auch nicht auf einer Stufe stehen. Bei meinem funktioniert alles perfekt, ... bis Dato.
     
  4. tk2007

    tk2007

    Dabei seit:
    21.12.2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLK 200 K Master Edition (208)
    Du meinst das er nach dem Start dann über die trockene Scheibe wischt ist normal?
     
  5. #5 conny-r, 22.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Klar wenn er vor dem Start auf einer Stufe steht.
     
  6. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.366
    Zustimmungen:
    3.322
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Nö. Die neueren Generationen des rs benötigen kein Wischen zur initialisierung mehr. Man kann den Wischer demnach immer eingeschaltet lassen. Wenn er es tut, dann ist was faul. Wenn die Wischer i.o. sind, dann funktionieren die heutigen Sensoren eigentlich ziemlich gut.
     
  7. #7 conny-r, 22.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    und nein, habe auch schon aus Versehen auf Stufe 1 gehabt und gleiches erlebt beim Start. Hängt mit der Initialisierung zusammen. Aber es kann ja jeder machen wie er will.
     
  8. #8 Bytemaster, 22.04.2019
    Bytemaster

    Bytemaster

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    533
    Auto:
    204.223 (C350CDI T)
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    u l
    bw
    m c 3 5 0
    Also meiner wischt beim Fahrzeugstart auch nicht, auch wenn der RS auf der ersten Stufe steht. Wie C240T schon schrieb ist dieses Wischen zur Initialisierung nicht mehr nötig und wenn er doch wischt, dann ist was faul.
     
  9. #9 conny-r, 22.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Da ist nichts faul.
     
  10. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.366
    Zustimmungen:
    3.322
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Woher willst du das wissen?
     
  11. tk2007

    tk2007

    Dabei seit:
    21.12.2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLK 200 K Master Edition (208)
    Tja also ich muss da wohl mal den Elektriker der örtlichen Niederlassung aufsuchen schätze ich mal.
    Hilft ja alles nix. Da noch Garantie drauf ist werde ich mal nen Termin machen.
     
  12. zappa

    zappa

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    95
    Auto:
    204.202
    Kann ich so bestätigen.
    Mein Regensensor initialisiert ebenfalls ohne Wischvorgang.
     
  13. #13 jpebert, 22.04.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    167
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Gab es je ein Modell, wo das anders war?
     
  14. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.366
    Zustimmungen:
    3.322
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    die ältere Generation der RS im W202, 203, 210(…) brauchte bei jedem Zündungslauf einmal wischen zur Initialisierung.
    Die aktuelle Generation der RS braucht das eigentlich nicht mehr.
    Es kann bei ungünstigem Lichtverhältnis (…) zwar dazu kommen, dass diese trotzdem durchgeführt wird, aber eigentlich ist das nicht mehr notwendig.
     
  15. tk2007

    tk2007

    Dabei seit:
    21.12.2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    5
    Auto:
    CLK 200 K Master Edition (208)
    Danke für eure Antworten.
    Werde mich melden sobald ich das geklärt habe.
     
  16. #16 conny-r, 24.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Egal wie es sein mag, ich hatte ganz am Anfang das Problem. Fahrzeug in der Garage, gestartet Scheinwerfer gehen an und Wischer Stufe 1 wischt einmal, dann kommt hinzu Fahrstufe R eingelegt , Heckwischer geht in Arbeit ( viel schlimmer / Staub und Dreck ) daher gibt es das für mich nicht mehr, mit Stufe 1 in der Garage abstellen.
     
  17. #17 Modell T, 24.04.2019
    Modell T

    Modell T

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    115
    Auto:
    S205 C200 4 Matic
    Kennzeichen:
    * *
    by
    y r 3 3 3 4
    Hi Conny,

    das kann ich bei meinem S205 so nicht bestätigen. Egal ob Stufe I o. II, er wischt nicht nach dem Starten.
    Das kam bei meinem letzten S204 gelegentlich vor, jetzt überhaupt nicht mehr.

    Gruß Frank
     
  18. #18 conny-r, 24.04.2019
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    782
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Hi Frank, wenn er in der Garage steht, dann ist es vorgekommen, daher schalte ich zu 99% vorher ab.
    Starte mal und fahre rückwärts.
     
  19. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.366
    Zustimmungen:
    3.322
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Dann stimmt halt etwas nicht bei deinem...
     
  20. #20 jpebert, 24.04.2019
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    167
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Das mit dem Rückwärtsfahren und 'unverlangtem' Heck-Wischen kann ich bestätigen beim W211. Ich kann allerdings nicht genau sagen, ob es bei nur Regen auftritt, oder immer oder nur manchmal bei Regen. Ich meine es tritt nur bei Regen auf. Gewundert habe ich mich auch ein, zwei Mal, aber tatsächlich nicht weiter darüber nachgedacht, ob es ein "Feature oder Bug" ist.
     
Thema:

Frage zum Regensensor

Die Seite wird geladen...

Frage zum Regensensor - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Brabus Felgen

    Frage zu Brabus Felgen: Hallo Leute Ich hoffe ich finde hier ein paar Leutz die sich mit Brabus Felgen auskennen. Und zwar fahre ich derzeit auf meinem CLK 8,5x18 ET30...
  2. Frage zur ATU-TÜV Mängelliste - unsinn?

    Frage zur ATU-TÜV Mängelliste - unsinn?: Hallo zusammen, ich habe den dummen Fehler begangen und habe mich bequatschen lassen meine TÜV-Abnahme bei ATU machen zu lassen. Jetzt habe ich...
  3. AMG C43 - Grundsätzliche Fragen vom Newbie :-)

    AMG C43 - Grundsätzliche Fragen vom Newbie :-): Moin Moin Zusammen und danke für die Aufnahme ins Forum. Mal kurz zu mir: Ich bin ein Norddeutscher Jung aus Hamburg und habe bisweilen immer BMW...
  4. Frage zu SA-Code 622

    Frage zu SA-Code 622: Hallo zusammen, bin hier im Forum im S204 und AMG-Bereich schon länger registriert. Nach 23 zufriedenen Jeep-Jahren bin ich aufgrund der...
  5. W 212 dab Umrüstung auf dab+ ntg4 fragen

    W 212 dab Umrüstung auf dab+ ntg4 fragen: Hallo,leider finde ich nichts mehr in der suche dazu. Ich habe mir den dab Tuner A 218820130 besorgt und wollte das schon verbaute dab umrüsten....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden