CLK Fragen zum W208

Diskutiere Fragen zum W208 im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hallo, ich spiele mit dem Gedanken mir einen W208 als 320 zuzulegen. Jetzt habe ich zwei Fragen, gibt es den Tempomaten nur bei automatik...

  1. #1 MB22016V, 23.10.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo,
    ich spiele mit dem Gedanken mir einen W208 als 320 zuzulegen.
    Jetzt habe ich zwei Fragen, gibt es den Tempomaten nur bei automatik Fahrzeugen oder auch bei Schaltern ?
    2. Gibt es in der Modellreihe einen 320 Kompressor ? Weil dies habe ich jetzt zuletzt auf einem CLK gelesen.

    Gruss
    Sebastian
     
  2. Magic

    Magic Guest

    Hallo Sebastian,

    ich habe einen W208 als 200er mit Handschaltung und der Tempomat ist drin.

    Einen 320er gab/gibt es serienmäßig von Mercedes nicht mit Kompressor - das ist eine separate Tunergeschichte.

    Ich denke zwar nicht, dass dies auch eine Frage ist, aber wenn ich beide Fragen zusammenziehe, so gibt es den 320er nicht mit Handschaltung.

    Gruß, Jürgen
     
  3. #3 whoaaaa, 23.10.2004
    whoaaaa

    whoaaaa

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Du hast einen 320 Kompressor gesehen ? Sei mir nich böse aber es gibt keinen 320 Kompressor.du musst dich verguckt haben.Es war warscheinlich eher ein 230 Kompressor
     
  4. #4 Badewanne, 23.10.2004
    Badewanne

    Badewanne

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    S500
    gigitheglotz hat doch auf seinem CLK320 Cab einen Kleemann (?) Kompressor....
    Gibts also schon...! :D
     
  5. #5 Sashman, 23.10.2004
    Sashman

    Sashman

    Dabei seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Auto:
    Mercedes-Benz - CLK-Klasse - CLK 200 Cabrio (A208)
    Verbrauch:
    Den 208er gibt es imho nicht als 320 Kompressor, aber als 230K.
    Den 320er gibt es nur als Automatik, und bei der Automatik ist dann immer auch der Tempomat bei.
     
  6. jan.th

    jan.th

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    So weit ich informiert bin ist der Tempomat spätestens mit der MoPf des 208ers Serie... Auch in den Schalter-Modellen.
    Hab nen 208er Avantgarde, da isser serienmäßig drin.

    Bye, Jan
     
  7. #7 whoaaaa, 23.10.2004
    whoaaaa

    whoaaaa

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Dann steht hinten vielleicht CLK 320 ... Kleemann oder weiß der kuckuck
    Aber nicht CLK 320 ... Kompressor
     
  8. #8 Badewanne, 23.10.2004
    Badewanne

    Badewanne

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    S500
    Also entweder stand bei Gigi hinten CLK320 Kompressor drauf oder garnix... :]

    Hab den wagen leider noch nie live erleben dürfen...
     
  9. #9 Dani-Clk, 23.10.2004
    Dani-Clk

    Dani-Clk

    Dabei seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also den 320er gibts nicht als Kompressor vom Werk aus und nur als Automatik. Der hat sich die Aufschrift drauf machen lassen. Oder er hat sich einen Kompressor als Motor-Tuning nachräglich einbauen lassen.
    Kann man ja machen lassen.



    Gruß Dani
     
  10. #10 Badewanne, 23.10.2004
    Badewanne

    Badewanne

    Dabei seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    15
    Auto:
    S500
  11. #11 Steinbock, 23.10.2004
    Steinbock

    Steinbock

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    55
    Auto:
    C63 AMG Kombi
    Also Tempomat ist ab der Mopf Serienausstattung. Ob Schalter oder Automatik. Es gibt einen 200 K einen 230 K einen 320 und dann den 430 zu guter letzt noch den 55 AMG. Alles andere sind umbauten oder eben nur ein Schriftzug am Heck !

    Mfg Tobi
     
  12. #12 MB22016V, 24.10.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo,
    danke für die Antworten. Vielleicht hatte er sich den "Kompressor" Schriftzug auch nur selbst drauf geklebt.
    Den 320 gibts nicht als Schalter ?
    Das gefällt mir aber garnicht. Ist jemand schon einmal beide gefahren (ich meine 230K und 320) und wenn ja, ist der 230K viel schwerfälliger oder bewegen die beiden sich in einem relativ ausgewogenem Bereich?

    Gruß
    Sebastian
     
  13. #13 Brummel, 24.10.2004
    Brummel

    Brummel

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahr mal den 320 ausgiebig Probe. Ich bin davon überzeugt, dass du nicht mehr auf die Automatik verzichten willst. Ich habe früher auch mal so gedacht, dass ich keine Automatik will. Mittlerweile würde ich mir keinen Benz mehr ohne kaufen.
    Und wenn du trotzdem noch schalten willst, nimm ein Modell ab Modellpflege, da hast du dann eine Tiptronic serienmässig.

    Ich hatte seinerzeit einen 230k und 320 Probe gefahren. Ich habe mich für den 320 entschieden, wegen dem erheblich schöneren Motorsound (der 230 klingt unter Last wie ein Staubsauger) und eben wegen der Automatik. Beim 230k war ein Schalter drin und das war unpräzise, hakelig und doch auch schwammig zugleich. Nicht mein Ding.

    Gruß
    Brummel
     
  14. #14 gigitheglotz, 24.10.2004
    gigitheglotz

    gigitheglotz

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    Mini Cooper S 230 PS
    @Badewanne
    Ja habe von Kleemann einen Kompressor drauf, aber ich würde es nicht nocheinmal machen .
     
  15. #15 MB22016V, 25.10.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo,
    welches Bj. ist die Modellpflege ?

    Gruss
    Sebastian
     
  16. jan.th

    jan.th

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Modellgepflegte Autos wurden so ab September 99 verkauft... Einfach auf "Modelljahr 2000" achten oder auf die Blinker in den Spiegeln, LenkradFB...

    Bye, Jan
     
  17. #17 MB22016V, 26.10.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Hallo.
    ich habe noch eine Frage, sperrt der 320er die Gänge ? (D.H. angenommen ich stelle den Wahlhebel auf 2 und gebe gas, dreht der bis in den begrenzer oder schaltet er selbstständig hoch)
    Das ist desshalb wichtig, da ich mit dem Wagen driften möchte und dies funktioniert nun einmal nicht wenn er mitten im drift hoch schaltet.

    Gruss
    Sebastian
     
  18. #18 CrazyKay, 26.10.2004
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    Warum willst Du denn das Deinem CLK antun ?( :(

    Der Wagen ist nicht dazu da um über die Nordschleife zu fliegen oder driftend durch die Landschaft zu fliegen. Auf Asphalt wird Dir das auch nicht wirklich gelingen da Dich das ESP mal früher (eingeschaltet) mal später ("ausgeschaltet") wieder einfangen wird. Da wird wohl nur der Griff zum BMW weiterhelfen.

    Ciao
    Chris :wink:
     
  19. jan.th

    jan.th

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    wenn du einen "Vormopf" hast, solltest du 1. 2. oder 3. Gang fest einstellen können. Nachmopf mit Tiptronic sollte nicht schalten, was aber im roten Bereich passiert, kann ich dir nicht sagen. Wahrscheinlich dreht er bis kurz vorm Motorschaden und schaltet dann doch hoch...
    Is aber doch auch ne gute Idee, weil mitten im Drift fliegende Ventile kommt wahrscheinlich auch nicht ganz so gut an...

    Bye, Jan
     
  20. #20 MB22016V, 27.10.2004
    MB22016V

    MB22016V

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    CLK A208
    Kennzeichen:
    b m
    nw
    * * * * *
    Das ist wohl richtig... Aber ich drehe selbst meinen nicht ständig in den Begrenzer aber man kommt da ab und zu zwangsläufig rein. Vor allem bei meinem W124 220er weil er mit seinen 150PS eigentlich zu schwach ist zum driften, das geht nur mit anpendeln.

    Der CLK gefällt mir aber besser als jeder BMW. Der Wagen wird ja auch nich jeden Tag die Nordschleife sehen, aber ab und zu bei einem Event mit fahren wird ihn wohl nicht umbringen, meiner läuft mit seinen 207000km auch noch wie ein Uhrwerk.

    Trotzdem Danke für die vielen Tips.
     
Thema: Fragen zum W208
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amg esp ganz ausschalten clk

    ,
  2. w208 esp ausschalten

    ,
  3. w208 esp abschalten

    ,
  4. clk knopf esp,
  5. was beudeut beim w 208 clk die taste esp,
  6. clk c208 sperrdifferential,
  7. esp ausschalten mercedes w208,
  8. kann man beim clk das esp ausschalten,
  9. mercedes clk w208 esp komplett a,
  10. clk esp abschalten,
  11. Wo ist die sporttaste im clk,
  12. Clk w208 esp komplett ausschalten,
  13. w208 230k esp ganz ausschalten
Die Seite wird geladen...

Fragen zum W208 - Ähnliche Themen

  1. E300d frage zur Distronic

    E300d frage zur Distronic: Hallo, hier wird zum W213 ja nicht so viel geschrieben, dennoch versuche ich es mal. Ich spiele mit dem Gedanken mir eine e Klasse zu kaufen,...
  2. Fragen zum Tüv Bericht (Abbremsung und Temperatur)

    Fragen zum Tüv Bericht (Abbremsung und Temperatur): Hallo zusammen. Habe mal zwei Fragen. heute den Tüvbericht von meinem Mercedes C220 CDI bekommen aber kann nichts mit den Bremswerten anfangen...
  3. Wartungsintervall stimmt irgendwie nicht - Frage hierzu bitte

    Wartungsintervall stimmt irgendwie nicht - Frage hierzu bitte: Hi Leute, ich habe mich unten grad kurz vorgestellt, und komme gleich mit einem Anliegen. Mein 211er, ein E230 von 2008, ruft zur Inspektion....
  4. W208 (1997) extrem bescheidenes Fernlicht

    W208 (1997) extrem bescheidenes Fernlicht: Hi Leute, ich habe mir vor kurzem einen 97er CLK geholt. Abblendlicht ist Xenon, Fernlicht H7. Das Fernlicht ist aber dermaßen beschissen. Die...
  5. Frage zu Brabus Felgen

    Frage zu Brabus Felgen: Hallo Leute Ich hoffe ich finde hier ein paar Leutz die sich mit Brabus Felgen auskennen. Und zwar fahre ich derzeit auf meinem CLK 8,5x18 ET30...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden