Gab es die Sequentronic auch f?r SLK und CLK?

Diskutiere Gab es die Sequentronic auch f?r SLK und CLK? im CLK, SLK, SLC, E-Klasse Coupé & Cabrio Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Hi, ich bin immer noch mit meiner Sequentronic in meinem CL 203 sehr zufrieden. Hoffe das bleibt auch so!! Frage: Gab es die Sequentronic...

  1. #1 Iceman66, 26.06.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin immer noch mit meiner Sequentronic in meinem CL 203 sehr zufrieden. Hoffe das bleibt auch so!!

    Frage: Gab es die Sequentronic eigentlich auch für SLK und CLK, oder hatte man hier nur die Auswahl zwischen Schalter und Automatik?

    Gruss
    Air
     
  2. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Es gab/gibt im SLK und im CLK keine Sequentronic, nur Schalter und Automatik. Die Sequentronic wurde eingestellt.

    Gruss Graule
     
  3. #3 Iceman66, 26.06.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    D.h. es hat sie bei diesen Modellen nie gegeben, nur in der C und E-Klasse?
     
  4. Graule

    Graule

    Dabei seit:
    12.05.2002
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    0
    C-Klasse ja aber bei der E-Klasse bin ich mir nicht sicher

    Gruss Graule
     
  5. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Imho wurde dieses Getriebesystem in der A, C und E-Klasse verbaut. Man korregiere mich...
     
  6. #6 Daniel 7, 26.06.2005
    Daniel 7

    Daniel 7 Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    12.421
    Zustimmungen:
    2.549
    Auto:
    S202 C180, Renault Grand Espace 2.0 dCi
    Ich erinnere mich an "AKS" in der A-Klasse, "Automatisches Kupplungssystem", meint ihr das?

    Da konnte man halt ganz normal schalten, nur ohne Kupplung zu treten.... war recht praktisch, hatte ich damals :tup
     
  7. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    @Daniel: Exakt, ja.
     
  8. #8 Steinbock, 26.06.2005
    Steinbock

    Steinbock

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    55
    Auto:
    C63 AMG Kombi
    Also ich weiß nicht was man von solchen Getrieben halten soll. Ich bin der Meinung entweder Schaltwagen oder eben "voll"- Automatik. Die andere Sache ist doch nichts ganzes.
     
  9. #9 Iceman66, 27.06.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    So hakelig, wie das Schaltgetriebe beim W203 Vormopf war, kam das nicht in Frage und die Automatik war mir damals einfach zu unverschämt teuer. Da kam das sequnetielle Getriebe gerade recht.
     
  10. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Das ist kein sequentielles Getriebe. Das ist ein automatisiertes Handschaltgetriebe. Das ist ein enormer Unterschied.
     
  11. #11 CrazyKay, 28.06.2005
    CrazyKay

    CrazyKay

    Dabei seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    1
    Korrigier :D

    Die Sequentronic (Automatisiertes Schaltgetriebe) wurde auch im A/C 208 verbaut.

    Ciao
    Chris :wink:
     
  12. #12 Iceman66, 29.06.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Warum heisst sie wohl SEQUENtronic?! Es ist definitiv ein sequentielles Getriebe.
     
  13. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Gut, wenn Du meinst:

    Dann erkläre mir bitte was ein sequentielles Getriebe rein technisch gesehen ausmacht.
    Ich bin gespannt....
     
  14. #14 Iceman66, 30.06.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Ich zitierte den Verkäufer, ausserdem stehts auf der Mercedes-Benz Homepage schwarz auf weiss MEHRMALS:

    Sequentielles 6-Gang-Schaltgetriebe:

    Das automatisierte Schaltgetriebe SEQUENTRONIC unterstützt ein agiles, dynamisches Fahr-Erlebnis. Leichtes Antippen des Schalthebels genügt, und das Getriebe wechselt automatisch den Gang. Ein Kupplungspedal ist nicht erforderlich.

    SEQUENTRONIC ist eine eigenständige Getriebevariante zwischen Handschalt- und Automatikgetriebe. Das technische Schaltprinzip entstammt dem Rennsport und ermöglicht sportlich sequenzielles Schalten.

    oder hier das (auch von der MB Homepage):

    Sequentielles 6-Gang-Schaltgetriebe.

    Mit dem sequentiellen 6-Gang-Schaltgetriebe SEQUENTRONIC können Sie schalten, ohne zu kuppeln. Zum Gangwechseln genügt ein kurzes Tippen des Wählhebels. Wenn die Autoshift-Funktion aktiviert ist, praktisch bei Stopp-und-Go-Verkehr, übernimmt die sequentielle Funktionsweise für Sie das Schalten.


    Fazit: Also weiss Mercedes nicht was sequentiell ist und ich hab absolut kein technisches Verständnis.
     
  15. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Ok, evtl. ist es sogar ein sequentielles Getriebe.
    Dann ist es aber ein anderes Prinzip als in der A-Klasse.

    Im Übrigen war das KEINE technische Beschreibung, sondern nur ein Kopieren von Werbematerial. Lassen wir es gut sein.
     
  16. #16 Iceman66, 01.07.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich ein Technik-Freak wäre, hätte ich bestimmt bis ins Detail Dir das beschreiben können. Da ich mir aber auch so sicher war, hab ich nur Beweise bringen wollen.

    Hauptsache wir lassen uns beide am Leben. ;)
     
  17. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Klar...wir diskustieren doch nur. :prost
     
  18. #18 Iceman66, 02.07.2005
    Iceman66

    Iceman66

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Wie ich eben gelesen hab, gab es die am Anfang sogar im SL. Schade nur, dass DC die nicht mehr weiterentwickelt bzw. ganz aus dem Programm genommen hat. BMW baut doch auch in einigen Modellen eine sequentielle Schaltung mit verdammt kurzen Schlatzyklen an. Warum bietet DC "nur" die Automatik und den Schalter an, obwohl denke ich der Markt auch andere Varianten her geben?
     
  19. #19 Steinbock, 03.07.2005
    Steinbock

    Steinbock

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    3.389
    Zustimmungen:
    55
    Auto:
    C63 AMG Kombi
    Das ist wie beim Smart, gasgeben und nur Tippen zum hoch- bzw. runterschalten.
     
  20. Conan

    Conan

    Dabei seit:
    08.05.2003
    Beiträge:
    4.742
    Zustimmungen:
    2
    Auto:
    vorhanden
    Das Smartgetriebe ist im Übrigen das mit Abstand schlechteste, was ich bisher gefahren habe. :tdw
     
Thema:

Gab es die Sequentronic auch f?r SLK und CLK?

Die Seite wird geladen...

Gab es die Sequentronic auch f?r SLK und CLK? - Ähnliche Themen

  1. R171 SLK Getriebe schaltet nicht mehr hoch ?

    SLK Getriebe schaltet nicht mehr hoch ?: Hallo zusammen, gestern als ich Rückwärts aus der Einfahrt gefahren bin, und dann in den D Modus geschaltet habe gab es einen kräftigen Stoß...
  2. CLK 200 springt schlecht an, stottert und geht wieder aus!

    CLK 200 springt schlecht an, stottert und geht wieder aus!: Der CLK 200 ( W208 ) meines Großvaters wurde letztes Jahr über den Winter in der Garage eingelagert. Nachdem wir ihn im März wieder aufwecken...
  3. SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011

    SLK R 170 200 Kompressor Bj.2011: Hallo zusammen, erst mal Hallo von einem Neueinsteiger. Ich habe folgendes Problem, beim beschleunigen plötzlich Leistungsverlust und...
  4. Clk 320 Kofferraum öffnet nicht

    Clk 320 Kofferraum öffnet nicht: Hallo , ich brauche ganz dringend eure Hilfe. Ich habe einen Clk 320 Coupé Bj.2000. Seit gestern lässt sich nicht mehr der Kofferraum öffnen,...
  5. Clk w209 500 Elektrik

    Clk w209 500 Elektrik: Hallo habe mir einen clk 500 gekauft er hatte zündaussetzer,ich habe Zündkerzen erneuert und schon geht er. Habe jetzt einige Probleme die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden