Gaspedalsensor Störung w210

Diskutiere Gaspedalsensor Störung w210 im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo alle zusammen. Folgendes Problem: Manchmal beim drücken auf Gaspedal, reagiert das Auto nicht gleich, dauert 3-4 Sekunden. Habe Fehler...

  1. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Hallo alle zusammen. Folgendes Problem: Manchmal beim drücken auf Gaspedal, reagiert das Auto nicht gleich, dauert 3-4 Sekunden. Habe Fehler ausgelesen, zeigt an Gaspedalsensor 1 Fehler. Beim Diagnose hat Gerät zwei unterschiedliche Werte angezeigt zwischen Gaspedalsensor 1 und Gaspedalsensor 2, mit unterschied um Hälfte. Also wenn beim Gasdrücken 1 Sensor den Wert 0.8 anzeigt, zeigt der andere dann den Wert 0,4. Beim Gasgeben steigen die Werte symmetrisch, also wenn erste dann 1.4 ist, ist dann der andere bei 0.7. Kennt sich vielleicht jemand damit aus, ob beide Werte gleich sein müssen, oder unterscheiden. Habe w210 320 4matic BJ2001
     
  2. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    330
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Brauchst ein neues oder gebrauchtes elektronisches Gaspedal.
     
  3. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Müssen denn beide Werte gleich sein? Und wo ist der andere Sensor platziert? Ein Sensor ist ja im Motorraum, der mit dem Seilzug, und wo ist der andere?
     
  4. jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    330
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Im Pedal?
     
  5. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Habe da nirgends ein Anschlüss oder Stecker gefunden
     
  6. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Oder ist er im Kickdown-Knopf?
     
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.837
    Zustimmungen:
    3.477
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Du brauchst kein neues Pedal, sondern nur ein neues Poti im Motorraum. und nein, die Werte sind nicht gleich. Ich meine, einer geht von ca. 0...5V, der andere von 0...2.5V.
     
  8. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Wie sieht er aus? Der mit dem Seilzug?
     
  9. playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    135
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Ja es gibt nur den einen Poti im Motorraum, da sind 2 sensoren drin.
    Am Gaspedal gibts keinen.
     
  10. player1

    player1

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    1.713
    Auto:
    C240 T Elegance
    Kennzeichen:
    e u
    nw
    h 3 7 0 0
    e u
    nw
    h 3 7 0 1
    e u
    nw
    h 3 7 0 2
    So ist es. Der Wechsel dauert keine 10 Minuten. Sitzt auf der Fahrerseite vor dem Sicherungskasten, wo der Gaszug endet.

    Ich könnte Dir einen gebrauchten für EUR 20,- inkl. Versand anbieten.

    Gruß,
    Daniel
     
  11. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe gestern einen gebrauchten reingesetzt, nach der Diagnose, da hat das Gerät einmal wieder den Fehler angezeigt, und nach dem Löschen erstmals nicht wiedergekehrt. Will jetzt bisschen damit fahren um zu testen. Und nächste Woche wieder Fehler auslesen, wenn ich bis dahin keine Störung habe. Kann das auch mit LMM was zutun haben? Weil ich hatte auch zwei Fehler mit Gemisch. Bank 1 und 2
     
    jpebert gefällt das.
  12. playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    135
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Haste ne Gas Anlage drin?
     
  13. Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Nö. Mag nicht gasanlagen
     
Thema:

Gaspedalsensor Störung w210

Die Seite wird geladen...

Gaspedalsensor Störung w210 - Ähnliche Themen

  1. W210 4matic vibrationen

    W210 4matic vibrationen: Hallo alle zusammen. Habe folgendes Problem. Während der Fahrt vibriert das Auto bei Geschwindigkeit von ungefähr 65 bis 75 km/h . Die Räder...
  2. W210 - Was muss ich wissen?

    W210 - Was muss ich wissen?: Ein herzerfrischendes Moin Moin aus dem sonnigen Franken ;) Ich bin neu hier und habe mich hier angemeldet weil ich ein paar Fragen zu meinem...
  3. Tieftöner Hutablae W210 E240

    Tieftöner Hutablae W210 E240: Moin Leute, ich habe in den letzten Tagen ein schnarren bei der Musikwiedergabe wahrgenommen. Bei genauere Betrachtung hat sich ergeben das der...
  4. Knistern im Lautsprecher w210

    Knistern im Lautsprecher w210: Hallo Alle zusammen. Habe folgendes Problem, bei meinem w210 knistert es im rechten Lautsprecher, allerdings nur wenn Motor läuft. Wenn motor...
  5. Felgen Größe und Reifen W210

    Felgen Größe und Reifen W210: Habe nur eine eine Frage: Passen 225/45,18 ET35 auf ein E430 W210?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden