Gaspedalsensor Störung w210

Diskutiere Gaspedalsensor Störung w210 im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Hallo alle zusammen. Folgendes Problem: Manchmal beim drücken auf Gaspedal, reagiert das Auto nicht gleich, dauert 3-4 Sekunden. Habe Fehler...

  1. #1 Vitw210, 26.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Hallo alle zusammen. Folgendes Problem: Manchmal beim drücken auf Gaspedal, reagiert das Auto nicht gleich, dauert 3-4 Sekunden. Habe Fehler ausgelesen, zeigt an Gaspedalsensor 1 Fehler. Beim Diagnose hat Gerät zwei unterschiedliche Werte angezeigt zwischen Gaspedalsensor 1 und Gaspedalsensor 2, mit unterschied um Hälfte. Also wenn beim Gasdrücken 1 Sensor den Wert 0.8 anzeigt, zeigt der andere dann den Wert 0,4. Beim Gasgeben steigen die Werte symmetrisch, also wenn erste dann 1.4 ist, ist dann der andere bei 0.7. Kennt sich vielleicht jemand damit aus, ob beide Werte gleich sein müssen, oder unterscheiden. Habe w210 320 4matic BJ2001
     
  2. #2 jpebert, 26.03.2020
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    383
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Brauchst ein neues oder gebrauchtes elektronisches Gaspedal.
     
  3. #3 Vitw210, 26.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Müssen denn beide Werte gleich sein? Und wo ist der andere Sensor platziert? Ein Sensor ist ja im Motorraum, der mit dem Seilzug, und wo ist der andere?
     
  4. #4 jpebert, 26.03.2020
    jpebert

    jpebert

    Dabei seit:
    07.11.2018
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    383
    Auto:
    W211 E280 CDI T vorMopf, W211 E350 Mopf, VW LT 28 (1988), BMW X5 E70 - alles 6 Zylinder
    Im Pedal?
     
  5. #5 Vitw210, 26.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Habe da nirgends ein Anschlüss oder Stecker gefunden
     
  6. #6 Vitw210, 26.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Oder ist er im Kickdown-Knopf?
     
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.977
    Zustimmungen:
    3.527
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Du brauchst kein neues Pedal, sondern nur ein neues Poti im Motorraum. und nein, die Werte sind nicht gleich. Ich meine, einer geht von ca. 0...5V, der andere von 0...2.5V.
     
  8. #8 Vitw210, 26.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Wie sieht er aus? Der mit dem Seilzug?
     
  9. #9 playaboy, 27.03.2020
    playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    140
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Ja es gibt nur den einen Poti im Motorraum, da sind 2 sensoren drin.
    Am Gaspedal gibts keinen.
     
  10. #10 player1, 27.03.2020
    player1

    player1

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    1.722
    Auto:
    C240 T Elegance
    Kennzeichen:
    e u
    nw
    h 3 7 0 0
    e u
    nw
    h 3 7 0 1
    e u
    nw
    h 3 7 0 2
    So ist es. Der Wechsel dauert keine 10 Minuten. Sitzt auf der Fahrerseite vor dem Sicherungskasten, wo der Gaszug endet.

    Ich könnte Dir einen gebrauchten für EUR 20,- inkl. Versand anbieten.

    Gruß,
    Daniel
     
  11. #11 Vitw210, 27.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe gestern einen gebrauchten reingesetzt, nach der Diagnose, da hat das Gerät einmal wieder den Fehler angezeigt, und nach dem Löschen erstmals nicht wiedergekehrt. Will jetzt bisschen damit fahren um zu testen. Und nächste Woche wieder Fehler auslesen, wenn ich bis dahin keine Störung habe. Kann das auch mit LMM was zutun haben? Weil ich hatte auch zwei Fehler mit Gemisch. Bank 1 und 2
     
    jpebert gefällt das.
  12. #12 playaboy, 27.03.2020
    playaboy

    playaboy

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    140
    Auto:
    CLS 320 / C43 AMG
    Haste ne Gas Anlage drin?
     
  13. #13 Vitw210, 27.03.2020
    Vitw210

    Vitw210

    Dabei seit:
    04.03.2020
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Nö. Mag nicht gasanlagen
     
Thema:

Gaspedalsensor Störung w210

Die Seite wird geladen...

Gaspedalsensor Störung w210 - Ähnliche Themen

  1. Gaspedalsensor defekt

    Gaspedalsensor defekt: Laut Werkstatt ist der gaspedalsensor an meine A klasse defekt. A 140 Bj.99 Weiß jemand wo der Sensor sich befindet? Ist er leicht zu tauschen? Danke
  2. W203 Baujahr2003 Gaspedalsensor wechseln

    W203 Baujahr2003 Gaspedalsensor wechseln: Moin, Ich müsste bei meinem W203 Kombi den gaspedalsensor wechseln. Kann mir da jemand weiter helfen?
  3. Fehlermeldung Gaspedalsensor, Gasannahme plötzlich weg

    Fehlermeldung Gaspedalsensor, Gasannahme plötzlich weg: Hallo, ich habe mir einen w210 430 E 4 matic mit Gasanlage gebraucht gekauft. Leider hat dieser eine Macke. Ich fahre ganz normal und plötzlich...
  4. karre kommt nicht in gang! (GaspedalSensor?!)

    karre kommt nicht in gang! (GaspedalSensor?!): Hallo, mein Mercedes C 320 bj. 2001 macht mal wieder Probleme. Seit heute braucht die Karre Ewigkeiten um in Schwung zu kommen. Ich drücke das...
  5. Wo ist der Gaspedalsensor (W203 C180K BJ`06) & Türpins gesteckt oder geschraubt?

    Wo ist der Gaspedalsensor (W203 C180K BJ`06) & Türpins gesteckt oder geschraubt?: Moin, wo finde ich bei meinem Wagen die Steckverbindung des Gaspedalsensors? Irgendwo unten am Pedal (unter der Verkleidung) Oder im Motorraum?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden