Gebl?se / L?ftung funktioniert nicht richtig

Diskutiere Gebl?se / L?ftung funktioniert nicht richtig im 190er Klasse Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; hallo zusammen, bei meinem 190D Bj. 93 fällt das Gebläse in der höchsten Stufe nach weinigen Minuten aus. Nachdem ich es dann abgeschaltet und...

  1. 190Dww

    190Dww Guest

    hallo zusammen,
    bei meinem 190D Bj. 93 fällt das Gebläse in der höchsten Stufe
    nach weinigen Minuten aus.
    Nachdem ich es dann abgeschaltet und etwa 3 Minuten gewartet habe, läuft es wieder für einen kurzen Moment.
    In den unteren Stufen läufte einwandfrei.
    Danke im voraus für Tipps.
    mfg
    190Dww
     
  2. #2 Hubernatz, 25.08.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    Die Kohlen vom Lüfter Motor sind fast am Ende und überhitzen?

    Irgendein wärmebedingtes Problem.
     
  3. 190Dww

    190Dww Guest

    danke für die info!
    was kann ich nun tun, kann ich die kohlen auswechseln?
    mfg
     
  4. #4 Schrauber-Jack, 25.08.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    Könnte auch das lager sein, das heisläuft und blockiert.

    die lager sind schwachstellen, die meisten lüfter quitschen aber nur recht daher....

    der lüfter ist unterm wischergestänge. klannst ja mal nach der schwergängigkeit und den kohlen schauen. ich bezweifle aber das es die einzeln gibt. vielleicht mal mit ausgebautem teil beim bosch-dienst fragen

    ein neuer kostet ca. 140€ vielleicht ist auch was am schalter oder den wiedersänden für die drehzahlreglung. wenns dann warm wird, eht nix mehr. direkt anschliessen währ auch mal ne eingrenzungsmöglichkeit...
     
  5. #5 Petrolferrari, 26.08.2003
    Petrolferrari

    Petrolferrari

    Dabei seit:
    14.03.2003
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest natürlich auch mal vorne rechts hinter die Batterie schauen, dort ist ein Lochblech, hinter dem die Widerstandsspulen für die Lüftung angebracht sind, vielleicht hat die für die höchste Stufe einen Bruch, hatte ich auch mal, weiss aber nicht mehr, ob im W126er oder im W201er? Aber kurz gelötet und hat gehalten....
     
  6. #6 Schrauber-Jack, 26.08.2003
    Schrauber-Jack

    Schrauber-Jack

    Dabei seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    2.892
    Zustimmungen:
    0
    hi frank.

    hat die höchste stufe ienne widerstand, oder geht die direkt ?

    ich hatte mal zum testen eins an die batterie direkt angeschlossen, und das ist mir fast in der werkstatt "rumgeflogen"....

    ich werd vielleicht mal im plan schauen, ob ich was finde....

    bis dann !

    heizölbrenner rulez !
     
  7. #7 Martin R, 26.08.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Hat normalerweise keinen Widerstand mehr (nicht 100%ig sicher bin).



    Stimmt, das "hebt richtig ab".
     
  8. #8 Hubernatz, 26.08.2003
    Hubernatz

    Hubernatz

    Dabei seit:
    23.10.2002
    Beiträge:
    7.993
    Zustimmungen:
    104
    Auto:
    BMW 540iA - T3 turboD
    Verbrauch:
    Ist ansich logisch, daß die höchste Stufe voll läuft ohne Widerstand. :D
     
  9. #9 Martin R, 26.08.2003
    Martin R

    Martin R

    Dabei seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0

    Naja, von der " Konkurrenz" weiss ich es ja.
    Aber bei den Entwicklern von DB kann man ja nie vor Überraschungen sicher sein.*g*
     
Thema:

Gebl?se / L?ftung funktioniert nicht richtig

Die Seite wird geladen...

Gebl?se / L?ftung funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe

    Mercedes w210 220D läuft nicht richtig nach Abdichtung der Pumpe: Einen schönen guten Tag zusammen, ich weis das Thema wurde hier schon öfters diskutiert, trotzdem hätte ich da noch eine Frage und hoffe das mir...
  2. C180 W202 Bj 95, Synchronisation funktioniert nicht

    C180 W202 Bj 95, Synchronisation funktioniert nicht: Hallo liebe Forennutzer, ich fahre einen 95er Baujahr Mercedes C180 W202 und seit ein paar Tagen entriegelt mein Schlüssel weder die ZV, noch...
  3. CLK W209 Multicontour Sitz funktioniert teilweise

    CLK W209 Multicontour Sitz funktioniert teilweise: Hallo zusammen, da meine Multicontoursitze ihre Funktion aufgegeben hatte, habe ich die entsprechende Pumpe gewechselt. Nun funktionieren die...
  4. 208 Spiegelglas CLK MOPF richtig einsetzen.

    Spiegelglas CLK MOPF richtig einsetzen.: Hallo zusammen, als ich heute den Seitenspiegel per Hand umgeklappt habe, hat sich das Spiegelglas gelöst und hing nur noch an den Kabeln. Ich...
  5. W211 Tacho funktioniert nicht aber Motor Läuft

    W211 Tacho funktioniert nicht aber Motor Läuft: Guten Abend Habe seit kurzen das Problem das (SPOARDISCH) bei Motor Start das mein Tacho ausfällt von 1-2 zündstellung alles i.o ab der dritten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden