Gebläse Klimaautomatik läuft nicht

Diskutiere Gebläse Klimaautomatik läuft nicht im W210 / S210 Forum im Bereich E-Klasse; Ein Bekannter fährt einen 1998 S210 mit Klimaautomatik. Mann kann am Bedienteil einstellen was man will, es kommt nicht mal ein laues Lüftchen aus...

  1. #1 V6Sierra, 05.01.2010
    V6Sierra

    V6Sierra

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Ford Sierra 2,9i Ghia, Ford P 100, MB 300 SE W 126, Yamaha FZ6 Fazer, MB Atego 1428
    Ein Bekannter fährt einen 1998 S210 mit Klimaautomatik. Mann kann am Bedienteil einstellen was man will, es kommt nicht mal ein laues Lüftchen aus den Ausströmern. Die Lämpchen funktionieren alle als wäre nichts geschehen und beim Umschalten auf Umluft hört man auch etwas in den tiefen des A-Bretts etwas arbeiten.

    Wo soll ich bei der Fehlersuche ansetzen? Bei dem Wetter ohne Lüftung is nämlich schon doof... :]
     
  2. #2 thommyfarmer, 05.01.2010
    thommyfarmer

    thommyfarmer

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    45
    Auto:
    CL203 - 230K
    Verbrauch:
    Beim Gebläsemotor - der dürfte sich verabschiedet haben...


    Gruß

    Thommy
     
  3. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    23.637
    Zustimmungen:
    4.180
    Auto:
    E400d 4matic
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    Ist nicht gesagt. Meist ists der Gebläseregler.
    Nimm die ABdeckung über dem Beifahrerfußraum ab.
    Dadrunter siehst Du den Gebläseregler. A(lugehäuse"igel"
    Am Stecker gibts 3 KOntakte. das dünne blaue (?) ist die Steuerspannung die vom Bedienteil kommt. Diese sollte je nach Stufe zwischen 0 und 5V betragen.
    KOmmt nichts, liegts am Bedienteil, liegt alles an, aber der Gebläsemotor wird nicht angesteuert (die beiden Flachstecker) dann liegts am Regler.
    Liegt am Ausgang Spannung an und der Motor dreht sich nicht, liegts am MOtor.
     
  4. #4 V6Sierra, 10.01.2010
    V6Sierra

    V6Sierra

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    25
    Auto:
    Ford Sierra 2,9i Ghia, Ford P 100, MB 300 SE W 126, Yamaha FZ6 Fazer, MB Atego 1428
    Gebläseregler wars scheinbar, aber jetzt isser schon verkauft und auf dem Weg nach Osten...
     
Thema: Gebläse Klimaautomatik läuft nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w124 300e gebläse läuft immer

Die Seite wird geladen...

Gebläse Klimaautomatik läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Gebläse läuft ohne Schlüssel.

    Gebläse läuft ohne Schlüssel.: HALLO, Das Gebläse ( vorne) läuft wenn wir das Auto aufsperren und einsteigen. Kein Schlüssel ist eingesteckt. Wenn wir das Fahrzeug wieder...
  2. C215 CL500 Gebläse ohne Funktion

    CL500 Gebläse ohne Funktion: Baujahr 99, Klimabedienteil funktioniert aber egal wie hoch man den Lüfter dreht es kommt keine Luft raus. über die Kombination mit der...
  3. C215 CL500 ABC Fahrwerk senkt sich im Stand einseitig ab + Gebläse defekt

    CL500 ABC Fahrwerk senkt sich im Stand einseitig ab + Gebläse defekt: Guten Abend, bei meinem CL500 (Bj.99, 290tsd KM, ABC Öl grün) senkt sich das Fahrwerk auf der rechten Seite nach kurzer Zeit ab (im Stand bei...
  4. Gebläse vito 638 geht nicht

    Gebläse vito 638 geht nicht: Hallo bekomme das Gebläse beim Vito 638 nicht zum laufen, Strom kommt am Schalter an!
  5. Klimaautomatik Gebläse geht nicht mehr aus: läuft immer..

    Klimaautomatik Gebläse geht nicht mehr aus: läuft immer..: Mahlzeit zusammen: Bei meinem S124 E200T 1995 geht mit der zündung alles an, und unabhängig von den 3 Vent.knöpfen rechts pustet es. Bedienteil...