C215 Geräusch nach dem Starten Cl 215/500 BJ 2001

Diskutiere Geräusch nach dem Starten Cl 215/500 BJ 2001 im S-,S-Coupé, CL-, CLS-Klasse und Mercedes-Maybach Forum im Bereich Mercedes-Fahrzeuge; Ich habe in der letzten Zeit einiges in meinen Cl 215 // 500 investiert, und es kommt immer wieder was neues. Deshalb Frage ich mal hier in die...

  1. #1 Thomas CL 215, 03.10.2017
    Thomas CL 215

    Thomas CL 215

    Dabei seit:
    03.10.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    Mercedes Cl 215 // 500
    Ich habe in der letzten Zeit einiges in meinen Cl 215 // 500 investiert, und es kommt immer wieder was neues.
    Deshalb Frage ich mal hier in die Runde, ob jemand eine Vermutung hat was es sein kann:
    Nach dem Startvorgang ist ein ziemlich übles Knarrgeräusch zu hören, welches dann nach ca 5 Sekunden nicht
    mehr zu hören ist. Nach einem sofortigen Neustart des Motors ist das Geräusch nicht zu hören, erst wenn er ca 5 Minuten steht, ist es nach dem Startvorgang wieder zu hören. Beim Kaltstart weniger, warmstart lauter.
    Das Geräusch ist von aussen nicht zu hören, nur im inneren des Fahrzeuges, irgendwo in der Mitte unterhalb
    der Automatikschaltung oder in der Nähe des Displays. Während der Fahrt taucht das Geräusch nicht auf.
    Was kann das sein? Mein Schrauber kommt da auch nicht weiter. Zuletzt wurde das ABC Fahrwerk instandgesetzt ( Austausch Hydr.Federbein)
    Es grüßt Thomas
     
  2. #2 conny-r, 04.10.2017
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.226
    Zustimmungen:
    786
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    Mach eine Audio Aufnahme, wird der Kettenspanner oder auch eine gelängte Steuerkette sein.
     
  3. #3 Blackynf, 04.10.2017
    Blackynf

    Blackynf

    Dabei seit:
    05.09.2010
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    41
    Auto:
    S 211, 320 CDI
    ...oder eine Sekundär-Luftpumpe mit Lagerschaden.

    Gruß Blacky
     
  4. #4 conny-r, 04.10.2017
    conny-r

    conny-r

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    5.226
    Zustimmungen:
    786
    Auto:
    S 205 C 220 T d 02 / 2017 . SLK 320 . 04 / 2003
    ... und nach 5 sec nicht mehr zu hören. :rolleyes:
     
  5. avblm

    avblm

    Dabei seit:
    29.07.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend, mich würde interessieren, was damals der Fehler war.
    Ich habe nämlich einen S600 W221 und der macht ebenfalls gewaltige Geräusche, wenn man den warmen Motor nach 5 Minuten Wartezeit (typisch beim Tanken) neu startet. Der Kaltstart ist hingegen einwandfrei, deswegen erschließt sich mir der Zusammenhang mit der Steuerkette nicht. Wenn man nach kürzerer Wartezeit startet,dann ist auch nichts zu hören.
    Ich habe versucht,das Geräusch aufzunehmen, doch ohne Erfolg. Auf der Aufnahme ist das Geräusch nicht mehr zu hören.
     
Thema:

Geräusch nach dem Starten Cl 215/500 BJ 2001

Die Seite wird geladen...

Geräusch nach dem Starten Cl 215/500 BJ 2001 - Ähnliche Themen

  1. S203 lässt sich nicht starten

    S203 lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich habe mich extra hier angemeldet, da ich mir leider kaum noch zu helfen weiß und hier auf ein paar Ratschläge hoffe... Zum...
  2. C350 Bj. 12 - Ausbrennen und ruckeln mit Drehzahlschwankung

    C350 Bj. 12 - Ausbrennen und ruckeln mit Drehzahlschwankung: Hallo zusammen ich fahre nun bald 2Jahre diesen Merc. C-350 Kombi 306Ps Bj. 12 mit aktuell 68tKm. Was sich bis heute nicht geändert hat ist das...
  3. W205 Bj. 09/2018 Batterie laden

    W205 Bj. 09/2018 Batterie laden: Ist es möglich bei einem C180 mit Startknopf statt Schlüssel die Batterie mit einem entsprechendem Ladegerät auch über den Zigaraettenanzünder zu...
  4. C180 W202 Bj 95, Synchronisation funktioniert nicht

    C180 W202 Bj 95, Synchronisation funktioniert nicht: Hallo liebe Forennutzer, ich fahre einen 95er Baujahr Mercedes C180 W202 und seit ein paar Tagen entriegelt mein Schlüssel weder die ZV, noch...
  5. ML 63 AMG / M157 / Orgelt zu lange beim Starten

    ML 63 AMG / M157 / Orgelt zu lange beim Starten: Hallo, Fahre ein Mercedes ML 63 AMG 5.5 Bi-Turbo (W166) Bj: 2012, KM: 135.000 km Egal wann ich starte ob er warm ist oder kalt er orgelt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden