Getriebe defekt, wechseln oder reparieren?

Diskutiere Getriebe defekt, wechseln oder reparieren? im W202 / S202 Forum im Bereich C-Klasse; Hallo allesamt... Nun hat mein 180er seine 243 tausend weg und auf einmal auf der Autobahn fings an...heulen und pfeifen und komische...

  1. #1 Robin24, 08.10.2007
    Robin24

    Robin24

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allesamt...

    Nun hat mein 180er seine 243 tausend weg und auf einmal auf der Autobahn fings an...heulen und pfeifen und komische Kratzgeräusche...dachte erst es ist wieder das Diffi...aber beim runterrollen von der A4 klang es eher wie als wenn ich mit Scheeketten fahr.

    Ein kurzer Hörcheck auf der Bühne sagte mir es kommt aus dem Getriebe.

    Nun frag ich mich ob jemand schon mal sowas repariert hat. Ich denke es ist wohl das Lager der Hauptwelle da wo die Kardanwelle rankommt.

    Kann man das recht einfach wechseln oder besser das gesamte Getriebe austauschen?

    Schaltung funktioniert noch gut und fahren geht ein zwei Meter eigentlich auch noch...

    Gruß Robin
     
  2. #2 spookie, 08.10.2007
    spookie

    spookie Guest

    Frag am besten eine Getriebeinstandsetzungsfirma in Deiner Nähe, zu finden über Google. Alternativ Austauschgetriebe was aber vermutlich teurer wird.
     
  3. #3 Deutz450, 08.10.2007
    Deutz450

    Deutz450

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    9
    Auto:
    MB
    Von aussen kannst du gar nichts wechseln, du müsstest das Getriebe öffnen, vergiss es. Bring es entweder zu einem proffesionellen Instandsetzer oder besorg dir ein Tauschgetriebe. Von einem gebrauchten würde ich eher abraten.
     
  4. #4 ghostdriver, 17.03.2011
    ghostdriver

    ghostdriver

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auto:
    C 36 AMG
  5. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.771
    Zustimmungen:
    3.458
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
  6. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.926
    Zustimmungen:
    3.177
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Schau du mal auf das Datum des Threads.

    Das Thema ist 3,5 Jahre Alt, ich kann mir nicht vorstellen, das die Anfrage noch Aktuell ist. :D
     
    Gerd163 gefällt das.
  7. C240T

    C240T Moderator

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    21.771
    Zustimmungen:
    3.458
    Auto:
    E350T Bluetec
    Kennzeichen:
    b b
    bw
    w f * * *
    b b
    bw
    e f * * *
    b b
    bw
    j o * * *
    b b
    bw
    m f * * *
    uups.. da hab igge auch nicht aufgepasst:(
     
  8. Tewego

    Tewego Moderator

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    20.926
    Zustimmungen:
    3.177
    Auto:
    208.465 CLK 320 Cabrio
    Verbrauch:
    Kennzeichen:
    k l e
    nw
    * * * * *
    k l e
    nw
    a w * * *
    k l e
    nw
    t w * * *
    Markus, Du wirst Alt. :D
     
  9. #9 JürgenK, 24.03.2011
    JürgenK

    JürgenK

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Auto:
    C 200 Kompressor, ML280CDi
    Ich habe mein Getriebe auch bei 300TKm wechseln müßen ( Automatik) und ein gebrauchtes vom "Schrott" für 650.-€ gekauft. Läuft sehr gut ( nun ca. 360TKm auf der Uhr).




    siehe: Automatikgetriebe 722614 ( C 220 CDi ) macht Geräusche - W202 / S202 - Mercedes-Forum.com


    Gebraucht muß nicht schlecht sein, eben etwas "Wundertüte" aber ein Schaltgetriebe Bj.98 für W202 gibt es schon soooo günstig gebraucht auf den bekannten "Plattformen", das sich das Risiko in Grenzen hält, selbst wenn man nach ein paar Jahren/Monaten noch mal wechseln müßte. Und in ein Auto was schon 250TKm runter hat würde ich auch nur gebrauchte Teile ( bis auf VerschleißTeile natürlich) einbauen. Was nützt es wenn das Getriebe ein AT Getriebe mit 0 Km wird und nach weiteren 50TKm dann der evt. der Motor platt ist.

    Muß aber jeder selber wissen.
     
Thema: Getriebe defekt, wechseln oder reparieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w 202 automaticgetriebe reperatur

    ,
  2. w202 pfeifen im schaltgetriebe

    ,
  3. w202 kosten getriebe wechseln

    ,
  4. getriebe w202 c180 kaputt,
  5. getriebe defekt kosten Mercedes viano,
  6. mb viano 3.0 getriebe ausbauen,
  7. w202 automatikgetriebe defekt,
  8. mercedes getriebe tauschen,
  9. getriebe tauschen kosten w202,
  10. getriebe auseinanderbauen w202 diesel
Die Seite wird geladen...

Getriebe defekt, wechseln oder reparieren? - Ähnliche Themen

  1. Pdc, Pts defekt !

    Pdc, Pts defekt !: Guten Morgen, Hab seit einer Woche Probleme mit der Einparkhilfe ! Das System arbeitet garnicht mehr, ab und zu brennen jeweils ein paar...
  2. Getriebe

    Getriebe: Hallo Leute! hab ein Problem mit meinem Getriebe auf der Autobahn neulich gehabt. Das Auto wollte nicht vom 7.Gang runterschalten! Er is im 7....
  3. C215 CL 500 MoPf; ABC-Pentosin wechseln

    CL 500 MoPf; ABC-Pentosin wechseln: Ich habe das ABC-Hydrauliköl (MB 345.0) an meinem C215 CL500 MoPf; EZ 04/2004 48.300 km gewechselt. Natürlich gibt es bereits reichlich...
  4. Anzeige von licht defekt...Werkstatt aufsuchen...

    Anzeige von licht defekt...Werkstatt aufsuchen...: Hallo zusammen Mein Wagen ein c Coupe 200 Kompressor bauj. 04/2002 Seit dem ich das hintere steuergerät ( Sam) gewechselt habe funktionieren die...
  5. S5004matic 2007 ABS Sensorringe wechseln

    S5004matic 2007 ABS Sensorringe wechseln: Hallo Leute! Bin neu hier daher kurze Vorstellung:Mein Name ist Hubsi ,58 Jahre, m.und fahre einen S500 4 matic Bj.2007-ich freue mich schon auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden